Ubuntu no monto Disco Externo

Imagen de albey20
0 puntos

Hola, estoy teniendo problemas con Ubuntu, Tengo un disco duro externo de 1 TB Iomega resulta que en Windows no me da ningun problema pero en Ubuntu no lo monta, de hecho Ubuntu me dice que el disco tiene 3 particiones y que es imposible montar ninguna, esto no es cierto en chkdsk dice que todo esta sin problemas, adjunto los errores:
Error mounting /dev/sdb1 at /media/albey20/Raziel HDD: Command-line `mount -t "ntfs" -o "uhelper=udisks2,nodev,nosuid,uid=1000,gid=1000,dmask=0077,fmask=0177" "/dev/sdb1" "/media/albey20/Raziel HDD"' exited with non-zero exit status 12: NTFS signature is missing.
Failed to mount '/dev/sdb1': Invalid argument
The device '/dev/sdb1' doesn't seem to have a valid NTFS.
Maybe the wrong device is used? Or the whole disk instead of a
partition (e.g. /dev/sda, not /dev/sda1)? Or the other way around?

Error mounting /dev/sdb2 at /media/albey20/Raziel HDD1: Command-line `mount -t "ntfs" -o "uhelper=udisks2,nodev,nosuid,uid=1000,gid=1000,dmask=0077,fmask=0177" "/dev/sdb2" "/media/albey20/Raziel HDD1"' exited with non-zero exit status 12: NTFS signature is missing.
Failed to mount '/dev/sdb2': Invalid argument
The device '/dev/sdb2' doesn't seem to have a valid NTFS.
Maybe the wrong device is used? Or the whole disk instead of a
partition (e.g. /dev/sda, not /dev/sda1)? Or the other way around?

Error mounting /dev/sdb3 at /media/albey20/Raziel HDD2: Command-line `mount -t "ntfs" -o "uhelper=udisks2,nodev,nosuid,uid=1000,gid=1000,dmask=0077,fmask=0177" "/dev/sdb3" "/media/albey20/Raziel HDD2"' exited with non-zero exit status 12: NTFS signature is missing.
Failed to mount '/dev/sdb3': Invalid argument
The device '/dev/sdb3' doesn't seem to have a valid NTFS.
Maybe the wrong device is used? Or the whole disk instead of a
partition (e.g. /dev/sda, not /dev/sda1)? Or the other way around?

Gracias por su ayuda

Imagen de Jose Luis 1320
+1
0
-1

si tu disco es /dev/sdb, entonces montalo como /dev/sdb y no /dev/sdb1

Checa también que tengas instalado ntfs-progs.

+1
0
-1

"Yo sólo se que no se nada"
-Sócrates, filósofo griego.
-Normas del foro

Imagen de albey20
+1
0
-1

he intentado montarlo manualmente pero no lo hace, cada vez que lo desmonto Ubuntu lo trata de montar automaticamente, no se si tengo el ntfs-progs, en la noche reviso, muchas gracias

+1
0
-1
Imagen de rioport
+1
0
-1

Dice que tienes 3 particiones, pero ¿cuántas tienes en realidad?.

Qué te devuelve el siguiente comando:

sudo fdisk -l

Instala Gparted, inícialo y ve si reconoce el disco y sus particiones.

+1
0
-1

-- GC --

Imagen de albey20
+1
0
-1

Hola, el disco solo tiene 1 particion

albey20@Dante:~$ sudo fdisk -l

Disco /dev/sda: 500.1 GB, 500107862016 bytes
255 cabezas, 63 sectores/pista, 60801 cilindros, 976773168 sectores en total
Unidades = sectores de 1 * 512 = 512 bytes
Tamaño de sector (lógico / físico): 512 bytes / 512 bytes
Tamaño E/S (mínimo/óptimo): 512 bytes / 512 bytes
Identificador del disco: 0x141d141c

Dispositivo Inicio Comienzo Fin Bloques Id Sistema
/dev/sda1 * 63 665958509 332979223+ 7 HPFS/NTFS/exFAT
/dev/sda2 665960446 976768064 155403809+ f W95 Ext'd (LBA)
/dev/sda5 665960448 766699519 50369536 7 HPFS/NTFS/exFAT
/dev/sda6 971145378 976768064 2811343+ 82 Linux swap / Solaris
/dev/sda7 868522158 971145314 51311578+ 7 HPFS/NTFS/exFAT
/dev/sda8 766701568 868521983 50910208 83 Linux

Las entradas de la tabla de particiones no están en el orden del disco

Disco /dev/sdb: 1000.2 GB, 1000204886016 bytes
255 cabezas, 63 sectores/pista, 121601 cilindros, 1953525168 sectores en total
Unidades = sectores de 1 * 512 = 512 bytes
Tamaño de sector (lógico / físico): 512 bytes / 512 bytes
Tamaño E/S (mínimo/óptimo): 512 bytes / 512 bytes
Identificador del disco: 0x72706d6f

Esto no parece una tabla de particiones
Probablemente ha seleccionado el dispositivo que no era.

Dispositivo Inicio Comienzo Fin Bloques Id Sistema
/dev/sdb1 ? 539915109 2359355303 909720097+ 7 HPFS/NTFS/exFAT
/dev/sdb2 ? 1634738290 3549463011 957362361 2b Desconocido
/dev/sdb3 ? 1811941901 2356117036 272087568 63 GNU HURD o SysV
/dev/sdb4 ? 2643197962 2643247798 24918+ 61 SpeedStor

+1
0
-1
Imagen de albey20
+1
0
-1

Gparted lo reconoce pero dice que tiene un error, sinceramente me da miedo darle verificar o reparar porque es de 1 TB y hay mas de 850 GB usados con muchas series que no quiero perder

+1
0
-1
Imagen de rioport
+1
0
-1

Parece que tienes la tabla de particiones dañada, pues te muestra más particiones de la que realmente tienes (1). Para solucionarlo necesitas volver a crear la tabla de particiones, lo puedes hacer desde Gparted o desde el administrador de discos de Windows, es obvio que antes debes respaldar su contenido.

O si no quieres no lo hagas, hay posibilidades de que nada pase o que de la le digas adiós a esos 850G de datos, es más una cuestión de suerte.

+1
0
-1

-- GC --

Imagen de albey20
+1
0
-1

Creo que me quedaré así por el momento, pensé que habría una solución menos peligrosa, lo bueno es que en Win no parece haber problemas, intentaré buscar otro disco duro para respaldar.

Muchas Gracias

+1
0
-1
Imagen de babigabi
+1
+1
-1

Editado: transgrede las normas. No invadas posts ajenos. Pon un post propio detallando ampliamente el problema y la configuración del ordenador.

+1
+1
-1
Imagen de Solis Victor Javier
+1
0
-1

Había formateado un HD de 1 Tb en Fedora 19 y luego al querer montarlo en Ubuntu 13.04, me daba el error de no montar, y cuando examinaba con la herramienta de disco me mostraba 3 particiones y solo yo había realizado 1 partición. Lo que hice fué lo siguiente:
1º Creo una carpeta:
$ sudo mkdir /media/
2º Monto la partición:
$ sudo mount -t [-o ] /dev/
donde reemplace por ejemplo si la herramienta de discos de Ubuntu me muestra el disco con 2 o mas particiones /dev/sdc1 y /dev/sdc2 lo que hice fue como poner solo /dev/sdc
Espero que les sirva. Saludos!

+1
0
-1