PowerPoint presentation ¿ cómo reproducir con sonido ?

Imagen de loboestepario
0 puntos

Cuando reproduzco las pps que recibo por mail, en OpenOffice, no tengo sonido. Todo lo demás va de diez, pero sin sonido.

Según encontré por ahí, instalé NAS ( Network Audio System ), pero no logré nada. He leído de instalar rplayd. Voy a Synaptic y tengo varias opciones ( rplay-client; rplay-contrib; rplay-perl; rplay-server ), pero ninguna rplayd ¿ qué hago ? ¿ instalo todas ? ¿ instalo de a una y pruebo ? Esto lo saqué de AYUDA de Open Office, pero no me aclara demasiado.

Googleando por ahí encontré alguien con el mismo problema, pero no la solución. Entré en la página de OpenOffice.org, y si bien encontré algunas FAQ, no está orientada a la solución de estas dificultades....

¿ Alguien me podría orientar ? Aclaro que esto sólo me pasa en las pps abiertas en OpenOffice.org. Gracias.

loboestepario

************************
Por Favor, postea en el
lugar correspondiente
a tu pregunta
Movido por dracool
************************

Imagen de loboestepario
+1
0
-1

el lobo estepario
¿alguien pasó por esto y lo pudo solucionar? ¿Alguien tiene idea de qué es lo que puedo hacer o por donde buscar? Alguien que me eche una manito, porfi....

+1
0
-1

el lobo estepario

Imagen de fgspon
+1
0
-1

Yo tampoco soy capaz de reproducir sonidos de ningún tipo con presentación de openoffice versión 2.1 en linux.
Pero he descubierto que es un problema de la versión 2.1 (con la versión 2.04 sí puedo). Me han dicho que está a salir la versión 2.2 de openoffice y que quizá solucione ese problema.

También ten en cuenta que, dado que tu estás reproduciendo una presentación pps (de powerpoint) si el sonido está en mp3 insertado en un objeto, openoffice no es capaz de reproducirlo. Openoffice sólo reproduce mp3 como fondo de diapositiva. Esto también ocurre con openoffice para windows.
De hecho, el tratamiento del sonido mp3 es uno de los aspectos que estoy esperando que mejoren en openoffice.

+1
0
-1
Imagen de TASADAR-F
+1
0
-1

Yo tambien estoy investigando el tema del del sonido en openoffice y he encontrado algunas soluciones para probar pero me faltan presentaciones con sonido. Me podeis decir la web de alguna presentacion que no funcione en ningun openoffice y otra que solo funcione en el 2.0.4.

En Ubuntu feisty ya han incluido la version 2.2 RC3

+1
0
-1
Imagen de fgspon
+1
0
-1

Yo no he probado con presentaciones en páginas web. Yo estoy hablando de presentaciones hechas con openoffice en Linux, y lo que veo es que no soy capaz de insertar sonidos con la versión 2.1 de Openoffice, pues cuando quiero añadirle un sonido a un objeto (por ejemplo, un dibujo o foto) me aparece un mensaje diciéndome que me falta java y bla, bla, bla ... (pero sí tengo instalado java y además probé a instalar el java de Sun mediante automatix, pero nada). Eso no ocurre con la versión 2.04 que sí funciona.

+1
0
-1
Imagen de loboestepario
+1
0
-1

el lobo estepario

mi problema es más simple: sólo quiero escuchar el sonido de los pps que me mandan por mail y en el tiempo que tengo instalado Ubuntu, nunca pude. Mi propia ignorancia, supongo. Alguna forma debe haber.

Como contaba en el primer envío lo que encontré no me sirvió. Instalé NAS, según encontré en AYUDA de PowerPoint presentation, pero no pasó nada. Además la dificultad estriba en que no sé manejarme con las variables de entorno. Entonces queda instalar con synaptic rplayd (¿d por daemon?). Pero en Synaptic están las variantes que mencionara en aquel post, pero no rplayd. Por eso le preguntaba al foro si alguien tenía alguna experiencia con esto. Según otros comentarios instalar una versión más nueva de OpenOffice tampoco serviría. Estoy medio como que no sé para qué lado disparar...

Del AYUDA de OOo:
Supported Audio Servers
If your system cannot play sounds, install version 1.2 release 4 or higher of the Network Audio System (NAS). You can download NAS from ftp://ftp.x.org/pub/contrib/audio. Platforms that are supported by NAS include Linux x86 (provided that audio drivers are available for the card), SGI, HP, and SUN. You only need to install NAS on a server, and not on the clients.
After you install NAS, add it as an AUDIOSERVER to the environment variables using the format "name:0".
If you do not set the AUDIOSERVER variable, the DISPLAY variable is used instead (if the audio and video servers are on the same host). You cannot start the audio server from a command line.
You can also use rplayd to play sound files, but only in X Window.
Otherwise, use SalSound and the Open Sound System (OSS) to play sound files.

La versión que tengo instalada es la OpenOffice.org 2.0 que venía con Ubuntu 6.06. Las páginas web las ignoro porque son presentaciones que recibo por mail. Busqué algunos de aquellos mensajes guardados en evolution, abrí el encabezamiento para verlo completo (con cosas de las que yo ni idea) pero de una dirección web ni rastros. (Quizás sea otra vez mi ignorancia).¿habrá solución?

Saludos y gracias por las respuestas. loboestepario

+1
0
-1

el lobo estepario

Imagen de TASADAR-F
+1
0
-1

Yo he encontado una posible solucion pero necesito presentaciones para probarlo. Si me pudieses mandar una que no funcionase yo la podria probar y contestar en este foro. tasadar2@gmail.com

+1
0
-1