Problemas con gxine, vlc... y hdparm

Imagen de arpia49
0 puntos

Hola, el otro día instalé una Hoary en un amnd64 y bastante bién todo, quitando que la primera vez que metí un disco duro por usb se colgo del todo todito, hubo que resetaear, cosa que no me ha pasado nunca en mi p4.

Al grano, he tenido problemas con las pelis, no con los códecs, sino que mientras el gxine no me abría las pelis 'normales', el vlc no me abría los dvds... (o al revés) Curioso.

Aparte de eso, no fui capaz de activar el dma del dvd con hdparm, pero al final conseguí que con algún programa (ya no recuerdo cual) no fuera a saltos.

¿Es normal que pasen esas cosas? Vamos, son cosas que en la versión para i386 no me han pasado nunca...

Gracias!

Imagen de Xdidlee
+1
0
-1

Creo que se lo que es, me acabo de enterar de que el i386 trabaja a 32bts, el cual dispone de un monton de programas faciles de usar pero el amd64 como indica trabaja a 64bits , y de ese tipo las erramientas no estan del todo desarolladas y sdan problemas, es normal

+1
0
-1
Imagen de Anónimo
+1
0
-1

No no son normales. ¿Era esa la pregunta, no?

+1
0
-1
Imagen de Anónimo
+1
0
-1

Una vez superada la tentación...

- Yo tiro del totem-gstreamer, con el paquete gstreamer-dvd y gstreamer-ffmeg. Algunas cosas se ven bien, entre ellas los dvd-video. Aunque con el problema de que no puedo cambiar de idioma más de una vez o se casca. Claro está, que no tienes acceso a los menus. Si esta opción no te parece tentadora: OGLE tendría que funcionarte sin problema (en synaptics ha de estar)

-Para avis y demás, tiro de vlc, más que nada porque el mplayer me isntala el xmms que no quiero para nada además de que lleva los codecs a parte, y de estos no hay versión 64 bits. Con vlc me soy feliz aunque tengo el problema de que no consigo que me desactive el xscreensaver y si no me acuerdo de hacerlo yo a veces me salta :)

-Lo del disco duro tampoco es normal, tienes que informater ya que no tengo ninguno yo (si me regalas uno a cambio miro de solucionártelo xD)

-Lo del hdparm, mi solución la comento en mi blog Pero si no te tira desde la línea de comandos, tendrías que mirar qué modulo es el de tu chipset y meterlo en /etc/modules antes de ide-generic.

+1
0
-1