¿Es un Error? [0.284017]...MP-bios:8254 Timer..........

Imagen de GatoLukas
0 puntos

Enviado por GatoLukas el Vie, 09/01/2009 - 11:48
Hola y gracias por ayudarme, mi problema es el siguiente, en un Acer con Vista Home Premiun????, y dos particiones de 144Gb cada una, en una esta el Vista, y en la otra nada.
Descarge Ubuntu 8.10, grabe la ISO, y lo instale en la particion vacio, sin errores, al iniciar el Pc me pregunta si Güin2 ó Ubuntu, lo selecciono y me da este error y no se inicia:

"[0.284017]..MP-BIOS bug:8254 Timer not connected to IO-APIC"
"Kernel Panic-not suncing:IO-APIC+Timer doesn`t work!"
"Boot whith apic=debug and send a bug"

Aparte de que Inglés no es muy fuerte lo es menos la Bios, esta es una Megatrend y no encuentro nada parecido a IO-APIC, para hacer pruebas de si o no, o desactivado o lo contrario, y en la particion que la veo desde El Güin2 y ocupa mas de 20 Mb, veo los archivos, no se si es normal esto.

Podrian orientarme a mejorar la experiencia? GRACIAS Y Salu2

NOTA: lo he enviado en otro foro pero creo que lo hice mal, creí que hacia alguno nuevo, y me parece que era respuesta a un hilo cambiado y no se donde, envio mis disculpas.

Imagen de jjgomera
+1
0
-1

El primer mensaje también lo tengo yo y no me da problemas (de hecho si el sistema en el arranque no saca esa linea toca reiniciar porque el sistema no funciona bien), los otros si parecen errores.

Has probado cuando estás en el grub, sobre la opción de ubuntu, pulsar e para editar el comando de arrance y añadir la palabra "noapic"

+1
0
-1
Imagen de visone
+1
0
-1

Cuando entres en el grub, donde te da a elegir que so bootear, selecciona ubuntu, y presiona e te saldran las opciones de boteo, añade noapic y presiona b para empezar.

Suerte.
un saludo

+1
0
-1

El autentico!!!
El original!!
Del que la gente habla mal!!!!
Visone selektah aka awuelo arrekinte

Imagen de GatoLukas
+1
0
-1

Hola Visone, te vuelvo a preguntar, pues instale UBUNTU, y claro ahora en el GRUB me da los errores señalados, y no entiendo como algunas veces me permite iniciar el sistema y otras no, me reproduce el error descrito y debo apagarlo del interruptor.

Edite el menu.lst. le puse "-- noapic", y ahora me da error en linea 15, y no se inicia, ¿hay alguna forma de dejarlo fijo y no trener que intervenir siempre?.

Tambien debo configurar la conexion de la tarjeta de red con la IP, la mascara y etc,etc, cada vez que entro en UBUNTU, ¿Sabes donde puedo dejarlo fijo, y no tener que configurarlo cada vez?

Gracias y perdona la personalizacion del mensaje, esta abierto a cualquiera que me pueda ayudar, he utilizado tu enlace por seguir con el hilo.

GRACIAS y Salu2

+1
0
-1
Imagen de GatoLukas
+1
0
-1

Gracias por la ayuda tando a jjgomera, como a visone, he probado a introducir el texto tanto con la /, como con -, y solo un espacio y noapic, pero sin resultados positivos, me da diferentes errores en linea 11, o 15 ó comando not found,,etc, etc., en funcion de la linea de inicio que utilice.

pero finalmente y arrancando con el cd y pulsando F6 puedo seleccionar el noapic de los coj.....es, "e voila", se inicia el proceso LIVE CD., que me da opcion a instalarlo desde un icono del escritorio.

Y me entra el "CAGUE", ¿me cargare el PC?, o seguire viendo asi de grandes las ventanas que no caben en la pantalla, por cierto ¿no podre utilizar una resolucion mayor de 800X600?.
Son la unicas dos que me aparecen.

Bueno que estoy echo un lio, y me liare la manta a la cabeza..., no se, nose.

GRACIAS y Salu2

+1
0
-1
Imagen de valenteres
+1
0
-1

Cuando intento arrancar desde el CD-Live de Ubuntu 8.04 me pasa lo mismo que a Gato Lukas, me da el mesaje siguiente:
[ 38.050452] ..MP-BIOS bug: 8254 timer not connected to IO-APIC
[ 38.229613] Kernel panic – not syncing: IO-APIC + timer doesn’ t work! Boot with apic=debug and send a report. Then try booting with the ‘noapic’ option

El ordenador es similar, un Acer con Vista Home Premiun preinstalado, una partición oculta de unos 10 Gb y dos particiones de 144Gb cada una, en una esta el Vista, y en la otra nada.
Descarge Ubuntu 8.04, grabe la ISO

Con el ordenador nuevo no me arrancaba desde el CD, asi que con el CD desde Win2 seguí las instrucciones y me creó un menu de inicio que me da dos opciones Win2 Vista y Ubuntu. Con el CDLive arranco, entro en Ubuntu y me da esos mensajes.

Entro en la Bios y lo pongo para arrancar desde el CD, Arranca bien, me aparece la elección del idioma y el menú, entro en instalar y me vuelve a dar el mismo mensaje.

Total, que no me deja instalar, no se si es que el CD lo tengo mal, o algún problema de configuración de la BIOS o ...

Os agradezco de antemano cualquier ayuda que me podais dar.

Un saludo

Valen

+1
0
-1

Valen

Imagen de valenteres
+1
0
-1

Haciendo arrancar al ordendador desde el CD, cuadno presenta el menú una de las teclas de función F6, corresponde a otras opciones. Pulsando dos veces presenta un cuadro con 4 opciones, si no recuerdo mal. Una de ellas es NOAPIC. Se marca, y entonces las opciones del menú funcionan sin problemas.
Ahora tengo que conseguir hacer más de 4 particiones. He visto por ahí que se pueden hacer particiones lógicas, pero no se como. Si alguno me hecha una mano lo agradeceré.

Gracias a todos
Valen

+1
0
-1

Valen

Imagen de visone
+1
0
-1

Solo se pueden hacer 4 particiones logicas, pero puedes crear una extendida y dentro de esta crear las que necesites.Cuando vayas a particionar, en la pantalla tienes una opcion para crearlas logicas o extendidas.

Un saludo!

El autentico!!!
El original!!
Del que la gente habla mal!!!!
Visone selektah aka awuelo arrekinte

+1
0
-1

El autentico!!!
El original!!
Del que la gente habla mal!!!!
Visone selektah aka awuelo arrekinte