Solucionado - Impresora HP Deskjet D2460 - No imprime

Imagen de juan p 009
0 puntos

Hola.

Hace unos días he instalado LUbuntu 13.10 en el equipo de una amiga sustituyendo por completo al SO Windows XP que tenía instaldo.

El equipo cuenta con una impresora HP Deskjet D2460, conectada por USB, que ha sido reconocida y configurada por el proceso de instalación. La configuración es la siguiente:

.- URI - usb://HP/Deskjet%20D2400%20series?serial=TH82C543VM04Y7
.- Fabricante - HP DeskJet 9300 - CUPS+Gutenprint v5.2.9

Al enviar un trabajo de impresión no muestra ningún mensaje de error, mostrandose en el apartado Estado el mensaje: "Inactiva - Rendering completed". Sin embargo, la impresora no muestra ninguna señal de ha haber recibido datos. No imprime, ni hace absolutamente nada.

Como se ve le asigna el modelo DeskJet 9300, he modificado el modelo en la configuración por algunos más similares en cuanto al número, pero no he obtenido resultado.

Muchas gracias de antemano por vuestra atención.
Juan P.

PD: Dada su cercanía, quería aprovechar para desear una Feliz Navidad a todos los usuarios de este blog y a los componentes del equipo que lo gestiona.

Imagen de elnetotaca
+1
0
-1

Ve a "Impresoras"
elimina la impresora, abre el centro de software de ubuntu.
busca e instala cups y hplip
una vez instalados esos programas, ve a "impresoras"
y ahora si agregas la impresora.
haz una prueba de impresión(no sin antes resetear la impresora)
y nos cuentas como te fue

+1
0
-1

unzip; strip; touch; finger; mount; fsck; more; yes; unmount; sleep
Es lo que hago a diario....... En Linux mal pensados!

Imagen de juan p 009
+1
+1
-1

En unos días te comentaré cómo ha ido.
Muchas gracias.

+1
+1
-1
Imagen de miguel-1500
+1
0
-1

Hola. Yo tengo la D1660 y me ocurrió algo muy parecido. El problema estaba en un bug que impedía imprimir en algún tipo de color o calidad de impresión. En mi caso era el negro económico (draft grayscale). Bastó poner el ajuste del color en negro normal (normal grayscale), la impresora comenzó a imprimir inmediatamente. El bug continúa, HP no se dignó subsanarlo y van ya 2 años o más. En mi versión actual, Ubuntu 12.04 LTS no va, ni en la Lubuntu 13.04, que probé en la versión "live CD", tampoco.

+1
0
-1
Imagen de juan p 009
+1
+1
-1

Hola.

Hoy he solucionado el problema. Siguiendo lo aconsejado por elnetotaca, tras desintalar la impresora, he instalado el paquete hplip -el paquete cups ya lo estaba- desde synaptic. No sé el motivo, pero en el centro de software no aparecía.

Respecto a lo comentado por miguel-1500, tras realizar la instalación como he comentado, he comprobado a imprimir con distintas calidades de impresión y no he tenido problemas.

Saludos.

+1
+1
-1