Problemas instalando mediawiki(Solucionado)

Imagen de edvalprofe
0 puntos

¡Buenos días, amigos!
No sabía muy bien a qué foro debía enviar esta duda, pero dado que sólo llevo dos semanas trabajando con ubuntu, creo que puedo ser calificado tranquilamente de PRINCIPIANTE. A nadie le gusta ser novato, pero qué le vamos a hacer...

El problema para el que no encuentro solución es que estoy instalando un servidor LAMP, para migrar una web educativa (http://www.jccm.es/edu/ies/eduardovalencia) colocada en un servidor externo, a la que, ya puestos, deseo incorporar la herramienta Mediawiki.
Está instalado PHP5, APACHE 2, PHPMYADMIN, MYSQL... El equipo es un AMD64 que, en todo lo demás, no me está dando problemas.

Al grano... Que cuando me hallo en la página web de SETUP, y al rellenar el formulario, MYSQL se me cuelga. Lo he probado todo; he seguido las instrucciones de varios sitios web, en distinto orden (entre ellas, la del omnipresente JACOBOTARRIO ;) ), he creado por mi cuenta la base de datos wikidb... ¡NADA! ¡AAAAAAARGH.....!

Este es el mensaje final de error:

# Database type: MySQL
# Loading class: DatabaseMysql
# Attempting to connect to database server as wikiuser...success.
# Connected to 5.0.24a-Debian_9-log
# Database wikidb exists
# Creating tables... using MySQL 4 table defs...Query "CREATE TABLE `user` ( user_id int(5) unsigned NOT NULL auto_increment, user_name varchar(255) binary NOT NULL default '', user_real_name varchar(255) binary NOT NULL default '', user_password tinyblob NOT NULL, user_newpassword tinyblob NOT NULL, user_newpass_time char(14) binary, user_email tinytext NOT NULL, user_options blob NOT NULL, user_touched char(14) binary NOT NULL default '', user_token char(32) binary NOT NULL default '', user_email_authenticated char(14) binary, user_email_token char(32) binary, user_email_token_expires char(14) binary, user_registration char(14) binary, user_editcount int, PRIMARY KEY user_id (user_id), UNIQUE INDEX user_name (user_name), INDEX (user_email_token) ) TYPE=InnoDB " failed with error code "MySQL server has gone away (localhost)".

¿Alguna idea?

Imagen de edvalprofe
+1
0
-1

A quien le interese: ya he resuelto el problema. Al parecer, el problema era de dependencias y/o de relaciones entre los diversos paquetes que trabaja Mediawiki (perdón si no utilizo la nomenclatura adecuada, aún soy muy novato). :)
Bueno, el caso es que desinstalé el paquete mysql-server-5.0, con el comando:
root@antonio:$ apt-get remove mysql-server-5.0
(o algo así)
y a continuación reinstalé Mysql, pero esta vez la versión 4.

¡POR SI OTRO NOVATO SE PIERDE EN LO MISMO!

EOOOOO.... ¿ALGUIEN ME ESCUCHA?. TENGO MIEEDOOO....

+1
0
-1