Un Kernel Panic sin instalarlo ( solucionado)

Imagen de kino
0 puntos

Hola a todos, acabo de hacer un pc, un AMD 3500+, 1 gb de ram, 160 gb HDD (sata), grabadora LG ( sata) y VGA inscorporada en la placa base, es una placa Asus. la cuestion es que quiero instalar ubuntu Intrepid pero cuando pongo el live-cd me sale el siguiente Kernel Panic: "Kernel Panic -not syncing : VFS : Unable to mount root fs on unknown -block (254,0) ".
He buscado en google y lo que encuentro sobre el tema es que sale tras un error del grub, pero yo aun no tengo grub pues no lo he instalado, y la cuestión es que quiero instalar ubuntu. alguien me puede ayudar sobre como arreglarlo??
Muchas gracias por adelantado.

Imagen de kemh
+1
0
-1

al parecer la Iso se a grabado mal, no te preocupes a veces pasa.

+1
0
-1

-ehmm? que es una firma.

-es lo que sale debajo de un post.

-ahhh! ya caigo.

Imagen de kino
+1
0
-1

Es que he probado con varios cds, uno de ellos es el que te envia Canonical, otro es un knoppix comercial viejo que funciona, otro fue linux Mint 6 y todos me dan error, probé tantos porque pensé que si instalaba uno, luego prodría instalar Ubuntu. Pero gracias por tu ayuda.

+1
0
-1
Imagen de furtaxi
+1
0
-1

El error, es que no puede montar en memoria una partición. Es probable que algún módulo esté mal encajado, o defectuoso. Míralo primero físicamente, asegúrate que la BIOS reconoce el total (quitando el Quick Boot, o equivalente, para que la chequee), y luego le pasas un Memtest, que está en el cd de Ubuntu, en el menú.

Otra posibilidad, es que la lectora esté sucia.

Mi WEB 100 % GNU/Linux: www.vigovideo.es
El que busca encuentra. El que no, se pierde. Arriba a la derecha, un precioso buscador.

+1
0
-1

Mi web : www.vigovideo.es
Buscar es más rápido que esperar una respuesta.

Imagen de kino
+1
0
-1

He probado lo de la memoria Ram, la he quitado y la he vuelto a instalar, ahora me sale lo de kill init, tambien desativé el acpi pero al ver el error lo volví a activar pensando que lo solucionaría pero sigue emitiendo ese mensaje, ahora estoy probando el tes de memoria, una pregunta mas, en el test de memoria en una linea donde pone well time, errors, etc es malo si pone errors o es normal???
Muchas gracias por adelantado y por la ayuda prestada.

+1
0
-1
Imagen de furtaxi
+1
0
-1

Si te dice que hay errores, es que hay problemas.

Si salen de color rojo, pues hay que cambiar los módulos afectados.

Entonces, para comprobarlo mejor, si tienes varios, inicia el Live CD con uno, y memtest. Si lo pasa, reinicia, y prueba con el otro.

Ello también puede ser debido a que los mósdulos, aunque estén bien, no sean compatibles entre sí, por diferente velocidad de bus, o tamaños (hay placas que obligaban a usarlos iguales), o tecnología (ddr,sdram, ecc, etc.)

En éste caso, prueba a poner la BIOS en "Default values", o en Safe mode, (depende de cada una), o a jugar con los parámetros como non-ecc, o lo que tengas.

Si es un problema de limpieza, prueba a frotar los contactos con papel humedecido en algodón, luego una goma de borrar, y una segunda pasada para emborracharlo. Espera unos minutos para que se evapore, y, mientras, dale con un aspirador a los slots, puede que haya polvo por dentro.

Mi WEB 100 % GNU/Linux: www.vigovideo.es
El que busca encuentra. El que no, se pierde. Arriba a la derecha, un precioso buscador.

+1
0
-1

Mi web : www.vigovideo.es
Buscar es más rápido que esperar una respuesta.

Imagen de kino
+1
0
-1

Pues eso que tras mucho indagar y gracias a la ayuda de este foro he podido averiguar el problema y resolverlo. La cuestión es que había sectores de la memoria Ram que estaban dañados y por eso ni el live-cd ni nada de nada funcionaba. He decidio ponerlo en el foro porque no es facil de llegar al problema porque la placa no lo notifica. La placa te da paso porque según ella funciona la Ram y lo mas sorprendente es que el modulo de memoria era de Kingston, por lo que parece no estamos a salvo de las meteduras de pata!!!.
Muchas gracias por la ayuda prestada.

+1
0
-1
Imagen de furtaxi
+1
0
-1

Kingston se vanagloria de dar garantía de por vida, y un amigo mío puede dar fé de que se la cambiaron.

El problema... ¿ Guardaste la factura ?

Mi WEB 100 % GNU/Linux: www.vigovideo.es
El que busca encuentra. El que no, se pierde. Arriba a la derecha, un precioso buscador.

+1
0
-1

Mi web : www.vigovideo.es
Buscar es más rápido que esperar una respuesta.