(Solucionado) Efectos visuales dejó de funcionar y no puedo restaurar ni configuración "normal"

Imagen de eltercerodelclan
0 puntos

Hola a todos!
Tengo instalado Ubuntu 8.10 desde 0 y funcionaron los efectos gráficos sin problema -todo a la perfección-, pero estuve modificando algunos efectos del compiz y de repente ya no puedo ni establecer la configuración "normal" en efectos visuales. Me arroja el mensaje: "No se han podido activar los efectos del escritorio".

Probé reestablecer el xserver con:
sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg

Tambien con:
sudo dpkg-reconfigure -phigh xserver-xorg

Probé con reestablecer entrando desde el grub en modo "recovery" en la opción "fix xserver"

Si abro una terminal y escribo glxgears veo los engranes aunque al terminar el proceso me aparece el mensaje:
XIO: fatal IO error 11 (Resource temporarily unavailable) on X server ":0.0"
after 4099 requests (36 known processed) with 0 events remaining.

Ya probé con copiar algunos ejemplos de xorg.conf que he encontrado en temas relativos en este site pero no me han funcionado aún.

He probado desinstalando el compiz también para tener al menos la configuración "normal" de efectos visuales, pero tampoco ha funcionado.

Mi xorg.conf actual -restaurado a través de reconfigurar el xserver- es el siguiente:
# xorg.conf (X.Org X Window System server configuration file)
#
# This file was generated by dexconf, the Debian X Configuration tool, using
# values from the debconf database.
#
# Edit this file with caution, and see the xorg.conf manual page.
# (Type "man xorg.conf" at the shell prompt.)
#
# This file is automatically updated on xserver-xorg package upgrades *only*
# if it has not been modified since the last upgrade of the xserver-xorg
# package.
#
# Note that some configuration settings that could be done previously
# in this file, now are automatically configured by the server and settings
# here are ignored.
#
# If you have edited this file but would like it to be automatically updated
# again, run the following command:
# sudo dpkg-reconfigure -phigh xserver-xorg
Section "Device"
Identifier "Configured Video Device"
Option "UseFBDev" "true"
EndSection
Section "Monitor"
Identifier "Configured Monitor"
EndSection
Section "Screen"
Identifier "Default Screen"
Monitor "Configured Monitor"
Device "Configured Video Device"
EndSection

Mi xconf anterior -respaldado- que ya he reestablecido también es el siguiente:
# xorg.conf (xorg X Window System server configuration file)
#
# This file was generated by dexconf, the Debian X Configuration tool, using
# values from the debconf database.
#
# Edit this file with caution, and see the xorg.conf manual page.
# (Type "man xorg.conf" at the shell prompt.)
#
# This file is automatically updated on xserver-xorg package upgrades *only*
# if it has not been modified since the last upgrade of the xserver-xorg
# package.
#
# If you have edited this file but would like it to be automatically updated
# again, run the following command:
# sudo dpkg-reconfigure -phigh xserver-xorg
Section "Files"
EndSection
Section "InputDevice"
Identifier "Generic Keyboard"
Driver "kbd"
Option "CoreKeyboard"
Option "XkbRules" "xorg"
Option "XkbModel" "pc105"
Option "XkbLayout" "se"
Option "XkbOptions" "lv3:ralt_switch"
EndSection
Section "InputDevice"
Identifier "Configured Mouse"
Driver "mouse"
Option "CorePointer"
Option "Device" "/dev/input/mice"
Option "Protocol" "ImPS/2"
Option "ZAxisMapping" "4 5"
Option "Emulate3Buttons" "true"
EndSection
Section "InputDevice"
Identifier "Synaptics Touchpad"
Driver "synaptics"
Option "SendCoreEvents" "true"
Option "Device" "/dev/psaux"
Option "Protocol" "auto-dev"
Option "HorizScrollDelta" "0"
Option "SHMConfig" "True"
EndSection
Section "InputDevice"
Driver "wacom"
Identifier "stylus"
Option "Device" "/dev/input/wacom"
Option "Type" "stylus"
Option "ForceDevice" "ISDV4" # Tablet PC ONLY
EndSection
Section "InputDevice"
Driver "wacom"
Identifier "eraser"
Option "Device" "/dev/input/wacom"
Option "Type" "eraser"
Option "ForceDevice" "ISDV4" # Tablet PC ONLY
EndSection
Section "InputDevice"
Driver "wacom"
Identifier "cursor"
Option "Device" "/dev/input/wacom"
Option "Type" "cursor"
Option "ForceDevice" "ISDV4" # Tablet PC ONLY
EndSection
Section "Device"
Identifier "Intel Corporation Mobile GM965/GL960 Integrated Graphics Controller"
Driver "intel"
BusID "PCI:0:2:0"
Option "monitor-TV" "TVOutput"
EndSection
Section "Monitor"
Identifier "Allmän skärm"
Option "DPMS"
HorizSync 28-60
VertRefresh 43-60
EndSection
Section "Monitor"
Identifier "TVOutput"
Option "Ignore" "true"
EndSection
Section "Screen"
Identifier "Default Screen"
Device "Intel Corporation Mobile GM965/GL960 Integrated Graphics Controller"
Monitor "Allmän skärm"
DefaultDepth 24
SubSection "Display"
Modes "1280x800" "1024x768"
EndSubSection
EndSection
Section "ServerLayout"
Identifier "Default Layout"
Screen "Default Screen"
InputDevice "Generic Keyboard"
InputDevice "Configured Mouse"
# Uncomment if you have a wacom tablet
# InputDevice "stylus" "SendCoreEvents"
# InputDevice "cursor" "SendCoreEvents"
# InputDevice "eraser" "SendCoreEvents"
InputDevice "Synaptics Touchpad"
EndSection

El resultado de un lspci |grep VGA es:
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation Mobile GM965/GL960 Integrated Graphics Controller (rev 0c)

Tengo instalado el driver de intel:
xserver-xorg-video-intel

Probé con la solución mencionada en:
http://socket-0.blogspot.com/2008/09/configurar-vga-integrada-intel.html

Con reconfigurar el xserver el xorg.conf queda en un estado básico, pero cómo puedo reinstalar el entorno gráfico como se instala originalmente?

Agradezco de antemano su apoyo
:-)
Un saludo.

Imagen de eltercerodelclan
+1
0
-1

Despues de buscar y probar alternativas sin éxito, por fin encontré algo que me funcionó: Establecer uno de los valores de metacity a false. A continuación lo que ejecuté desde terminal que me permitió tener mis efectos de escritorio funcionando nuevamente:

gconftool-2 --type bool --set /apps/metacity/general/compositing_manager false

Espero que sea de utilidad para quien tenga un problema similar.
Saludos!

+1
0
-1
Imagen de Thechinos
+1
0
-1

Me pasa mas o menos aprox!!! lo mismo con la exepcion que yo no lo e soliucionado, jajajajaja

@ubuntu:~$ lspci |grep ati
00:08.0 Multimedia video controller: Brooktree Corporation Bt878 Video Capture (rev 11)
00:08.1 Multimedia controller: Brooktree Corporation Bt878 Audio Capture (rev 11)
00:18.0 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] HyperTransport Technology Configuration
01:00.0 VGA compatible controller: VIA Technologies, Inc. K8M800/K8N800/K8N800A [S3 UniChrome Pro] (rev 01)

@ubuntu:~$ glxgears
288 frames in 5.0 seconds = 57.595 FPS
516 frames in 5.1 seconds = 101.839 FPS
267 frames in 5.0 seconds = 53.287 FPS
67 frames in 5.1 seconds = 13.132 FPS
XIO: fatal IO error 11 (Resource temporarily unavailable) on X server ":0.0"
after 3299 requests (3098 known processed) with 0 events remaining.

no se que hacer, ya hice el comando que pusiste y nada de nada!!

(_.¤´¯`·¼ÆlÇh¥nö¼·´¯`¤._)

+1
0
-1

(_.¤´¯`·¼ÆlÇh¥nö¼·´¯`¤._)

Imagen de neo_graff
+1
0
-1

es k no se como hacerle para

volver a tener los efectos yno kiero formatearmi makina

+1
0
-1
Imagen de neo_graff
+1
0
-1

no entiendo esok dises demetacity false

+1
0
-1