Monitor se apaga cuando intento instalar ubuntu 12.04 desde LiveCD

Imagen de Aander
0 puntos

Todo empezó cuando actualicé a 12.10 pero al ver que me iba mal porque me decía que se iniciaría en "low grafics" y se me bugeaba las tty mezclándose con el entorno gráfico y ni me iniciaba el launcher ni la barra superior, no podía siquiera cerrar ventanas y solo tenía el fondo de escritorio y el puntero. Entonces decidí regresar de nuevo a la 12.04 pero para mi sorpresa, cuando intenté reinstalar la 12.04, al darle a "probar ubuntu sin instalar" o "instalar ubuntu", se me quedaba pensando un rato y se apagaba el monitor, ya no se volvía a encender. Es curioso porque en la 12.04 no tenía problema alguno, me iba todo perfecto.

Al ver que no podía regresar a la 12.04, lo intenté metiendo el CD de 10.10 que tenía de hace mucho tiempo y sí funcionaba. Ahora tengo el 10.10 pero al no estar soportado tengo problemas con el flash y el java porque no ejecutan ciertas cosas. Entonces me pregunto, ¿cómo es que el CD del 10.10 me va y el CD de 12.04 no va? Me resulta extraño.... ¿Acaso el problema de la tarjeta gráfica persisitió pese a haber formateado?

He intentado instalar xubuntu y lubuntu ambos 12.04 desde USB y me salió el mismo problema: al darle a "probar" o "instalar" se me apagaba el monitor y allí se quedaba.

Uso un portátil Acer TravelMate-5335
Usé el comando "lspci -v -s 00:02.0" para ver la tarjeta gráficay me devuelve esto;

VGA compatible controller: Intel Corporation Mobile 4 Series Chipset Integrated Graphics Controller (rev 07) (prog-if 00 [VGA controller])
Subsystem: Acer Incorporated [ALI] Device 048a
Flags: bus master, fast devsel, latency 0, IRQ 44
Memory at 90000000 (64-bit, non-prefetchable) [size=4M]
Memory at 80000000 (64-bit, prefetchable) [size=256M]
I/O ports at 4110 [size=8]
Expansion ROM at [disabled]
Capabilities:
Kernel driver in use: i915

Imagen de cuentos
+1
+1
-1

encontre que hay un bug en las nuevas versiones de ubuntu, (o de linux realmente solo busque en ubuntu ). De que al instalar se pone la pantalla en oscura, (se puede ver según unos post cion una lampara).
Te pongo la liga donde explican como instalar.
http://planetubuntu.es/post/solucionar-bug-de-pantalla-oscura-en-tarjeta...
Esta otra se ve mejor pero no esta completa:
http://forum.bennugd.org/index.php?topic=2664.0

+1
+1
-1

(recordatorio) -+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-
Si el problema se soluciono, edita el 1° hilo, y agrega (Solucionado), para tener el foro mas ordenado.
Y finaliza poniendo la solución para que sirva para otros Usuarios.
Twitter @mcuentos

Imagen de Gabriel_M
+1
0
-1

Aqui detallado por si se pierden los links
Al iniciar con el live-cd/dvd/usb
Pulsar "c" y poner como opción

nomodeset

Terminada la instalación, al iniciar el primer arranque
Pulsar "e" y poner como opción:

setpci -s 00:02.0 F4.B=02

Entra en modo gráfico y requiere ajustar el brillo
Abrir una terminal
Ejecutar en ella:

sudo su
add-apt-repository ppa:kamalmostafa/linux-kamal-mjgbacklight
apt-get update
apt-get dist-upgrade
apt-get clean
+1
0
-1
Imagen de Sin embargo
+1
0
-1

Hola, me ha ocurrido el mismo problema. Solo me arranca si uso el setpci y cuando lo inicié e intenté añadir el repositorio me devolvía que no lo encontraba y no se me instaló nada. Además, las teclas de reajuste del brillo de mi portátil no va.

+1
0
-1