Problemas con Grub y Lilo

Imagen de eloy_ppc
0 puntos

Hola:
En el proceso de instalación, cunado intenta general el arranque me pasa lo siguiente:
1 Con Grub da un error indicand con no puede crearlo
2 Lilo se queda bloqueado cunado lleva el 75% de la instalación.

Mi configuración es un disco de 150 MB y las particiones son:
1 Primaria para windows XP
2 Primaria para SWAP
3 Extendida del resto del dico
3.1 Suse
3.2 Debian
... varias particiones
3.12 Ubuntu

El arranque general está en el boot master y los arranques de cada instalación está en su partición. El arraque del Ubuntu lo instento instalar en su partición /dev/hd12 y me da el error ya indicado.
Un saludo

Imagen de entiak
+1
0
-1

Creo que el problema está en el particionado que has hecho. La partición que vas a iniciar debe estar dentro de los primeros 1024 ¿cilindros? es que no recuerdo exactamente si eran cilindros o sectores :?

Bueno el caso es que lo suyo sería que tuvieses una pequeña partición /boot de unos 20 - 100 megas al principio del disco y después ya la estructura de particiones que has dicho, así grub y lilo podrían arrancar sin problemas.

Saludos,
Juan.

+1
0
-1

--
Saludos,
Juan. (http://blog.entiak.com)
jbaixauli (at) gmail.com

Imagen de eloy_ppc
+1
0
-1

Estaba intentando utilizar el hda y tengo un disco seri... con /dev/hda13 funcionó todo de maravilla... estoy encantado.
Ahora estoy contestando con el Ubuntu.
¿Hay posibilidades de que sea en Castellanao?

Un saludo.

+1
0
-1
Imagen de entiak
+1
0
-1

Por supuesto, en castellano o prácticamente en el idioma que quieras, solo tienes que seleccionarlo durante la instalación, o si no lo hiciste, pues siempre puedes cambiar las locales ;)

--
Saludos,
Juan. (http://blog.entiak.com)

+1
0
-1

--
Saludos,
Juan. (http://blog.entiak.com)
jbaixauli (at) gmail.com

Imagen de eloy_ppc
+1
0
-1

Todo correcto

+1
0
-1
Imagen de Anónimo
+1
0
-1

Yo tengo un problema similar, he intentado instalar la versión de ubuntu 4.10 suministrada por todo linux, y al reiniciar para terminar la instalación el grub me devuelve error 18 (he buscado en google y hay gente que se le ha solucionado cambiando la geometría del disco en la bios (ara otras distros)), mi esquema de particionamiento fue el típico de 3 particiones boot swap y /. ¿alguien sabe qué puede ser?, ubuntu me parece una buena opción para utilizar una distro más potente que red hat /fedora basada en debian pero no consigo instalarla :(

+1
0
-1
Imagen de entiak
+1
0
-1

En serio, pon la partición boot al principio del disco y marcala como activa ;)

--
Saludos,
Juan. (http://blog.entiak.com)

+1
0
-1

--
Saludos,
Juan. (http://blog.entiak.com)
jbaixauli (at) gmail.com

Imagen de Darknight
+1
0
-1

Estoy de acuerdo con lo k dice entiak, añade una paticion /boot de 100 MB y con esto debieses poder soluciona tu problema, deberas decirle a lilo o grub que y donde estan las distros a arrancar

DarkNight
Ubuntu - Best the Best

+1
0
-1

DarkNight
Ubuntu - Best of the Best