¿Porqué no se me muestra bien Google Earth?¿Qué me hace falta? (solucionado)

Imagen de yosesito
0 puntos

Buscando por Google la solución a mi pregunta, antes de escribir este tema, por supuesto, sólo he encontrado que éstos son los "requisitos mínimos" para poder ejecutar Google Earth en Linux:

1. Kernel 2.4 o posterior
2. glibc 2.3.2 con NPTL o posterior
3. XFree86-4.0 o x.org R6.7 o posterio.

Haciendo uso del casi siempre infalible Google, sólo puede encontrar la manera de averiguar cuál versión del kernel tengo instalada (poniendo uname -r en un terminal) y me da como resultado 2.6.27-7-generic y la del glibc que al tipear el comando para saber la versión instalada (colocando rpm -q glibc en un terminal) me decía que no la tenía instalada y el mismo sistema me dijo cómo hacer para instalarla, lo cual hice. Supongo que se habrá instalado la versión más reciente...

En cuando al x.org, según me han dicho, "Ubuntu trae el Servidor X (X.org) por defecto"

Y como último requisito, dice que se se deben tener "correctamente configurados" los controladores Opengl, de cual no pude encontrar manera por Google de saber si lo tengo o no lo tengo.

Por eso, ya no sabiendo cómo buscar, decido preguntar nuevamente en este foro exclusivo de Linux, si me hace falta algo más para poder ejecutar Google Earth y que se vea bien, no como el desastre que se muestra, donde no carga bien la tierra, etc.

Mi tarjeta gráfica es Intel Corporation Mobile GM965/GL960 Integrated Graphics Controller, según se desprende de hacer lspci |grep ati en un terminal; además, tengo aceleración 3D porque colocando en el terminal glxinfo |grep direc me aparece "direct rendering: yes", pero no sólo lo comprobé así, sino que colocando en la termianl glxgears me aparecen los engranajes, también los efectos de escritorio me funcionan...

Y ya para finalizar, ni siquiera los juegos nativos de Linux, se muestran bien...

Imagen de paquino25
+1
0
-1

Quizá tú problema no sea que te falta algo, sino que te sobra. Prueba a deshabilitar todos los efectos: Sistema-Preferencias-Apariencia-Efectos visuales- Ninguno
A ver qué tal funciona entonces. No te aseguro que ese sea el fallo, pero siempre puedes volver a poner los efectos, así que prueba

+1
0
-1
Imagen de yosesito
+1
0
-1

He deshabilitado todos los efectos como me has dicho y aún sigo sin poder ver la tierra, aunque el "espacio" se ve más nítidamente...

+1
0
-1
Imagen de yosesito
+1
0
-1

Antes, haciendo eso no me funcionaba, pero ahora sí.

+1
0
-1