No funciona la tarjeta ethernet [SOLUCIONADO]

Imagen de d_pit
2 puntos

Saludos , mi ordenador es un lenovo g580 y no hay forma de hacer que funcione la tarjeta ethernet , hice esto que recomiendan en un foro amigo

apt-get update
apt-get install linux-headers-$(uname -r)
wget http://www.orbit-lab.org/kernel/compat-wireless-3-stable/v3.6/compat-wireless-3.6.8-1-snpc.tar.bz2
tar -xvjf compat-wireless-3.6.8-1-snpc.tar.bz2
cd compat-wireless-3.6.8-1-snpc/
scripts/driver-select alx
make
make install
modprobe alx

así enciende la luz pero no la reconoce el SO , un saludo :(

Imagen de gledof
+1
0
-1

detectarla automaticamente, inclusive en una sesion LiveCD. Si lo que quieres activar es la conexion wifi instala el paquete b43-fwcutter y reinicia el sistema, recuerda activar el wifi con la tecla FN y el numero que le corresponda, muchos lo olvidan y dicen que el wifi no les funciona.

+1
0
-1

Saludos.----

Imagen de d_pit
+1
0
-1

alparecer el modelo Atheros AR8162 que es la que tengo no funciona Atheros AR8162 , la wifi funciona perfectamente pero necesito la tarjeta de red para auditar, no viene con la version de ubuntu que utilizo

+1
0
-1

No somos solo Ubuntu ... Tambien somo Kubuntu Xubuntu ...

Imagen de gledof
+1
0
-1

es una novedad, en las notebooks el gran problema por lo general es el wifi. No se que version usas asi que dejo lo que encontre.
Descarga este paquete y luego desde un terminal:

$ tar -xvf compat-wireless-2012-02-28-p.tar
$ cd compat-wireless-2012-02-28-p
$ scripts/driver-select alx
$ make
$ sudo make install
$ sudo modprobe alx

Similar a lo que publicaste. Otra opcion es instalar este paquete:

$ sudo apt-get install linux-backports-modules-cw-3.6-quantal-generic

De aqui puedes descargarlo si no esta en tus repositorios.
Por ultimo intentar con "sudo jockey-gtk" y esperar que encuentre el controlador para la placa. Suerte!

+1
0
-1

Saludos.----

Imagen de d_pit
+1
0
-1

he conseguido que aparezca haciendo ifconfig pero no la puede usar

aparece asi

eth0 Link encap:Ethernet direcciónHW 12:9a:dd:21:84:e9
ACTIVO DIFUSIÓN MULTICAST MTU:1500 Métrica:1
Paquetes RX:0 errores:0 perdidos:0 overruns:0 frame:0
Paquetes TX:0 errores:0 perdidos:0 overruns:0 carrier:0
colisiones:0 long.colaTX:1000
Bytes RX:0 (0.0 B) TX bytes:0 (0.0 B)

gracias por responder

+1
0
-1

No somos solo Ubuntu ... Tambien somo Kubuntu Xubuntu ...

Imagen de d_pit
+1
0
-1

Gredof ese .deb que pusiste soluciono el problema , configure la tarjeta en interfaces en auto y ya esta funcionando :-) eres un crack , si eres de valencia ven un día a comer conmigo esta to pagao

Gracias

+1
0
-1

No somos solo Ubuntu ... Tambien somo Kubuntu Xubuntu ...

Imagen de gledof
+1
0
-1

sido de ayuda. Anotame una caña bien fria. ;)
Suerte!

+1
0
-1

Saludos.----

Imagen de teenwood32
+1
0
-1

Entonces añade al titulo Solucionado para tener todo mas ordenado y detalla el procedimiento con que solucionaste tu problema para que futuros usuarios encuentren la forma de hacerlo.

Saludos.

+1
0
-1