Instalar driver NVIDIA

+1
-1
-1

ASI INSTALE LOS DRIVERS NVIDIA

Nota: Hay que tener instalado linux-restricted modules >= 2.6.8.1.1-3

Para instalar los drivers.

sudo apt-get install nvidia-glx

Nota (opcional): El paquete nvidia-settings proporciona un panel de control para configurar algunas opciones de la tarjeta de video.

1. Después de instalar Ubuntu, el paquete linux-restricted-modules ya estará instalado normalmente.

2. Como digo arriba, se ejecuta el comando

sudo apt-get install nvidia-glx (o se usa Synaptic para instalarlo).

Esto instala "driver" nvidia.

3. Se ejecuta el comando

sudo dpkg-reconfigure xserver-xfree86.

Se selecciona el driver nvidia en la primera pantalla. Al resto de opciones se les puedes dar el valor por defecto. Ahora hay que actualizar el fichero /etc/X11/XF86Config-4.

En la sección "Module" fijarse que esté la línea Load "glx"

En la sección "Device" sustituir nv por nvidia

4. Como root (por ejemplo con sudo), se edita el fichero/etc/modules.

Se añade una linea que contenga solo la palabra "nvidia" (sin las comillas). Esto hace que el módulo se carge la próxima vez que se reinicie el sistema.

5. Para cargar el módulo ahora se introduce el comando sudo modprobe nvidia.

6. Ahora hay que reinciar el servidor X para que los cambios tengan efecto. Se puedes hacer presionando las teclas ctrl-alt-backspace. Esto parará las X luego mostrará la pantalla de NVIDIA y luego una nueva pantalla de conexión.

Y eso es todo.

Comentarios

Imagen de joseangelmadrid

Yo tuve que editar el xorg.conf a mano, gracias a las indicaciones que me dio un chaval, porque se me bajaba la resolución a 800x600
La historia, en esta entrada del foro.

~~~~~ ~~~ ~~ ~
textosCaducos
~~~~~ ~~~ ~~ ~

Imagen de Anónimo

lo que pasa es que ubuntu ya no usa el xfree86, hay que reconfigurar el paquete de xorg, que es la nueva versión del servidor X, en un segundo les digo el comando que se tiene que usar para hacer mejor la reconfiguración.

Imagen de Anónimo

el comando es sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg con eso pasa lo mismo pero se reconfigura el archivo que corresponde. :)

Imagen de Jesus

Hola:
He hecho lo que me comentas y cuando pongo nvidia en lugar de nv en el driver de xorg.conf ya no me arrancan las X.

Tengo breezy stable y una nvidia GeForce Mx400 de 64 Mb.

--------------------------------------
¡Si Bill Gates levantara la cabeza!

Imagen de Anónimo

hola, he hecho de todo, desde instalas el glx para nvidia, modificar mi archivo xorg.conf hasta descargar los driver de la pagina de nvidia e instalarlo y nada me funciona. tengo una tarjeta de video nvidia fx5200 y mi compu es una amd sempron 2600, mi kernel es 2.6.12-10-386 pero nada me funciona. los drivers de la pagina me dan un error diciendo que no puede establecer una interfaz con mi kernel o algo asi e intenta bajar algo de internet y no logra hacer nada, luego me salia un error con la version del gcc y lo arregle con export CC=gcc-3.4 y logra correr el programa pero despues de instalar los driver igual no me arranca el GDM, checo el archivo xorg.conf y lo modifica bien pero igual no sirve. alguien que me ayude por faaaa... ya he intentado de todo y sigo sin aceleracion 3D :(:(:(:(:(:(:(

Imagen de extremss

Yo lo instale todo desde Automatix, y me quedo perfecto, el programa lo hizo todo

Imagen de Anónimo

Yo ejecuté ese comando y todo funcionó bien. Eso sí, el paso:

Se selecciona el driver nvidia en la primera pantalla. Al resto de opciones se les puedes dar el valor por defecto. Ahora hay que actualizar el fichero /etc/X11/XF86Config-4.

En la sección "Module" fijarse que esté la línea Load "glx"

En la sección "Device" sustituir nv por nvidia

me lo salté porque no tenía ese archivo, y no quise crearlo. Probé si funcionaba y efectivamente funcionó :)

Saludos. Toni.

Imagen de Anónimo

al tratar de cargar el modulo me dice q no lo encuentra :(

Imagen de Sargonmetal

Hola,

seguí tus instrucciones, pero tuve un problema cuando tuve que editar el archivo XF86Config-4. Cuando lo hice éste estaba vacío. Así que lo que hice fué editar el xrog.conf y copiarlo a XF86Config-4.
Ahora lo que me pasa es que las X no se me inician al reiniciar el PC. Tengo que loguearme y hacer startx para empezar. Cuando hago un "sudo /etc/init.d/gdm restart" no me sale nada.
Alguna idea? Soy nuevo en esto, necesito ayuda. Muchas gracias!

Sargonmetal

Imagen de Antifakie

hola a todos...

mi problema es el siguiente: acabo de instalar ubuntu version 5.04 (hoary, cierto?) en mi computador, y estoy instalando el driver "nvidia-glx", el que esta en synaptic, pero me tira el siguiente error cuando ejecuto el comando "sudo dpkg-reconfigure xserver-xfree86":

El paquete `xserver-xfree86' no está instalado y no hay ninguna información disponible.
Utilice dpkg --info (= dpkg-deb --info) para examinar archivos,
y dpkg --contents (= dpkg-deb --contents) para listar su contenido.
/usr/sbin/dpkg-reconfigure: xserver-xfree86 no está instalado

ahi quedo, y no se que mas hacer, soy un principiante en ubuntu (mas bien en linux, jaja) pero antes tenia instalado warthy y realice los mismos pasos que estaban aqui, y todo funciono de maravillas, pero ahora me tira ese mensaje.

ojala me puedan ayudar... saludos a todos... gracias de antemano

Imagen de Anónimo

ubuntu 5.10 breezy badger

me sirvio lo enviado por koala aun que con algunas variates pequeñas ya que tube tambien el problema de

El paquete `xserver-xfree86' no está instalado y no hay ninguna información disponible.
Utilice dpkg --info (= dpkg-deb --info) para examinar archivos,
y dpkg --contents (= dpkg-deb --contents) para listar su contenido.
/usr/sbin/dpkg-reconfigure: xserver-xfree86 no está instalado

mi opcion fue editar a mano el xorg.conf (/etc/X11/xorg.conf) antes por supuesto salvando una copia por si tenia que restaurarlo, lo que me quedaba por hacer era editar el fichero modules a mano (/etc/modules) y agregarle "nvidia" sin comillas. despues en una consola introduje el comando "sudo modprobe nvidia" y reinicie el servidor X y mostro la pantalla de NVIDIA al cargar sin problemas.

Imagen de Anónimo

A ver si te ayudo:
En vez de poner xserver-xfree86 tienes que poner xserver-xorg.

Imagen de Anónimo

Saludos, despues de leer varias respuestas de como instalar la tarjeta grafica nvidia,he encontrado la solución. mira en primer lugar no te preocupes si no puedes correr el comando sudo dpkg-reconfigure xserver-xfree86. aqui te digo como hagas la instalacion de tu tarjeta:

1.- Busca en la pagina de Nvidia el modelo de tu tarjeta, si no lo sabes ahi viene en la misma tarjeta.(el que busca encuentra) u otra forma de saberlo es cuando insertas tu tarjeta al ordenador y aparece la configuracion de tu tarjeta (antes de arrancar menu GRUB) anotalo tal y cual viene. por ejemplo: mi modelo de tarjeta es: NVIDIA GeForce MX 440-SE

2.- Antes de hacer cualquier cambio a /etc/X11/xorg.conf haz una copia de respaldo. Baja el siguiente paquete nvidia-glx, instalalo

3.- sudo /etc/X11/xorg.conf
4.- En las primeras lineas hay una sección de "Modules" quita las siguientes lineas si es que las tienes:
Load "dri"
Load "GLCore"
pero,debes de tener esta linea: Load "glx" (si no la tienes agregala es fundamental)
5.-después te vas a la sección "Device" , en Identifier vas a insertar el nombre y modelo de tu tarjeta, como la de mi ejemplo de arriba. y en esa misma seccion pero en "Driver" insertas "nvidia"
6.- si tienes una sección llamada "screen" busca Device y ahi mismo inserta el modelo y nombre de tu tarjeta.

reinicia tu ordenador con tu tarjeta grafica instalada, despues de cargar los demonios te aparecerá la imagen de nvidia.

Consejos: hay un paquete para configurar tu tarjeta(gráfico) es nvidia-settings ahi puedes hacer los cambios que gustes.

Imagen de Anónimo

Saludos, despues de leer varias respuestas de como instalar la tarjeta grafica nvidia,he encontrado la solución. mira en primer lugar no te preocupes si no puedes correr el comando sudo dpkg-reconfigure xserver-xfree86. aqui te digo como hagas la instalacion de tu tarjeta:

1.- Busca en la pagina de Nvidia el modelo de tu tarjeta, si no lo sabes ahi viene en la misma tarjeta.(el que busca encuentra) u otra forma de saberlo es cuando insertas tu tarjeta al ordenador y aparece la configuracion de tu tarjeta (antes de arrancar menu GRUB) anotalo tal y cual viene. por ejemplo: mi modelo de tarjeta es: NVIDIA GeForce MX 440-SE

2.- Antes de hacer cualquier cambio a /etc/X11/xorg.conf haz una copia de respaldo. Baja el siguiente paquete nvidia-glx

3.- sudo /etc/X11/xorg.conf
4.- En las primeras lineas hay una sección de "Modules" quita las siguientes lineas si es que las tienes:
Load "dri"
Load "GLCore"
debes de tener esta linea: Load "glx" (si no la tienes agregala es fundamental)
5.-después te vas a la sección "Device" , en Identifier vas a insertar el nombre y modelo de tu tarjeta, como la de mi ejemplo de arriba. y en esa misma seccion pero en "Driver" insertas "nvidia"
6.- si tienes una sección llamada "screen" busca Device y ahi mismo inserta el modelo y nombre de tu tarjeta.

reinicia tu ordenador con tu tarjeta grafica instalada, despues de cargar los demonios te aparecerá la imagen de nvidia.

Consejos: hay un paquete para configurar tu tarjeta(gráfico) es nvidia-settings ahi puedes hacer los cambios que gustes.

Es un placer ayudar, have a nice day
Tepic, Nayarit. MÉXICO

Imagen de Anónimo

AYUDAXX
al relizar el paso 3 (# sudo nvidia-glx-config enable) me dise que el comando no existe, el paso 1 y 2 son relizados con exito.(instala los demonios desde consola (repositorios web))
no arranca la tarjetaxx ke puede ser??????

1) #sudo aptitude install nvidia-glx
2) # sudo aptitude install nvidia-settings
3) # sudo nvidia-glx-config enable

cualquier ayuda porfavor a
vicmh07@gmail.com

Imagen de Anónimo

AYUDAXX
al relizar el paso 3 (# sudo nvidia-glx-config enable) me dise que el comando no existe, el paso 1 y 2 son relizados con exito.(instala los demonios desde consola (repositorios web))
no arranca la tarjetaxx ke puede ser??????

1) #sudo aptitude install nvidia-glx
2) # sudo aptitude install nvidia-settings
3) # sudo nvidia-glx-config enable

cualquier ayuda porfavor a
vicmh07@gmail.com

Imagen de Anónimo

AYUDAXX
al relizar el paso 3 (# sudo nvidia-glx-config enable) me dise que el comando no existe, el paso 1 y 2 son relizados con exito.(instala los demonios desde consola (repositorios web))
no arranca la tarjetaxx ke puede ser??????

1) #sudo aptitude install nvidia-glx
2) # sudo aptitude install nvidia-settings
3) # sudo nvidia-glx-config enable

cualquier ayuda porfavor a
vicmh07@gmail.com

Imagen de Jesus

Hola:
He hecho lo que me comentas y cuando pongo nvidia en lugar de nv en el driver de xorg.conf ya no me arrancan las X.

Tengo breezy stable y una nvidia GeForce Mx400 de 64 Mb.

--------------------------------------
¡Si Bill Gates levantara la cabeza!

Imagen de muammar_elkhatib

Primero:(quizás algunos paquetes sean innecesarios pero a mi me funciona con 100 % de efectividad de esa manera).

$ sudo apt-get install nvidia-glx
$ sudo apt-get install nvidia-kernel-common
$ sudo apt-get install nvidia-settings
Nota: Puedes instalarlo si lo deseas con el synaptic utilizando como parámetro de búsqueda nvidia.
Luego ejecutas:

$ sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg (coloco el xorg porque es el que viene por defecto, allí colocas el servidor de X que utilices)

Configuras todo de acuerdo a tu entorno, y escoges nvidia como controlador y no nv como dicen anteriormente (no hay necesidad de editar el archivo xorg.conf a mano a mi no me funcionó, no me levantaban las X) (asegurate de elegir glcore cuando configuras el xserver) Al terminar de configurar tu entorno con el dpkg-reconfigure xserver-org, ejecutas el siguiente comando:

$ sudo nvidia-glx-config enable

Luego, pulsas Ctrl + Alt + Backspace y listo de esta forma esta activada la aceleración de nvidia.
Nota: Es normal que no te salga la pantalla de bienvenida de nvidia para cuando haces esto la primera vez (es decir cuando matas las X de esta forma), pero cuando reinicies tu máquina te aseguro que sale la pantalla de nvidia.

Esto lo probé tanto en hoary como en breezy stable. Saludos a toda la comunidad Ubuntu.

Muammar El Khatib.

---
Muammar El Khatib
Linux user: 403107
Key fingerprint = 90B8 BFC4 4A75 B881 39A3 1440 30EB 403B 1270 29F1
http://muammarelkhatib.net

Imagen de oskvaz

Muammar, seguí tu consejo y funcionó perfectamente. Tengo una GE-Force 5500 y ubuntu 5.10.

Muchas gracias!!!

Oskvaz

Oskvaz
Mar del Plata
Argentina

Imagen de José Urrutia

hola, segui todos los paso y no me funciona,
se cae la X y no me parte...
me podrias decir en ese caso que puedo hacer...

si sirve de algo tengo:
Ubuntu 6.06
Kernel 2.6.15-25-386
Tarjeta NVIDIA Corporation NV11DDR [GeForce2 MX 100 DDR/200 DDR]
Procesador AMD Athlon XP 2700+ 2.1GHz

ojala me puedas ayudar, ya que quiero sacarle provecho
a la tarjeta, aunque no es muy poderosa...

mi msn por si acaso: urrutia666@gmail.com

Tu muerte se acerca, mi sangre la espera...

Tu muerte se acerca, mi sangre la espera...

Imagen de Anónimo

Despues de seguir los pasos por fin funcionó mi tarjeta!! solo puedo decir Gracias!!.

Imagen de TaTooKa

Seguí los pasos al pie de la letra, como describió "Muammar El Khatib" y me funcionó perfectamente, sin ningun tipo de problemas.

Gracias :D

---------------------------
TaTooKa
http://tatooka.blogspot.com

---------------------------
TaTooKa
http://tatooka.blogspot.com

Imagen de Anónimo

Hola soy nuevo por estos lares y gracias a lo que he ido leyendo de aquí y de allá he conseguido poner mi del inspiron 5150 en marcha al 90%. Me funcionan hasta las teclas que se activan con la tecla Fn y eso es todo un logro!
Una cosa que no me va bien es la tarjeta nvidia. Consigo cargra el modulo nvidia, em sale el logo, todo va bien pero al intentar usar glx, los programas cascan, p.e. el Chromium... Esta es la salida:

lagun@mikel:/etc/X11$ chromium
randomizing.
SDL initialized.
Xlib: extension "GLX" missing on display ":0.0".
Xlib: extension "GLX" missing on display ":0.0".
Couldn't set GL mode: Couldn't find matching GLX visual

Si alguien tiene idea de que puede ser, si me echa una mano se lo agradecé eternamente...

Ahí va una aportación... Para los que no se lean los mensajes que da el servidor X al cascar al intentar cargar el módulo nvidia les comento que tiene que tener la misma versión de kernel para la que está compilado el módulo. Es decir, si habeis arrancado con un kernel en el que pone al final 686 (pentium IV) no funcionará, ya que el módulo está compilado para ser utilizado en con un kernel en el que al final pone 386 (ojo! no es que no funcione en un 686, ein!). Por supuesto que la versión del kernel tb tiene que ser la misma.

Eskerrik asko! Muchas Gracias! Thank you! Xie xie!

Imagen de joancarrio

Como lo explican aquí si funciona

http://glawing.com/forum/viewtopic.php?t=14

Imagen de Gustux

Ayuda, por favor
Entiendo poco de Ubuntu y menos de ingles.
mirá, hice todo lo que indica la pág.
si instalo el nvidia-setings - me desistala el glx (el Sinaptic), entonces dejo instalado el glx y todos los otros necesarios que dicen.
y cuando reinicio me aparece la pantalla que dice que falla el servidor X.
Tengo actualizado el sistema, el Linux kernel headers 2.6.15-26 on 386, la placa de video: GeForce4 MX 4000 AGP 8x.
Tambien hice lo de la pág.
http://www.riveonline.com/index.php?blog/show/Configurar_Nvidia_Gforce2_...

y tampoco sirve, le tengo que volver a poner nv en el /etc/X11/xorg.conf

Gracias de antemano
Disculpen la ignorancia

Gustux

Imagen de Anónimo

A mi me funciono todo OK solo que hice un pequeño cambio... en vez de usar "xserver-xfree86" use "xserver-xorg"
Por primera vez veo configurado la aceleracion 3d en mi tarjeta :D
Saludos