Acer 5050-4697 memoria ram "funciona" pero no funciona crc error kernel panic

Imagen de milton13
0 puntos

Buenos Dias, este es mi primer post y siento que sea para informar de un error y no para dar una solucion; espero en futuras ocaciones sea para ayudar.
Mi problema es que hace dias le instale el ubuntu 8.10 a la acer 5050-4697 de mi novia despues de no poder arrancar ni el livecd vi que necesitaba desactivar el acpi, lo hice y despues cuando reinicio despues de instalado lo volvi hacer, pero, como no tenia ni pila, ni frecuencia de cpu, ni sonido activados me puse a buscar una solucion y lo que hice fue seguir esta receta:

aptitude update
aptitude install iasl
wget -O dsdt.asl http://blakecmartin.googlepages.com/acer-aspire-5050.asl
iasl -tc dsdt.asl
cp dsdt.aml /etc/initramfs-tools/DSDT.aml
update-initramfs -c -k all
reinicio y listo

quedo todo a la perfeccion, bueno ahora si voy a mi problema real compre una memoria kingston 2gb ddr2 pc2 5300 666mhz para aumentarle la memoria a la laptop y pense que todo hiba a ir de perlas pero cual fue mi sorpresa que al cambiarsela me dio este error al arrancar el ubuntu 8.10 amd64:

boot from (hd,1) ext3 d60f8863-50d3-4ea9-a976-d40de5bd140e
starting up...
aperture beyond 4GB. ingnoring
---hasta aqui siempre salia-- ahora el error
crc error
kernel panic - not syncing: VFS: Unable to mount root fs on unknown-block(0,0)

Si trato de arrancar en modo aprueba de fallos es un poco mas explicito y me dice esto:
EDD information not available
RAMDISK: compressed image found at block 0
crc error
VFS: cannot open root device "UUID-d60f8863-50d3-4ea9-a976-d40de5bd140e" or unknown-block(0,0)
please append a correct "root=" boot option; here are the available partitions:
kernel panic - not syncing: VFS: unable to mount root fs on unknown-block(0,0)

lo que hice fue volver a instalar el Ubuntu con la memoria kingston nueva 2gb pense que se solucionaria volvi a instalar el acpi para poder gozar de cpu, sonido y bateria pero me tira el mismo error ahora bien cambie la memoria de 2gb por las que venian de fabrica que son de 512KB ddr2 pc2 5300 33mhz con la laptop y arranca de maravilla ya sea con una o con las 2, tambien, si deshabilito el acpi puedo arrancar con la memoria de 2gb. Ya busque por todos lados en google y no ayo la solucion.
Espero me aya explicado y porfavor alguien me pueda dar una solucion y que le sirva a mas personas y/u orientarme hacia alguna porque las que vi se acercaban pero no eran las correctas. Aqui ustedes siempre me han ayudado cuando ayudan a otras personas siempre me encuentro con problemas que ya fueron resueltos pero este se me hace un poco raro osea mi memoria si funciona en vista, y en ubuntu, pero, si deshabilito el acpi en el grub y si cambio de memoria (a las de 512kb) arranca perfecto sin deshabilitar el acpi :S. Gracias de antemano estare esperando ya que le prometi a mi novia que le dejaria su laptop perfecta y en verdad Ubuntu es mi sistema favorito ya hasta se lo instale a chorros de personas en el trabajo. creo que fui extenso pero esque estoy desesperado ojala me aya explicado. Gracias