(SOLUCIONADO) no se monta memoria usb despues de instalar ubuntu 8.04 desde USB (pc sin disquetera ni cd-rom)

Imagen de ubunteacher
0 puntos

Hola, he instalado ubuntu en un aula en la que las disqueteras y dvd's estaban rotos en su mayoria.

La solucion fue instalar desde una memoria usb de un giga, haciendola arrancable segun instrucciones de foros. El problema es que en los ordenadores instalados de esta forma, ahora no se montan las memorias usb automaticamente.

Si alguien me puede dar una explicación o solucion lo agradeceré y además contribuira a la propagación de ubuntu en las aulas de los ies, pues llevo 3 años instalando ubuntu en ies diferentes a razón de unos treinta ordenadores por año y unos 150 alumnos por año, muchos de los cuales acaban instalandoselo en casa para uso habitual.

Imagen de edm
+1
0
-1

Muestra el contenido de tu archivo "/etc/fstab", aunque lo más probable es que te suceda algo como esto: http://www.ubuntu-es.org/index.php?q=node/101155

+1
0
-1
Imagen de watjilpa
+1
0
-1

Y así lo solucioné:

Escribe en la consola: sudo gedit /etc/fstab

En el archivo, podrás ver una línea similar a esta...

/dev/sdb /media/cdrom0 udf,iso9660 user,noauto,exec 0 0

Coméntala; esto es, añade # al comienzo de la línea, de forma que te quede como ves a continuación.

#/dev/sdb /media/cdrom0 udf,iso9660 user,noauto,exec 0 0

Guarda los cambios.

Y ya está.

Espero que te ayude. Saludos

+1
0
-1
Imagen de ubunteacher
+1
0
-1

(actualizacion)Muchas gracias watjilpa, funciona perfectamente.

(Muchas gràcias watjilpa, estoy seguro que funcionarà, mañana lo pruebo que ahora no puedo, tengo todos los ordenadores problemàticos en el instituto y aqui no puedo probarlo pero estoy seguro que funcionarà por lo que he leido en otros comentarios en los que coincide la idea, así supongo que no causará error el primer usb que intente montar.

Mañana te cuento. Seguro que me has quitado un buen rato de pruevas infructuosas en el fstab, que llevo peleando en el aula unos meses y ya casi lo tengo todo.)

+1
0
-1
Imagen de watjilpa
+1
0
-1

Ubunteacher:

Por favor, para que la próxima persona que se encuentre con el mismo problema tenga más fácil hallar la solución es práctica habitual en este Foro que quien envió el primer correo lo edite (en este caso sólo tú puedes) y en el asunto añada (SOLUCIONADO)

Saludos,
Wat

+1
0
-1
Imagen de ubunteacher
+1
0
-1

Muchas gracias edm, mañana lo pruebo, estoy impaciente pero no puedo probarlo. Seguro que funcionará por lo que he leido en las respuestas, creo que estais todos en lo cierto y seguro que me habeis quitado un buen rato de trabajo en el fstab, que siempre voy dando palos de ciego y llebo unos meses peleando en el aula y ya casi lo tengo todo arreglado.

Muchas gracias y mañana te cuento.

+1
0
-1