Sin red de ningún tipo en Acer Aspire 1692WLMi

Imagen de kaiserpeich
0 puntos

Mu buenas a todos!

El problema es el siguiente:

Tengo un Acer Aspire 1692WLMi y estoy intentando hacer que todos
los componentes funcionen adecuadamente con una Ubuntu 5.10 (Breezy).
Casi lo he conseguido, sólo falta un "pequeño" detalle: no me funcionan las
tarjetas de red! NINGUNA. Ya en la instalación, no es posible conectarse a
nada, ni por wireless ni por cable. El programa de instalación detecta
correctamente ambas pero no es posible la conexion, ni automaticamente
(DHCP) ni manualmente. El Router (3Com Wireless) funciona perfectamante,
el DHCP también, el SSID es el correcto al igual que la clave WEP, pero aún
así, nada. Intentándolo con la tarjeta Broadcom otro tanto de lo mismo.
Una vez instalada la Ubuntu, todo va de perlas pero sigo sin red, ni con DHCP
ni sin él. Los módulos cargados son los adecuados ("ipw2200" para la Intel Corp. PRO/
Wireless 2200BG, y el "tg3" para la Broadcom NetXtreme BCM5788), corregidme si me
equivoco.

En los foros que he encontrado hay un par de personas que tienen el mismo problema
pero sus preguntas no tienen respuesta. Espero que la mía no se quede
sin ella. ¿Alguien tiene alguna idea de donde puede residir el problema?

En otro orden de cosas, tambien he tenido los problemas comunes al instalar Ubuntu
en este portátil, como el ACPI o la configuración de las X, etc... pero con la
ayuda dada a otras personas en estos foros ya las he resuelto. Gracias a todos!

Gracias a todos por adelantado!!

Saludos

Imagen de Anónimo
+1
0
-1

La verdad es que yo tambien tengo el mismo problema. Logro instalar los drivers, las utilidades wlan... pero al final el router no consigue darme una dirección. Esto es desesperante. Además, la tarjeta (broadcom bcm4318) detecta la red, pero no me asgina dir ip!!

si alguien nos puede ayudar lo agradecería.

Un saludo

+1
0
-1
Imagen de Anónimo
+1
0
-1

Hola,

Al menos a mi me paso con un ACER y creo que es lo mismo que os esta sucediendo a vosotros.

Teneis que añadir "noapic" a la llamada del kernel en el fichero:

/boot/grub/menu.lst

Aunque la ubuntu se instala correctamente sin añadir esa opcion, al menos en mi portatil tampoco podia realziar ningun tipo de conexion.

Saludos.

+1
0
-1
Imagen de kaiserpeich
+1
0
-1

Ya he arreglado el tema de la red con el Acer 1692 WLMi, al fin!!!

Ya había probado a pasarle el parametro noacpi al kernel cuando arrancaba. También intenté con apic=off y nada. Así que reintenté una instalación nueva con la siguiente línea de comando:

linux lang=es noapic nolapic

et voilà!!! El programa de instalación detecta perfectamente ambas tarjetas de red y configura (la Broadcom por lo menos, la inalámbrica aun no la he probado) sin ningún problema. Ya había probado a pasarle el parámetro noacpi e incluso apic=off antes (cuando no me funcionaban), pero nunca la combinación de "noapic" y "nolapic",

Espero que a los que tengais este problema os funcione esto ;)

Seguramente habrá otro modo de arreglarlo sin reinstalar, pero por lo menos se que asi esta todo correctamente instalado desde el principio.

Saludos a todos!!!!

"Experience is what you get when you do not get what you want."

+1
0
-1

"Experience is what you get when you do not get what you want."