Internet lento (Solucionado)

Imagen de daes
0 puntos

Primero que nada tengo que decir que mis conocimientos en redes son bastante pocos.

Bueno mi problema es que mi internet va demasiado lento (solo para navegar)
e buscado por distintos foros y en google (al parecer es bastante común este problema) y e encontrado dos
soluciones:

- Cambiar los dns por dns públicos.
- actualizar mi Firmware.

La primera opción me da la impresión que no funcionaria en mi caso ya que tengo un router.
y actualizar mi firmware no e podido ya que solo puedo descargar el firmware NW230NXT14 de la pagina de mi router
(www.nexxtsolutions.com)
siendo que yo tengo un router:

Nexxt wireless -g ap router modelo NW230NXT18

Que podría hacer?????

Imagen de ottarw
+1
0
-1

Si dices que solo al navegar tienes broncas, no has pensado en algo asi como alguna configuracion de proxy? quizas se te este pasando alguna configuracion en tu navegador, en el caso de firefox hay unas instrucciones que te aceleran tu navegacion usando about:config, si es solo al navegar lo mas logico seria apuntar al navegador, porq no pruebas instalando otro navegador, empezando con opera, o lynx q es un navegador de consola, no tiene sentido que si el problema solo esta al navegar, tenga algo que ver el router, el router te podria acelerar si tu problema fuera global, por ejemplo con el aptitude o el wget

+1
0
-1
Imagen de daes
+1
0
-1

El problema es que e ocupado miles de navegadores diferentes y en todos es lo mismo, e instalado distintas distribuciones como Fedora, Debian y openSUSE y en todos me pasa lo mismo.
E incluso al virtualizar el maldito guindous xp me pasa lo mismo (a diferencia de iniciarlo en otra partición)
en win xp al navegar es mucho mas rápido (en todo caso no pienso cambiarme a xp por nada jajaja)

+1
0
-1
Imagen de daes
+1
0
-1

Bueno e echo una prueba con cronometro en mano.

Ocupando Firefox en ambos s.op (guindous xp y Ubuntu) en la misma web.

-guindous xp tardo (10 seg)
-Ubuntu tardo (30 seg)

Bastante la diferencia creo yo (pero al descargar archivos en ambos baja a 200 kbps aprox.)

Otra cosa es que me conecto a internet mediante PPPoE User (ADSL)

+1
0
-1
Imagen de daes
+1
0
-1

Por fin logre solucionar el internet.

Solo tenia que cambiar los dns ya que los que ofrecía mi proveedor de internet no funcionaban bien en Linux, así que los cambie por los de OpenDNS y mi internet va a full.

Bueno la solución la encontré aqui

+1
0
-1
Imagen de puppie
+1
0
-1

no se que mas hacer, he cambiado las dns, he instalado otros navegadores, instale firefox2, modifique el archivo de configuración de firefox, y mi navegación sigue siendo penosa en ubuntu, en cambio en el lado oscuro firefox no corre vuela, ¿!por que!? ¿!alguien puede ayudarme!?

tengo instalado intrepid, pero con hardy me pasaba igual, esperé la actulización con la ilusión de que todo se arreglaría pero nada. Mi conexión es de 3 Mb con telefónica y mi router es el xavi 7868r.

+1
0
-1
Imagen de daes
+1
0
-1

Que raro a mi se me soluciono con los dns.

Te fisgaste si al reiniciar el pc los cambios de dns permanecen si no es así cambialos desde las opciones del router.

+1
0
-1
Imagen de mekoahdd
+1
0
-1

Pues la vdd tambien soy nuevo y experimente algo parecido, pero al instalar opera, que tambien es mi navegador en windows basura se soluciono segun yo es un problema con firefox que empezo a suceder despues de la vercion 3 ..espero sirva..

+1
0
-1
Imagen de maguercas
+1
0
-1

Perdona esa aplicación o los dns públicos de la página que mencionas son gratuitos??

+1
0
-1
Imagen de pedrotm35
+1
0
-1

hola a todos
...primero que nada para mi ubuntu es muy bueno en todos los aspectos y si algo no funciona es por falta de alguna dependencia del s.o o alguna modificacion hecha por el mismo usuario. afectando con esta el mismo sistema o parte del sistema operativo linux...ok ...la solucion al intenet lento es la siguiente ...aclaro esto solo para karmik 9.10 ...todo se debe a la conexion de red cableada etho ..ya que en karmik trabaja automatizada de modo automatico ...ignoro en que afecta modificar esto pero es un hecho de que firefox trabaja mas lento ..bueno ..nos vamos a sistema- preferencias y ahi damos click en conexiones de red ...ya estando ahi vamos a modificar el auto etho damos click en editar y se nos abre otra venta que dice editando autoetho abrimos la pestaña cableada y ahi modificamos el mtu. que es donde marca los bytes por defecto biene en automatico ...bueno lo que ise yo fue irme de mil en mil ..aplicaba cerraba y checaba con el mismo navegador de firefox, haber que tal habria una pagina x..total que ahi me fui y quede en 10000 bytes ..cosa exelentisima ...habre el navegdor en un cerrar y habrir de ojos ...no se si procedi bien o mal pero esto funciono y bien ...saludoss. (quiero aclarar que no me esta funcionando al 100% pero si me ayudo bastante)

+1
0
-1

el que busca encuentra, y el que persevera alcanza.

Imagen de Armandux
+1
0
-1

Deshabilitar IPv6 en firefox.

nos metemos en la configuración del navegador metiendo esto como url:

about:config

Cambiamos esto:

network.dns.disableIPv6 false

por el valor true de modo que quede asi:

network.dns.disableIPv6 true

+1
0
-1
Imagen de fernando-eguia-mx
+1
0
-1

He probado este consejito (deshabilitar IPv6) y probé recargar una página...

Con los 256 kilobits de mi ISP, pensé que la carga tardaría, pero no... La página se cargó en un tris.

¡Gracias, armandux! Te debo una.


Mi galería fotográfica:
http://fernando-eguia-mx.deviantart.com/gallery/

+1
0
-1
Imagen de limas_alonso
+1
0
-1

en verdad me he quedado sorprendido.
soy principiante en Linux y no se nada de programación, pero estos sencillos pasos solucionaron mi problema al 100%

+1
0
-1

yo voto por un foro donde todos los participantes hagamos esto:

+ Google
- Post

Imagen de Activeminds
+1
0
-1

muchas gracias por el tip , me a funcionado perfectamente , gracias por e tip.

saludos

+1
0
-1

Ivan

Imagen de ermejor.hk
+1
0
-1

Porfín!!! Ya he conseguido hacer andar mi Mozilla firefox. la solucion que bien ha dado Armandux era Deshabilitar IPv6 en firefox.
-----------------------------------------
I love you more Than Life Ubuntu

+1
0
-1

El software libre construye un sociedad mejor

Imagen de tole
+1
0
-1

Muchas gracias a todos, tenía el mismo problema, y era culpa de la configuración del firefox, así que configurándolo como comentó Armandux. Ahora me falta configurar el thunderbird.
Perdón por editar.
Lo mismo también funciona para el thunderbird.

Saludos.

+1
0
-1
Imagen de DOA1
+1
0
-1

Muy buena la solución

+1
0
-1
Imagen de fenryr
+1
0
-1

que onda como estan... bueno el motivo de mi comentario es que si m pueden ayudar con la compu es que el internet es demaciado lento me intento meter a cualquier pagina y no mas da solo dice ce a p´roducido un error eso me pasa con los buscadores hotmail...etc.. soy novato en esto y pido una ayudadita por favor. POR SU ATENCION:
GRACIAS

+1
0
-1