no funciona microfono integrado

Imagen de pascasio
0 puntos

hace 15 dias me compre mi portatil un lg 510 y instale ubuntu.
al parecer todo iba genial, pero hoy me he dado cuenta que el micro no funciona.

he buscado un poco por la web y he estado tocando los valores del control de volumen y nada.
tambien en preferencias pongo lo de captura y captura 1. lo unico que oigo son sonidos distorsionados, como cuando una tele no coje un canal.

el caso es que porr ejmplo con el programa de grabacion de sonido pongo a grabar y hago ruidos y veo como si que se mueve la barra de sonido del micro como si oyera algo, pero luego le doy al play y solo suena rbrbrbrbrb nose si me entendeis.

pe podeis hechar un cable? he estado buscando y tan solo he encontrado eso de activar las casillas capture.

vi tambien que alguien soluciono el tema cambiando el sonido alsa por oss, pero no tengo ni idea de como se hace ni que es

por cierto, la distribucion que uso es intrepid

un saludo

Imagen de comu
+1
0
-1

Muchas veces estas cosas se arreglan yendo al Control de volumen > Grabación y ajustando el mute y el volumen.

Del mismo modo en la pestaña "Conmutadores" segun las opciones que esten marcadas te funcionará o no.

Esto es lo unico que te puedo decir, si aun asi no te va tendrás que buscar tu modelo concreto en foros a ver que es lo que dice la gente. ¡suerte!

+1
0
-1
Imagen de Carlinux81
+1
0
-1

Hola a todos, la verdad soy principiante en Linux y sobre todo en Ubuntu. Me gusta mucho el sistema operativo, sin embargo he tenido algunos problemas con mi tarjeta de audio Sigmatel. En el inicio de sesion escucho bien el sonido, pero cuando me pongo los audifonos ya no hay ningun sonido, tambien tengo que subir mucho el volumen y el microfono no funciona.

¿Alguien podria ayudarme?

Estas son las características de la Computadora:

Procesador: Procesador Intel® Core™2 Duo T5750 con tecnología de procesador Intel® Centrino® 1
(2.0GHz, 2MB de caché L2, FSB de 667MHz)
Sistema operativo: Ubuntu 8.10 (plataforma para 64 bits)
Pantalla: Pantalla WXGA TFT de 15,4" (1280 x 800) con tecnología Ultrabright™
Conjunto de chips: Intel® PM965
Memoria: Memoria DDR2 de 4096MB a 667MHz de canal dual (2x2048MB)3
2 ranuras DDR2 en total: 0 ranura DDR2 disponible
Disco duro: Unidad de disco duro SATA de 320GB a 5400rpm3
Unidades ópticas: Blu-Ray ROM y DVD±RW multiformato de doble capa con DVD-RAM
Velocidad máxima de escritura: DVD±R a 8x, DVD-RW a 6x, DVD+RW a 8x, DVD-R DL a 2x, DVD+R DL a 2.4x, DVD-RAM a 5x, CD-R a 24x y CD-RW a 16x
Velocidad máxima de lectura: BD-ROM a 2x, BD-ROM DL a 2x, BD-R/BD-RE a 2x, BD-R/BD-RE DL a 2x, DVD-R/RW/ROM a 8x, DVD±R DL a 4x, DVD-RAM a 5x y CD-R/RW/ROM a 24x
Lector de medios: Lector de tarjetas de memoria 5 en 1
Secure Digital™ (SD), Multi Media Card™ (MMC), Memory Stick™ (MS), Memory Stick™ Pro, xD-Picture Card™
Vídeo: ATI Mobility Radeon™ HD 2600 Graphics con 512MB de memoria de video discreta GDDR3
Audio: Audio de alta definición de 2 canales
Tarjeta de red: Tarjeta de red LAN Ethernet 10/100Mbps (puerto RJ-45)
Red inalámbrica Intel® PRO/Wireless 3945 802.11a/b/g
Bluetooth® 2.0+EDR (Enhanced Data Rate)
Módem: Fax/módem de 56K ITU preparado para V.92 (puerto RJ-11)
Dispositivo apuntador: Touchpad Synaptics con desplazamiento vertical
Lector de huella digital: Sensor de huella digital UPEK basada en silicón
Cámara Web: Cámara Web de 1.3 megapixeles integrada
Interfaz HDMI: Interfaz HDMI versión 1.2
Puertos / Otros: 3 USB 2.0
1 VGA
1 RJ-45 (Ethernet)
1 RJ-11 (Módem)
1 Salida de auriculares/audio
1 Micrófono
1 Ranura para candado Kensington
1 Conector para adaptador de AC
1 HDMI V1.2

Gracias se los agradeciria mucho. Ojala si me den una respuesta sino tendre que regresar al Windows.

+1
0
-1
Imagen de Carlinux81
+1
0
-1

Por cierto, este mensaje lo envie la semana pasada y no he tenido respuesta.... He instalado el ALSA, bajado paquetes, librerias y nada de nada...
Alguien me podria decir¿?

+1
0
-1
Imagen de pascasio
+1
0
-1

buenas. mi problema lo medio solucione tocando los valores del micro. el caso es que se oye muy muy bajito y tienes que hablar muy fuerte. vamos que es una mierda. con el windows vista se oye perfectamente aunque estes lejos del ordenador. yo ya lo deje por imposible. cuando quiero hablar por el micro, me meto en el vista y fuera.

espero que en las proximas actualizaciones vaya el micro mejor

+1
0
-1

ubuntu 10.04

Imagen de memmarcos
+1
0
-1

Yo tengo el mismo portatil que tú,el lg510, y el ubuntu nuevo,el 9.04, creo q nuestro problema viene a q el portatil tiene dos microfonos integrados para capturar el sonido en estereo, he intentado todo, desde desactivar uno de los dos, etc.. y nada de nada, moviendo los volumenes, no se,alguien ha encontrado la solucion a este problema?muchas gracias

+1
0
-1