(AUTOSOLUCIONADO)Sin sonido por PulseAudio tras instalar Timidity.

Imagen de danirolo7
0 puntos

Muy buenas tardes señores, señoras, gatos y lagartos:

Pues eso, que ayer tenía ganas de tocar un poco el piano para hacer el canelo e instalé Timidity(emulador de MIDI para alsa), JackControl y VirtualKeyBoard...al apagar el ordenador salía una pantalla en negro con letras blancas diciendo "*Shutting down ALSA" y se quedaba ahí Ad Aeternum (para siempre) así que hice un bonito apagado a lo cuelgue de Windows, con el botón presionado 5 segundos.

Al iniciar nuevamente Ubuntu no tengo sonido, intenté ver una peli y se escuchaba como un chasquido, como cuando tienes el móvil cerca de un TV y te entra una llamada o un mensaje, igual.

Para intentar arreglarlo (o estropearlo más, no sé qué hice) he hecho esto:

$sudo /etc/init.d/alsa-utils restart
$sudo /etc/init.d/pulseaudio restart
$sudo dpkg --configure pulseaudio
$sudo dpkg --configure alsa-utils

Finalmente fuí a Sistema->preferencias->sonido, cambié las dos primeras opciones a OSS y obtuve sonido en la peli, pero no tengo sound mixing (sonido simultáneo) si intento reproducir música con Rhythmbox sale: No se ha podido detener la reproducción por un error de nosequé.

Al intentar cambiar a PulseAudio en Preferencias de sonido y darle a probar,con la peli en pausa, sale:

"audiotestsrc wave=sine freq=512 ! audioconvert ! audioresample ! gconfaudiosink: Failed to connect: Connection refused"

Al intentar probarlo con OSS, mientras tengo la peli abierta en pausa, sale:

audiotestsrc wave=sine freq=512 ! audioconvert ! audioresample ! gconfaudiosink: No se pudo abrir el dispositivo de sonido para reproducción. El dispositivo está siendo usado por otra aplicación.

de lo anterior deduzco que OSS sólo puede usarlo 1 aplicación al mismo tiempo.

Espero haberme explicado (mas no explayado) lo suficiente para que algún alma caricativa me ayude ^^, en definitiva la cuestión es:¿cómo volver a tener PulseAudio con sonidos simultáneos?¿cómo volverlo al estado en el que vino de fábrica?

Olvidé mencionarlo, uso Ubuntu 8.10 Intrepid Ibex en un Dell Inspiron 1501 para arquitectura de 64bits, por si sirve.

¡Salud y Libertad!

Imagen de danirolo7
+1
0
-1

Pues eso, que toqueteando un rato lo solucioné yo solito ^^ xDDDD

$sudo dpkg-reconfigure pulseaudio pulseaudio-utils alsa-utils

Y ya está. Reiniciar si hace falta el daemon:

$sudo /etc/init.d/pulseaudio restart

Todo listo, por si le sirve a alguien.
--------------------------------------------------
Sin malos rollos.

¡¡¡Salud y Libertad!!!

+1
0
-1

----------------------------------------------------
Sin malos rollos.

http://fausto23.wordpress.com

Linux User #476658
Ubuntu User#23611

¡¡¡Salud y Libertad!!!