ayuda como instalar drivers ati/amd

Imagen de Arian_bundeswehr
0 puntos

Pues tengo ese gran problema porque cuando le doy activar controlador de hardware ATI/AMD me pide reiniciar, lo hago y me pasa para la tarjeta de video (obvio que uso la onboard primero y luego me paso para la PCIe) para al hacerlo solo me da pantalla negra, si me paso de nuevo a la onboard me sale todo en modo de consola, pero porque es mi pregunta.

Esta es mi maquina, por si preguntan.
AMD 64 X2 6400+
ATI RADEON HD 3870 512MB 256 bits
ASUS M2V-MX Video onboard VIA K8M890 + 8237A
CORSAIR 4GB DDR2 800

Ayuda por favor ya que muchos se lo agradeceres. Lo digo porque no solo yo tengo este problema, o que alguien mande un link para informarnos y porder disfrutar de la version.

Imagen de Arian_bundeswehr
+1
0
-1

Ayuda por favor, ahora le di en añadir/quitar programas ATI x.org driver no recuerdo como se llama, y me dio el problema nuevamente, y quiero saber como arreglarlo. POr favor ayundenme.
Un mundo libre con software libre.
AMD 64 X2 6400+

+1
0
-1

Un mundo libre con software libre.
AMD 64 X2 6400+

Imagen de mama21mama
+1
0
-1

Hola como estas?...Estuve mirando la pagina de AMD y parece facil.
Dice que tienes que descargarte el driver depende tu arquitectura x86 o x86_64, una vez descargado has lo siguiente en consola...

sudo sh ./ati-driver-installer-8-10-x86.x86_64.run

espero te funcione...Saludos


mi morochia
Ubuntu Usuario # 25132
+1
0
-1

mi blog
mama libre

Imagen de Arian_bundeswehr
+1
0
-1

Disculpa peero ya hice eso, lo instale y lo reinicie y en el bios habilite la ATI pero carga el grub, luego se ve que carga la barra pero hasta alli no mas, luego PANTALLA NEGRA, que dolor y es la segunda vez que lo hago. lo hice con envyG y nada.
Tengo la version 8.10 y nada, la 8.04 me dio igual.

Ayuda por favor
Un mundo libre con software libre.
AMD 64 X2 6400+

+1
0
-1

Un mundo libre con software libre.
AMD 64 X2 6400+

Imagen de danirolo7
+1
0
-1

Hola...:

Para instalar los drivers privativos de ATI(en tu caso tienes que hacerlo todo en modo recovery con terminal de root):

http://www.ubuntu-es.org/index.php?q=node/101927

----------------------------------------------------
Sin malos rollos.

http://dabuntu.wordpress.com

Linux User #476658
Ubuntu User#23611

¡¡¡Salud y Libertad!!!

+1
0
-1

----------------------------------------------------
Sin malos rollos.

http://fausto23.wordpress.com

Linux User #476658
Ubuntu User#23611

¡¡¡Salud y Libertad!!!

Imagen de Arian_bundeswehr
+1
0
-1

amigo ayudas bastantes bien, si te pudiera dar puntos, lo haria, pero igual GRACIAS de todas formas voy a seguir esos pasos y luego aviso.
Otra cosa mi maquina es propia y no tengo internet en ella, por ello tuve que pagar un taxi para llevarla al trabajo. Luego te informo como va de resultados.

Un mundo libre con software libre.
AMD 64 X2 6400+

+1
0
-1

Un mundo libre con software libre.
AMD 64 X2 6400+

Imagen de Arian_bundeswehr
+1
0
-1

Nada la verdad, con el driver de ATI asi que no se que hacer. Ayuda por favor.
Un mundo libre con software libre.
AMD 64 X2 6400+

+1
0
-1

Un mundo libre con software libre.
AMD 64 X2 6400+

Imagen de danirolo7
+1
0
-1

Hola...:

En qué paso te quedas estancado? ¿Qué mensaje de error te sale?¿Qué no te sale? Intenta ser siempre lo más descriptivo posible que anque te salga mucho escrito siempre será más fácil ayudarte.
----------------------------------------------------
Sin malos rollos.

http://dabuntu.wordpress.com

Linux User #476658
Ubuntu User#23611

¡¡¡Salud y Libertad!!!

+1
0
-1

----------------------------------------------------
Sin malos rollos.

http://fausto23.wordpress.com

Linux User #476658
Ubuntu User#23611

¡¡¡Salud y Libertad!!!

Imagen de Arian_bundeswehr
+1
0
-1

Bueno del tutorial en el paso 8 me quedo atorado, porque reinicio y en el bios me paso para la PCIe y nada la verdad, y no se porque, pero me gustaria saber si es mi maquina, porque instale ubuntu en un DELL original y todo bien pero la clonado de mi P, no la hago trabajar, ocupare algo mas de fuerza para saber que sucede.

No se pero ocupo algo muy fuerte para trabajar con ello y solo que me queda esperar.
Pero algo que si no me funciona es esto:
sudo apt-get install build-essential fakeroot dh-make debhelper debconf libstdc++5 dkms linux-headers-$(uname -r)
El 1er paso

luego descargo el driver y cuando supuestamente lo instalo no pasa nada.
Aqui esta el tutorial
http://www.ubuntu-es.org/index.php?q=node/101927&page=2

Un mundo libre con software libre.
AMD 64 X2 6400+

+1
0
-1

Un mundo libre con software libre.
AMD 64 X2 6400+

Imagen de Arian_bundeswehr
+1
0
-1

Otra cosa, yo instalo el driver desde la tarjeta onboard ya que no se puede con la ATI porque me da errores de pixeles.

Un mundo libre con software libre.
AMD 64 X2 6400+

+1
0
-1

Un mundo libre con software libre.
AMD 64 X2 6400+

Imagen de Arian_bundeswehr
+1
0
-1

Ni modo, creo que ya los canse con mis post, borrenlo si quieren yo me retiro. Muy contento.

Un mundo libre con software libre.
AMD 64 X2 6400+

+1
0
-1

Un mundo libre con software libre.
AMD 64 X2 6400+