problema sonido musescore

Imagen de fajardins
0 puntos

Hola, soy usuario de ubuntu

Instalé musescore, que es un editor de partituras musicales con un reproductor musical integrado para escuchar la música escrita, pero no consigo que suene, ni siquiera que me aparezca el play panel. Ejecutándolo desde terminal recibo el siguiente error:

daniel@daniel-laptop:~$ mscore
Suspending PulseAudio
Alsa_driver: the interface doesn't support mmap-based access.
init ALSA audio driver failed
init ALSA driver failed
no audio driver
sequencer init failed
no valid pixmap /usr/share/mscore/wallpapers/paper3.png

Me sucedía en 8.04 y ahora en 8.10 también.

Mi ordenador es un Dell inspiron 1520 T7200, 2Gb Ram 160 Gb y la tarjeta de sonido es una sigmatel; tecleando en terminal, la información de la tarjeta de sonido es:

daniel@daniel-laptop:~$ lspci | grep -i audio
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) HD Audio Controller (rev 02)

No sé si esta información es suficiente, si no pido disculpas, soy bastante nuevo en esto.
Gracias por la ayuda

Imagen de eastir
+1
0
-1

Hola. Dime que versión de musescore estás utilizando. ¿La que viene en los repositorios? ¿Cual es esa versión?

Creo que no has instalado el paquete correspondiente para que suene. Tienes que instalar el paquete "fluid-soundfont" o algo parecido. Ocupa bastante, o por lo menos lo ocupaba la última vez que lo instalé, pero bueno, es lo que hay.

Creo que es solo instalar eso y ya funciona. Pásate por la web del programa, y te puedes descargar compilaciones actualizadas para Ubuntu prácticamente del día, aunque depende de tus intereses. Estas pueden tener fallos, pero tienen las últimas y nuevas características.

Un Saludo

+1
0
-1