No se visualiza Grub al instalar sobre win 8 (Solucionado)

Imagen de mymarcosweb
14 puntos

Hola amigos de nuevo por aqui; he intentado instalar el Ubuntu 13.10 sobre mi windows 8 tal como esta en esta guía http://www.redeszone.net/2013/03/10/manual-para-instalar-ubuntu-junto-a-... he intentado hasta por 2 veces pero no tengo exito ya que no me sale el Grub para elegir el SO a iniciar; aqui algunas consideraciones, mi hardware es:
Toshiba Satellite L955; Intel Core i3-3217U; 1.8GHz; Disco de 500GB; Ram de 8GB.
El software preinstalado es:
Windows 8 Single Language
La partición que quedo fue la siguiente:
https://docs.google.com/file/d/0B1BBe4GRHjo6VUJWbjNYazVTWkE/edit?usp=sha...

Agradezco mucho cualquier sugerencia.

Imagen de cuentos
+1
+1
-1

a iniciar en modo de prueba con el cd de ubuntu, (live) y sacas un pantallazo de gparted, ya que en la imagen que pones no veo la particion que biene siendo la boot de win-8.
Y siguiendo los pasos de boot-repair se puede coregir esto.

+1
+1
-1

(recordatorio) -+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-
Si el problema se soluciono, edita el 1° hilo, y agrega (Solucionado), para tener el foro mas ordenado.
Y finaliza poniendo la solución para que sirva para otros Usuarios.
Twitter @mcuentos

Imagen de mymarcosweb
+1
0
-1

Gracias por ayudar cuentos< bueno ya saque el gparted y aqui te lo envio.
https://docs.google.com/file/d/0B1BBe4GRHjo6LVNDOU1KOUpxdzg/edit?usp=sha...
me puedes decir como utilizo el boot repair para ubuntu 13.04 con windows 8.
Gracias

+1
0
-1

Ser libre como el viento, es no tener límites.

Imagen de cuentos
+1
+1
-1

esperaba algo como esto:
http://s19.postimg.org/b0iknxw8z/ubun_10.png
Pero si miras la boot que tu tienes esta después de las particiones y debe de estar al inicio del disco. Esto aplica para particiones GPT, como en tu caso.
Intenta como te comente a iniciar en modo live, e instalas boot-repair (que olvide ponerte la liga)
https://help.ubuntu.com/community/Boot-Repair
En modo live abres una terminal y ejecutas:
------------------
sudo add-apt-repository ppa:yannubuntu/boot-repair && sudo apt-get update
-------------------
y presionas enter, y luego ejecutas:
------------------------------------
udo apt-get install -y boot-repair && (boot-repair &)
------------------------------------------------------
Nota: no recuerdo si es con ( ) pero prueba.
y te sale el programa de boot repair lo corres y te da unos comandos para ejecutar en la terminal, algo como esto:
http://s19.postimg.org/4bc17xawz/boot_repair.png
y como en mi caso ejecutas comando por comando, en este caso:
sudo chroot-etc.........
un comando por linea, o sea ejecutas un comando , y esperas que termine y sigues con el de la otra linea.
ya que termines, pruebas reiniciando.

+1
+1
-1

(recordatorio) -+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-
Si el problema se soluciono, edita el 1° hilo, y agrega (Solucionado), para tener el foro mas ordenado.
Y finaliza poniendo la solución para que sirva para otros Usuarios.
Twitter @mcuentos

Imagen de mymarcosweb
+1
0
-1

Gracias por la ayuda cuentos ciertamente, puse el CD Live de Ubuntu 13.04 e ingrese al terminal e instale el boot-repair y como arte de magia lanzo el paquete y me sugirió reparar mi boot después de un breve chequeo así lo hice y maravilla reinicie y allí estaba el Grub con la opción de ingreso a ubuntu y a este so windows 8 lamentablemente a veces necesario; te cuento que por fin actualice mi uso de un ubuntu 9.10 a un 13.04 ahora todo para adelante. Gracias nuevamente te escribo de ubuntu con firefox :)

+1
0
-1

Ser libre como el viento, es no tener límites.

Imagen de cuentos
+1
0
-1

que resta y para que sirva a otros usuarios, puedes poner ahora una imagen de gparted, para ver como quedo y como monta las particiones, y que sirva de consulta.

+1
0
-1

(recordatorio) -+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-
Si el problema se soluciono, edita el 1° hilo, y agrega (Solucionado), para tener el foro mas ordenado.
Y finaliza poniendo la solución para que sirva para otros Usuarios.
Twitter @mcuentos

Imagen de nmaikol
+1
0
-1

hola!
he instalado los sistemas operativos en dos discos diferentes. lo hice a lo bruto tenía instalado el ubuntu lo saqué al disco puse el otro e instalé el windows y bueno...al iniciar la compu aprieto F11 y me da la opcion de iniciar en cualquiera de los dos pero ¡como puedo hacer ahora para que me aparezca el grub??

otra cosa...el disco rigido hace un ruido al prender que... antes no. tendrá que ver con mi manera de instalarlos??
gracias x responder!!

+1
0
-1