Problemas con resolucion...

Imagen de arsis
0 puntos

Hola. Tengo un pequeño problema con la resolucion de Ubuntu 8.10. La verdad es que el tiempo que llevo con ubuntu he aprendido a solucionar este tipo de problemas, pero en este caso no tengo idea de que hacer. Estoy corriendo el livecd y despues del splash el monitor se pone negro y me sale un recuadro que me dice que ajuste el monitor a la resolucion recomendada (1240x1024). Logre solucionar el problema subiendo en failsafe, pero esto usando el disco, el cual me da la opcion de hacerlo. Mi pregunta es, si lo instalo desde el failsafe, como le hago entonces para arreglar el problema despues de instalado? Me da la misma opcion de subir el sistema en failsafe? Por ultimo, me gusta... Me encanta Ubuntu, pero este tipo de cosas es algo desalentador. Creo que si hago como siempre he hecho y reparto cds de ubuntu personas nuevas simplemente me diran que ubuntu no sirve. Como es que algo tan basico como reconocer la resolucion del monitor (hp pavilion f1703), algo que en todas las versiones anteriores de ubuntu era posible, no lo sea en 8.10? Es acaso 1240x1024 demasiado bajo para 8.10? (obviamente no). No nos tienen mucho cariño a los que usamos este monitor? Sera la tarjeta grafica? (ATI Sapphire X1650) No creo, nunca dio problemas con versiones anteriores... Si hasta le corria muy bien los efectos. Bueno, yo sigo buscando la solucion, pero para alguien nuevo este detalle podria ser la diferencia entre cambiar de OS y echar el cd a la basura... Sin animo de ofender que para mi es el mejor OS. Espero que alguien pueda ayudarme.... :(

Imagen de txusti
+1
0
-1

Hola, también llevo tiempo usando Ubuntu y estas cosas son muy molestas, estoy de acuerdo, lo básico debería funcionar a la primera. Al grano:

Instale xubuntu en un viejo ordenador y lo mismo que te ocurre me pasaba, pero resulta que simplemente esperando se cargan las X. No sé por qué es, Hardy carga las X sin problemas. He recompilado un kernel hace poco y recuerdo que en una de las opciones decía que si las x tardaban en cargar se podía probar a desactivarla, pero no logro encontrarla (hablo del último kernel de ubuntu disponible). Quizá esa sea la solución.

+1
0
-1
Imagen de arsis
+1
0
-1

Pues te cuento que solucione el problema subiendo el sistema en modo seguro, sin efectos ni nada y lo instale asi. Claro que por la preocupacion de que me fuera a instalar sin la resolucion deseada, y aun sospechando que no haria gran diferencia, entre al /etc/X11/xorg.conf y añadi las resoluciones deseadas manualmente. Supongo que en la instalacion mi hardware seria detectado, pero no queria correrme el riesgo de tener el mismo problema despues de instalarlo, asi que me quise asegurar de que el problema se podria corregir asi. Ahora hasta los efectos me funcionan perfectamente. A pesar de que la solucion fue mas facil de lo que esperaba sigo pensando que son pequeños detalles que pueden hacer la diferencia para alguien que no sabe nada de linux y no me dejo de preguntar como es que versiones anteriores lo hacia automatico y ahora no... Pero pues, espero que eso se pueda corregir en un futuro, pues no dejo de recomendar Ubuntu a todos mis amigos y seria un gran dolor de cabeza el tener que arreglar todos los problemas de instalacion que a todos ellos les surja. Pero bueno, gracias por tu contestacion y aqui a la orden.

arsis

+1
0
-1

arsis