Segunda tarjeta de red

Hola acabo de instalar una segunda tarjeta de red en un pc con ubuntu. Como tengo que hacer para configurarla....GRACIAS:...

Imagen de Caribdis
+1
0
-1

Equipo --> Configuración del Sistema --> Red

+1
0
-1

-----
Jorge

Imagen de Anónimo
+1
0
-1

antes de nada gracias por tu ayuda pero tengo un problema la instalacion que tengo es basica sin entorno grafico....si se te ocurre algo soy todo oidos......y si no tendre que instalar un entorno grafico...pero por ahora intentare hacerlo sin instalar el entorno grafico...de todas formas lo dicho muchas gracias

+1
0
-1
Imagen de js.toledano
+1
0
-1

Pra configurar una tarjeta adicional tienes que hacer lo siguiente:

  • Tienes que editar el archivo /etc/network/interfaces haciendo algo asi:
    sudo gvim /etc/network/interfaces
    
  • Suponiendo que la interface de red primaria sea eth0, la nueva tarjeta sería eth1; agrega esto a la línea que comienza con auto, de modo que quede mas o memos asi:
    auto lo eth0 eth1
    
  • Ahora agrega al final del archivo los datos de la nueva tarjeta, ejemplo:
    iface eth1 inet static
        address x.x.x.x
        netmask 255.255.255.0
        broadcast x.x.x.255
    
  • Agrega los demás datos como gateway, etc. de acuerdo a tu red y levantar la tarjeta de la forma tradicional o reiniciando.

SapoDriLo
Tlaxcala, México
+1
0
-1

En esta vida solo puedes tener dos cosas: razones y resultados.
Las razones no cuentan.

Imagen de Anónimo
+1
0
-1

gracias SapoDrilo.....eso ya lo tenia hecho como tu dices pero el problema es que al hacer un ping a la direccion de la tarjeta pierde todos los paquetes enviados 100 perdidos....si hago un ping a la ip de la primera tarjeta eth0 responde sin problemas pero a la ip de la segunda tarjeta eth1 nada....de todas formas muchas gracias por tu ayuda....y si se te ocurre algo nuevo te lo agradeceria....GRACIAS.

+1
0
-1
Imagen de Anónimo
+1
0
-1

bueno pues sigo con el problema.....
haber: en /etc/network/interfaces tengo lo siguiente

auto lo eth0 eth1
iface lo inet loopback
iface eth0 inet static
address 192.168.1.150
netmask 255.255.255.0
network 192.168.1.0
broadcast 192.168.1.255
gateway 192.168.1.254
iface eth1 inet static
address 192.168.0.1
netmask 255.255.255.0
network 192.168.0.0
broadcast 192.168.0.255
--------------------------------------

Si ejecuto:
ifdown -a && ifup -a
me da el siguiente error

SIOCSIFADDR:No such device
eth1:ERROR while getting interface flags:no such device
SIOCSIFNETMASK: no such device
SIOCSIFBRADDR: no such device
eth1:ERROR while getting interfaces flags: no such device
Failed to bring up eth1

------------------------------------------

Bueno haber si asi se le ocurre algo a alguien....Y GRACIAS

+1
0
-1
Imagen de Anónimo
+1
0
-1

Prueba a hacer un "lspci" y mira el "dmesg" a ver si te dá algún error al detectarla. ;-)

+1
0
-1
Imagen de Anónimo
+1
0
-1

ya esta solucionado era que no funcionaba la tarjeta de red,,,simplemente la cambie y listo funcionando a la primera.
DE TODAS FORMAS MUCHAS GRACIAS A TODOS.

+1
0
-1