beryl, casi casi lo tengo

Imagen de chip1980
0 puntos

Buenas! después del problema que tuve con el sonido ALSA (ya lo he solucionado) me decidi a instalar beryl, para demostrarles a mis compañeros que beryl no tiene nada que envidiar a Windows Aero. Todo me ha ido genial, he instalado beryl y he creado una sesión xgl, perooooo ahora empiezan los problemas.

Beryl no me funciona. Me sale el icono arriba a la derecha, y me deja configurar, pero no me funciona. Me entere que para encenderlo habia que ir a terminal y poner beryl o sudo beryl. lo pongo y me da el siguiente error:

**************************************************************
* Beryl system compatiblity check *
**************************************************************

Detected xserver : XGL

Checking Display :1.0 ...

Checking for XComposite extension : passed (v0.3)
Checking for XDamage extension : passed
Checking for RandR extension : passed
Checking for XSync extension : passed

beryl: GLX_EXT_texture_from_pixmap is missing
beryl: Using non-tfp mode
beryl: GLX_SGIX_fbconfig is missing
beryl: Failed to manage screen: 0
beryl: No manageable screens found on display :1.0

Mi targeta grafica es una ati Radeon X550, miré en la pagina wiki de beryl, para ver si era compatible y ponia que funcionaba perfectamente. así que un problema de compatibilidad no es. Utilizo el driver "FGRLX" (con aceleración 3d ya configurada y funcionando a la perfección)

Espero que alguien que entienda del tema me ayude un poco.

Grácias y un saludo a todos.

Imagen de chip1980
+1
0
-1

creo que el error esta en el GLX, asi que hice glxinfo y me dio lo siguiente:

david@davidubuntu:~$ glxinfo
name of display: :1.0
Xlib: extension "XFree86-DRI" missing on display ":1.0".
display: :1 screen: 0
direct rendering: No
server glx vendor string: SGI
server glx version string: 1.2
server glx extensions:
GLX_ARB_multisample, GLX_EXT_visual_info, GLX_EXT_visual_rating,
GLX_EXT_import_context, GLX_EXT_texture_from_pixmap, GLX_OML_swap_method,
GLX_SGI_make_current_read, GLX_SGIS_multisample, GLX_SGIX_hyperpipe,
GLX_SGIX_swap_barrier, GLX_SGIX_fbconfig
client glx vendor string: ATI
client glx version string: 1.3
client glx extensions:
GLX_EXT_visual_info, GLX_EXT_visual_rating, GLX_EXT_import_context,
GLX_ARB_get_proc_address, GLX_SGI_video_sync, GLX_ARB_multisample,
GLX_ATI_pixel_format_float, GLX_ATI_render_texture
GLX version: 1.2
GLX extensions:
GLX_EXT_visual_info, GLX_EXT_visual_rating, GLX_EXT_import_context,
GLX_ARB_multisample
OpenGL vendor string: ATI Technologies Inc.
OpenGL renderer string: RADEON X550 Generic
OpenGL version string: 1.2 (2.0.6286 (8.33.6))
OpenGL extensions:
GL_ARB_multitexture, GL_ARB_texture_border_clamp, GL_ARB_texture_cube_map,
GL_ARB_texture_env_add, GL_ARB_texture_env_combine,
GL_ARB_texture_env_dot3, GL_ARB_transpose_matrix, GL_EXT_abgr,
GL_EXT_blend_color, GL_EXT_blend_minmax, GL_EXT_blend_subtract,
GL_EXT_texture_env_add, GL_EXT_texture_env_combine,
GL_EXT_texture_env_dot3, GL_EXT_texture_lod_bias
glu version: 1.3
glu extensions:
GLU_EXT_nurbs_tessellator, GLU_EXT_object_space_tess

visual x bf lv rg d st colorbuffer ax dp st accumbuffer ms cav
id dep cl sp sz l ci b ro r g b a bf th cl r g b a ns b eat
----------------------------------------------------------------------
0x2c 24 tc 0 32 0 r y . 8 8 8 8 0 24 8 0 0 0 0 1 0 None
0x2d 24 tc 0 32 0 r . . 8 8 8 8 0 0 0 0 0 0 0 1 0 None
0x2e 32 tc 0 32 0 r y . 8 8 8 8 0 24 8 0 0 0 0 1 0 Ncon
0x2f 32 tc 0 32 0 r . . 8 8 8 8 0 0 0 0 0 0 0 1 0 Ncon
david@davidubuntu:~$

+1
0
-1
Imagen de slap
+1
0
-1

>direct rendering: No

No tienes activada la aceleración.
Pásate por aquí para intentar solucionarlo.

sLap

+1
0
-1

Saludos.

0000 start out (+FD),A
           ld  BC, +7FFF
           jp 03CB, RAM-CHECK

http://www.injiniero.es

Imagen de chip1980
+1
0
-1

gracias, lo intentaré solucionar, lo curioso es que los juegos y aplicaciones OpenGL me funcionan a la perfeccion...

+1
0
-1
Imagen de chip1980
+1
0
-1

he instalado todo como ponia en esa pagina web, con ati. me sigue poniendo direct rending no, pero eso es porque yo uso fglrx asi que no pasa nada, ahora si pongo beryl en terminal me sale la pantalla de beryl, pero se me queda la pantalla en blance.

+1
0
-1