No se abre la interface gráfica

Imagen de Arcadi
0 puntos

Wenas!
Mi problema es que ubuntu 6.10 se me instala pero no se habre la interface gráfica. He provado con 6.06 y si se instala (pero no me va internet XD), también Kubuntu, va todo bién ... bueno si alguien save que sera estare muy agradecido.
Mi ordenador es:

Intel(R)
Pentium(R) 4 CPU 3.00 GHz
1 GB Ram

y mi tarjeta gráfica:

[Ati] Asus Extreme AX550 Series

THANKS!

Imagen de hugolino
+1
0
-1

cuando no se carga el entorno gráfico te da un error de algo de servidor X dañado?

supongo que tocando cosas en algún momento llegás a la línea de comando, verdad? (si no tocá alt+ctrl+f1 por ejemplo). una ves en la terminal escribí este comando "dpkg-reconfigure xserver-xorg" sin las comillas y cuando te pregunte qué driver usar, elegí los drivers vesa y dale todo siguiente siguiente, cuando termine eso reiniciá la pc o escribí startx, si te dice que ya está corriendo las x hacé "gdm stop" y después startx a ver si así anda

+1
0
-1
Imagen de Arcadi
+1
0
-1

gracias por contestar
me dice que xserver-xorg no esta instalado :(
he provado con apt-get... pero no me deja.

+1
0
-1
Imagen de hugolino
+1
0
-1

es muy raro eso :S, probaste reinstalarlo? porque el xserver-xorg se instala solo :S

también, qué método usaste de instalación? la instalación normal en modo gráfico con el live cd? la instalación con cd alternate? alguna otra forma rara?? :P

algo que se me ocurre es que agregues el cd de instalación a los repositorios (no sé cómo hacerlo en modo texto, sé que tenés que editar el archivos sources.lst, pero no sé qué tenés que hacerle) y capaz de ahí si te instala el xserver-xorg con apt-get

no sé me ocurre mucho, eso que te dije arriba es sólo una suposición de novato :P

+1
0
-1
Imagen de Arcadi
+1
0
-1

Para instalar-lo me baje el x86, y la instalación no era gráfica. He vuelto a instalarlo pero tampoco va. Dice: ATA2 disabling ports, también pone algo de i686 (aproximadamente)
bueno gracias iwalmente, si alguien sabe algo, porqué hasta el 22 de abril aun queda...:(

+1
0
-1
Imagen de Arcadi
+1
0
-1

también he provado de volvermelo a bajar pero pasa lo mismo, lo he provado todo ya, pfff .

+1
0
-1
Imagen de hugolino
+1
0
-1

si cuando ponés el cd no te carga directamente Ubuntu en modo Live (sin instalarlo) debe ser porque instalaste la versión Server (que no trae casi nada instalado, tenés que instalar todo desde cero) o la alternate (esta se instala en modo texto pero debería instalarte el xserver-xorg)

supongo que sin quererlo te bajaste la versión server, que no te instala el entorno gráfico de una, lo más sencillo sería que te bajés la versión Desktop si es que no te bajaste esa, porque te instala lo necesario y varias aplicaciones (openoffice, firefox, etc) que seguramente vas a usar

y ya que estoy dejo el link de la página oficial por si lo estás bajando de otro lado, ahí podés elegir bien seguro que estás bajando http://www.ubuntu.com/getubuntu/download

+1
0
-1
Imagen de Arcadi
+1
0
-1

Muchas gracias era esto.
soy un poco tontin, me pensava que Desktop era para que funcionara directamente en el escritorio de otro SO. I que el server era el bueno. ...Ya me extrañaba a mi que solo ocupava 4??MB en vez de 6??MB XDD
gracias Xaw

+1
0
-1