La pantalla negra (solucionado)

Imagen de hebersarm
0 puntos

Apreciados floristas acudo en su ayuda por desespero, tengo instalado ubuntu 13.10 y se me des configuro el teclado, encontré en un post que con sudo gedit/etc/X11/xorg.conf podía modificar este archivo y recuperar mi teclado, el asunto es que ahora no entra al modo gráfico y no me deja recuperar el xorg para dejarlo como estaba. Agradezco cualesquiera ayuda! No soy muy experto en esto y me cuesta, muchas gracias. Me queda negra la pantalla.

Imagen de .doc
+1
+1
-1

hombre, si no eres experto, no te metas en líos editando y modificando el xorg.conf. El teclado lo puedes configurar desde el Menu.

Si no puedes entrar en el modo gráfico, entra en el modo 'recuperación' y ahí, desde consola de root (o con sudo...), edita el archivo con el editor nano, con
nano /etc/X11/xorg.conf
(tienes que emplear 'nano' porque 'gedit' solo funciona desde un entorno gráfico. Y, recuerda, para modificarlo has de entrar como root (superusuario))

+1
+1
-1
Imagen de hebersarm
+1
0
-1

Muchas gracias .doc pero te comento que cuando dentro com root me sale root@nombre-lenovo-IdeaPad-u310:~# y cuando dígito lo que me indicas me sale bash: ñaño/etc/X11/xorg.conf no existe el archivo o el directorio y hasta ahí llego pues no se qué más hacer, de todas maneras te agradezco cualquier otra ayuda y desde ya gracias.

+1
0
-1

Fisher

Imagen de cuentos
+1
0
-1

el comando es:
nano /etc/X11/xorg.conf
O dicho de otra manera: nano (espacio) /etc/X11/xorg.conf nano no ñaño.
y editas y lo dejas como antes, para guardar con:
Ctrl+o (tecla Control+letra o)
para salir de nano:
Ctrl+x (tecla Control+letra x)

+1
0
-1

(recordatorio) -+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-
Si el problema se soluciono, edita el 1° hilo, y agrega (Solucionado), para tener el foro mas ordenado.
Y finaliza poniendo la solución para que sirva para otros Usuarios.
Twitter @mcuentos

Imagen de hebersarm
+1
0
-1

Te agradezco mucho, te cuento que al fin logre entrar en nano pero ahora me dice que el archivo es sólo de escritura y cuando borró no se deja guardar, me dice "sin permisos de escritura" . Y ...ahora qué...disculpa que te moleste tanto pero es que debo dejar solucionado este asunto de alguna manera...te agradezco tu amabilidad de antemano

+1
0
-1

Fisher

Imagen de .doc
+1
0
-1

hombre, eso es que no has abierto la consola como root. Hazlo con 'sudo':
sudo nano /etc/X11/xorg.conf

+1
0
-1
Imagen de hebersarm
+1
0
-1

Hola .doc
Te comento que pasa, lo que hago es lo siguiente; entro al menú de recuperación y aparecen varias órdenes entre ellas root frente a lo cual dice "pasar a un intérprete de órdenes como administrador" el cual seleccione, luego de esto aparece el siguiente texto "give root password ....." Dígito la clave y sale lo siguiente root@nombre-lenovo--IdeaPad-u310:~# luego de esto escribo nano /etc/X11/xorg.confi y en efecto aparece el editor con el texto que quiero borrar, luego de que lo borro intentó guardar pero no lo admite...no es que pasa. ¿Hay alguna otra forma de acceder a la consola?. Agradezco tu paciencia y generosidad, para mi esto es urgente por cuestiones laborales.

+1
0
-1

Fisher

Imagen de .doc
+1
0
-1

no entiendo... parece que, efectivamente, entras en 'nano' como root, modificas el archivo y luego... ¿Quieres decir que si das a Ctrl+O no te lo guarda? (y luego Ctrl+X para salir). También puedes hacerlo directamente con Ctrl+X, te pregunta si quieres ''¿salvar el bufer modificado....'? respondes Si y ya está.

(pero fíjate en esto, tu acabas de decir que pones 'nano /etc/X11/xorg.confi'. No se si es un error al escribirlo aqui, pero el archivo es 'xorg.conf', y no 'xorg.confi')

+1
0
-1
Imagen de hebersarm
+1
0
-1

Si en efecto le doy Ctrl+X para salir y no sale, igual no guarda, el conf lo escribo bien y todo y no se qué pasa. Cuando borró lo del archivo hago la siguiente rutina Ctrl+O y sale en la línea de comando "Nombre del archivo a escribir: /etc/X11/xorg.conf" y queda titilando el cursor. Le he intentado colocar otro nombre y me pregunta "guardar archivo con nombre diferente? " en otras veces me sale "salvar el bífera modificado?" Cuando doy S me regresa a"Nombre del archivo a escribir: /etc/X11/xorg.conf" y no me permite salir. quiero preguntarte, el ubuntu que uso es el 13.10 que sucedería sí se eliminará ese archivo, se que es de configuración pero entiendo que cuando lo modifique estaba be blanco, ahora no se qué pasa...agradezco tu
colaboracion

+1
0
-1

Fisher

Imagen de .doc
+1
0
-1

pues no se lo que pasará. Debo decirte que no tengo mucha experiencia en este archivo xorg.conf... por la sencilla razón de que yo no lo tengo. Parece ser que lo importante es su uso para ajustar la tarjeta gráfica. Yo uso una nVidia, pero uso los drivers 'Nouveau', que se instalan por defecto, y no necesitan ese archivo para nada (en cambio, si instalo los privativos de nVidia, si que se me crea ese archivo xorg.conf), pero los 'nouveau' me van bien... y me dejo de líos.

Hombre, yo he leido por algún lado que el xorg.conf ya no es estrictamente necesario, pero ya te digo que no tengo mucha experiencia con él. Si quieres probar (siempre lo puedes crear, luego, con el comando
sudo Xorg -configure
desde una TTY (consola 'pura', sin modo gráfico)
pues animate a hacerlo).

Y si quieres estar más tranquilo, antes de hacer nada léete algo sobre la herramienta 'Clonezilla Live', descárgala, créate un CD (o pendrive) de inicio con ella y hazte una imagen de tu actual partición root (/). Haz lo que quieras hacer y, si tienes algún problema, siempre podrás restaurar la imagen creada, es decir, 'dar el paso a atras' para volver a la situación inicial.

(en realidad, puede ser más sencillo: renombras tu xorg.conf como (por ejemplo) xor.conf.old, creas uno nuevo y, si no te va, lo borrar y restituyes, con su nombre verdadero, el 'old'. Todo esto por consola, claro. Pero Clonezilla, domines o no la consola, es una de las herramientas 'imprescindibles'

+1
0
-1
Imagen de hebersarm
+1
0
-1

Bueno amigo .doc , creo que se ha hecho mucho trabajo, imagina que ahora no me deja borrar ni cambiar permisos , cuando hago rm.... Me dice sistema de archivos de sola lectura y no me admite ninguna manipulación, Croacia que toco reinstalar ...qu más da de todas maneras gracias por tu colaboración e interés y un apretón de manos fraternal.

+1
0
-1

Fisher

Imagen de hebersarm
+1
0
-1

Bueno amigo .doc como podria hacer para borrar el bendito archivo, si lo intento me dice que es solo de lectura y no me deja hacer nada, intente bootiar para reinstalar y nada, nada funciona, seré el equipo tengo un lenovo U300, que me aconsejas...esto se ha convertido en todo un problema y de esta distribucuon nadie dice nada en la red.

Gracias

+1
0
-1

Fisher

Imagen de .doc
+1
0
-1

supongo que el problema es que no entras con privilegios de root. Cuando haces 'rm...' tendrías que hacer 'sudo rm...' y si quieres borrar en modo gráfico, por ejemplo desde el Nautilus, tendrás que entrar en él pulsando Alt+F2 e introduciendo el comando 'gksudo nautilus' (sin las comillas). Así, abres Nautilus como Root (o sea, como 'dios')

+1
0
-1
Imagen de cuentos
+1
0
-1

cuando i9nicias en modo de recuperación, inicia el sistema como solo lectura. para cambiar los permisos a escritura intenta con:
sudo mount -o remount –rw /
y ya deberías tener permisos de escritura.

+1
0
-1

(recordatorio) -+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-
Si el problema se soluciono, edita el 1° hilo, y agrega (Solucionado), para tener el foro mas ordenado.
Y finaliza poniendo la solución para que sirva para otros Usuarios.
Twitter @mcuentos

Imagen de CarlosNG
+1
0
-1

Saludos, primero que nada, yo tenía exactamente ese problema, seguí los pasos de nuestros colegas, pero generaba los mismos inconvenientes que a ti.

Así que por mera curiosidad en el modo recuperación me fui a recuperar paquetes rotos, este hizo su trabajo, traté de modificar como root el archivo nano /etc/X11/xorg.conf y ¡sorpresa!, se pudo editar y sin pensarlo lo dejé tal cual sin nada escrito, guardé y reinicié el sistema, y pues aqui estoy desde mi ubuntu 13.10 esperando que te sirva esta solución, o a otros usuarios que intenten modificar /etc/X11/xorg.conf

+1
0
-1
Imagen de hebersarm
+1
0
-1

haber compañeros, cuando voy al modo recuperación me da la opcion de entrar como root y aparece la siguiente linea:

root@jovial-Lenovo-IdeaPad_U310:~#

cuando hago whoami, sale root y cuando hago pwd sale /root. Intente hacer lo que me sugirió el amigo Carlos NG en recuperar paquetes rotos y solo se queda ahi, luego no se como hace para salir de esa condición, ¿es normal que aparezca "-Lenovo-IdeaPad_U310" como escribo antes?.

De otra parte intente borrar como lo han sugerido, escribí asi: sudo rm /etc/X11/xorg.conf y también escribí ubicándome en /etc/X11/ sudo rm xorg.conf y nada ya no se que hacer.

una ultima cosa, ¿como hago para reiniciar o apagar cuando estoy en root@jovial-Lenovo-IdeaPad_U310:~# ?

de antemano agradezco toda sugerencia pues estoy preocupado con este asunto, no se si es el portátil o que pueda ser?

muchas gracias

+1
0
-1

Fisher

Imagen de .doc
+1
0
-1

lo cierras 'shutdown'. O con 'halt', 'reboot', 'poweroff'...

+1
0
-1
Imagen de hebersarm
+1
0
-1

alguna sugerencia mas...?

+1
0
-1

Fisher

Imagen de piruli1307
+1
0
-1

Fisher ya encontré la solución, inicia ubuntu desde un pendrive y una vez dentro lo único que tienes que hacer es encontrar el archivo xorg.com en /etc/X11/.. donde lo tengas, luego accedes a ese archivo mediante superusuario (hay tutoriales para acceder a carpetas con superusuario por la web) borras todo lo que pusiste y lo dejas como lo quieras tener (en mi caso borrarlo todo), guardas, reinicias pc, arrancas normalmente y debería estar solucionado.

Espero que te funcione,
saludos
Juan

+1
0
-1
Imagen de Gabriel_M
+1
+1
-1

Como no te carga el modo gráfico, iniciarás en una terminal.
Ejecuta en ella:

sudo su
 rm /etc/X11/xorg.conf
apt-get update
apt-get upgrade
apt-get install --reinstall ubuntu-desktop
apt-get clean
apt-get autoremove
reboot
+1
+1
-1
Imagen de ulyses3
+1
+1
-1

Gabriel_M, gracias por poner esa solución, me ha funcionado perfectamente, y me ha evitado reinstalar.

+1
+1
-1
Imagen de kiadech
+1
0
-1

Gabriel_M muchas gracias a mi igual me funciono en Elementary OS, de echo intentaba solucionar el problema de las lineas horizontales que aparecían al ver vídeos, y por seguir un post, dañe el entorno gráfico, pero tu solución me saco de la pantalla negra e igual soluciono las líneas horizontales :) muchas gracias.

+1
0
-1