[Solucionado] Problema de actualización Precise-Trusty.

Imagen de Alex3197
0 puntos

Soy usuario reciente de Ubuntu.
Tenía instalado 12.04 Precise, e intenté actualizar a 14.04 pasando por Quantal, Raring y Saucy.
La actualización a Quantal la hice con el gestor de actualizaciones y todó funcionó de maravilla hasta el final de la actualización; me dijo que había terminado y que reiniciara pero la "barra de carga" aún no se completaba, pero no le tomé importancia y reinicié.
Quantal tuvo demaciados problemas y no podia cargaba sin atorarse, así que desde el modo texto actualicé, según yo a Raring, pero se hizo la actualización a Saucy, y de nuevo tuvo problemas al iniciar, así que intenté atualizar a Trusty (Desde modo texto) pero sólo hizo las descargas y no pudo continuar.
Posteriormente Saucy falló demasiado, el cursor parpadeaba y los programas tardaban demasiado en abrir, tuvo problemas con el archivo source.list y lo arreglé siguiendo las instrucciones de la consola. Lo que se me hizo raro es que con apt-get update algunos paquetes parecían de Trusty, las direcciones eran algo como archive.ubuntu/............./ trusty/..........
Y volví a actualizar a Trusty y todo salió casi bien. Al final de la actualización (Modo texto) ocurrió un error fatal y me dijo que escribiera esto en un navegador:
bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/xorg-lts-transitional/+filebug/55965dc8-f351-11e3-9348-002481e7f48a?field.title=package+xserver-common-lts-saucy+3%3A5+failed+to+install%2Fupgrade%3A+ErrorMessage%3A+el+subproceso+instalado+el+script+post-installation+devolvi%C3%B3+el+c%C3%B3digo+de+salida+de+error+2
Y luego me dijo que se completo la actualización pero con errores.
Ahora carga bien, sólo que en el login cuando escribo mi contraseña, se cae y ni siquiera me deja entrar a modo texto.
Agradezco todas las respuestas.

Imagen de Gabriel_M
+1
0
-1

... en modo recuperación.
En el submenu elige fsck - network - root, en ese orden.
En la terminal ejecuta:

sudo su
dpkg --configure -a
apt-get - f install
apt-get autoremove
nano /etc/apt/sources.list
##En el archivo que se abre verifica que todos los repositorios tienen trusty, si existen saucy, raring, etc. cambialos por trusty, guarda el archivo y cierra nano (Control +O, Control + X) y continua ejecutando)
apt-get update
apt-get dist-upgrade
apt-get install --reinstall ubuntu-desktop
apt-get autoremove
apt-get clean
reboot
+1
0
-1
Imagen de Alex3197
+1
-1
-1

Gracias por comentar :)
Pero no me funcionó.
En los 2 primeros procesos todo salió bien, sólo que me marcó error otra vez con el xserver-common-lts-saucy.
Y curiosamente eso se eliminó con el autoremove.
Revisé la lista pero todo decía Trusty.
Hice todo lo demás pero sigue calléndose con el login.

+1
-1
-1
Imagen de Gabriel_M
+1
0
-1

... en modo recuperación.
En el submenu elige fsck - network - root, en ese orden.
En la terminal ejecuta:

sudo su
adduser alex4

Esto te dará una salida parecida a:

Adding user `alex4' ...
Adding new group `alex4' (1004) ...
Adding new user `alex4' (1003) with group `alex4' ... Creating home directory `/home/alex4' ... Copying files from `/etc/skel' ...
Enter new UNIX password:
Retype new UNIX password:
passwd: contraseña actualizada correctamente
Cambiando la información de usuario para alex4 Introduzca el nuevo valor, o presione ENTER para el predeterminado
Nombre completo []: Alex
Número de habitación []: 666
Teléfono del trabajo []: CTU
Teléfono de casa []: CTU
Otro []: Previously on 24
¿Es correcta la información? [y/N] y

Sigue ejecutando:

usermod -G sudo -a alex4
logout

Prueba loguearte como alex4 con la contraseña que le has dado.

+1
0
-1
Imagen de Alex3197
+1
-1
-1

Hice lo que pusiste, pero sigue igual, cae al intentar loguearme; estuve revisando en varios foros y encontré esto que es prácticamente igual a mi problema.
http://askubuntu.com/questions/419304/dpkg-divert-error-rename-involves-...
Ya lo intenté pero creo que necesita el xserver-common-lts-saucy para funcionar :(

+1
-1
-1
Imagen de Alex3197
+1
0
-1

Parece ser que el problema son los controladores, revisé la configuración desde el modo gráfico seguro y tenía activados los controladores libres, cambié a los privativos de Nvidia y ya funciona normal.
Gracias y saludos.

+1
0
-1