Uso excesivo de CPU en Amule

Imagen de camaleon
0 puntos

Vengo observando que Amule 2.1.3 consume mucha CPU; llega al 100% de uso del procesador, durante un intervalo de unos 20 segundos, y después se normaliza pasando a 1%, pero al poco tiempo se repite el mismo consumo del 100%. Con la Ubuntu 6.10 no me ocurría eso, no se si tendrá algo que ver con la nueva versión 7.04 que utilizo (que por cierto me va bastante bien).

Saludos.

Imagen de RagonichaFulva
+1
0
-1

Trabajas sobre NTFS?

Puede ser que te ocurra porque usas ntfs-3g

"La perseverancia es un árbol de raíces amargas, pero de frutos muy dulces."

+1
0
-1

"La perseverancia es un árbol de raíces amargas, pero de frutos muy dulces."

Imagen de camaleon
+1
0
-1

Negativo, Ubuntu es el único sistema operativo instalado en mi ordenador.

_______________________________________________________________
UBUNTU 7.04 /Pentium 4 intel mobile centrino 1.73Hz/ 1Gb RAM; 80 Gb HD/ Nvidia Gforce 6200.

¡Pásese a Linux!...no se aburrirá.

+1
0
-1
Imagen de TASADAR-F
+1
0
-1

Feisty es todavia version alpha por muy estable que parezca .

Lo que tienes que hacer es buscar si hay algun fallo igual que el que te sucede en bugs.ubuntu.com y aportar tu comentario y si no lo hay crearlo (Recalcando que tienes la version en el titulo feisty herd 5)

+1
0
-1
Imagen de camaleon
+1
0
-1

Gracias TASADAR-F por la orientación. He entrado en esa página y efectivamente hay un hilo referente al uso del 100% por parte de Amule. Lamentablemente la lengua de Sakespeare y yo estamos peleados, y no entiendo casi nada de las distintas respuestas que se dan en el mismo respecto a este problema. En consecuencia, tampoco puedo notificar o confirmar el bug (y ya me gustaría, por aquello de aportar algo).
Saludos.

______________________________________________________________
UBUNTU 7.04 /Pentium 4 intel mobile centrino 1.73Hz/ 1Gb RAM; 80 Gb HD/ Nvidia Gforce 6200.

¡Pásese a Linux!...no se aburrirá.

+1
0
-1
Imagen de salvamir
+1
0
-1

Los datos de uso del procesador los has sacado con el comando top?
En plan "casero" puedes abrir una ventana de top e ir mirando que hace el amule cuando consume tanta CPU. Igual descarga servidores o algo especial. En mi caso, el uso de CPU se mantiene entre el 4 y el 5 %. Uso una AMD 1000 Mhz.
Saludos.
Hemos venido a pasar el rato

+1
0
-1

Saludos.
Hemos venido a pasar el rato

Imagen de camaleon
+1
0
-1

No salvamir, la velocidad del procesador me la suministra el monitor del sistema, que tengo colocado en la barra de sistema. El caso es que a intervalos, a mi también me consume en torno a 4%, igual que a tí, pero después se pone a 100%.
En caso de que fuera más completo emplear el comando "top", ¿me podrías indicar como hacerlo? ¿Simplemente tecleando el mismo desde mi terminal de usuario mientras funciona el amule?.
Saludos.

_______________________________________________________________
UBUNTU 7.04 /Pentium 4 intel mobile centrino 1.73Hz/ 1Gb RAM; 80 Gb HD/ Nvidia Gforce 6200.

¡Pásese a Linux!...no se aburrirá.

+1
0
-1
Imagen de TASADAR-F
+1
0
-1

Basta con teclear top en la consola. Y apartir de ahí en empezara a monitorear tus recursos

+1
0
-1
Imagen de marcostux
+1
0
-1

a mi me pasaba lo mismo hasta que lo quite junto con la carpate .amule del home y lo volvi a instalar prueba he intentalo varias veces el problema se va ;-) no se por que pero se va

marcostux

+1
0
-1

marcostux

Imagen de camaleon
+1
0
-1

Pues he intentado esa solución y sigue igual. Me inclino por pensar que es un bug; espero que lo solucionen, ya que como bien decía otro compañero del foro, al fin y al cabo todavía la feisty no es definitiva, aunque yo no le encuentro practicamente fallos.

_______________________________________________________________
UBUNTU 7.04 /Pentium 4 intel mobile centrino 1.73Hz/ 1Gb RAM; 80 Gb HD/ Nvidia Gforce 6200.

¡Pásese a Linux!...no se aburrirá.

+1
0
-1
Imagen de marcostux
+1
0
-1

Bueno de reente si lo es yo tengo ubuntu 6.6 Dapper y hasta ahora y despues de 6 años usando linux y pasando por muchas distros me quedo con esta a demas tiene soporte de larga duración ;-)

marcostux

+1
0
-1

marcostux

Imagen de benjavalero
+1
0
-1

En Feisty ya ha sido solucionado este bug. Busca la actualización. No era un problema de aMule, sino de las bibliotecas WX. La nueva compilación de aMule usa las WX 2.8 en lugar de las 2.6.

Un último consejo, echad un vistazo siempre a Launchpad (https://launchpad.net/ubuntu/+bugs). Así, si no está el bug que has observado, puedes contribuir comentándolo para que la comunidad trate de solucionarlo, como ha sido este caso.

+1
0
-1
Imagen de pipepool
+1
0
-1

Yo también tengo el mismo problema y según se comenta en el hilo del bug se soluciona compilando amule para usar libwxgtk2.8 en lugar de libwxgtk2.8. Para ello se pueden parchear las fuentes del amule con un parche que está en el hilo o desinstalar la versión 2.6 para que eñ ./config detecte la 2.8 directamente. Eso o esperar a que los desarrolladores lo compilen por ti ;) (que supongo que será en breves pues el bug está catalogado ya como "medium").

Saludos.

+1
0
-1
Imagen de camaleon
+1
0
-1

He instalado libwxgtk2.8, pero si intento eliminar la 2.6, se eliminaría igualmente el amule. No se como hacerlo autonomamente, para que se elimine sólo libwxgtk2.6 tal como indicas.
Saludos.
_______________________________________________________________
UBUNTU 7.04 /Pentium 4 intel mobile centrino 1.73Hz/ 1Gb RAM; 80 Gb HD/ Nvidia Gforce 6200.

¡Pásese a Linux!...no se aburrirá.

+1
0
-1
Imagen de TASADAR-F
+1
0
-1

Es que el amule que se elimina automaticamente tienes que eliminarlo. Tienes que instalar las libwxgtk2.8 y compilar el amule con el parche que hay para las libwxgtk2.8

+1
0
-1
Imagen de pipepool
+1
0
-1

Claro, ese amule se elimina porque está precompilado sobre la 2.6. Yo personalmente me bajé los últimos CVS:

http://www.hirnriss.net/?area=cvs

Luego te tienes que instalar varios paquetes más (con aptitude) como las headers de la librería, supongo que estas dependencias vienen enumeradas en los docs de las fuentes. Una vez hecho eso descomprimes las fuentes del CVS, haces el ./config & make
Y ahora lo instalas, yo personalmente cree el .deb con checkinstall, por comodidad. Para distribuirlo no vale, pero para uso personal sí.

Saludos.

P.D.-Ahora el aMule está mayor parte del tiempo por debajo del 3% de CPU y creo que nunca llegó al 5%, mientras que ayer no bajaba de 40% y llegaba al 90%. O sea, que vale la pena matarse un poco a compilarlo...

+1
0
-1
Imagen de pipepool
+1
0
-1

En la últimas actualizaciónes el aMule ya viene compilado sobre wx2.8.

Saludos.

+1
0
-1
Imagen de camaleon
+1
0
-1

Efectivamente, yo también lo he podido comprobar.

Saludos.

_______________________________________________________________
UBUNTU 7.04 /Pentium 4 intel mobile centrino 1.73Hz/ 1Gb RAM; 80 Gb HD/ Nvidia Gforce 6200.

¡Pásese a Linux!...no se aburrirá.

+1
0
-1
Imagen de dracool
+1
0
-1

Tema Solucionado = Tema Cerrado.

*********************************
Equipo de moderadores del Foro ubuntu
Normas del Foro
********************************

+1
0
-1