Problemilla con el ultimo Desktop CD

Imagen de StunD
0 puntos

Hola a tod@s !!

Vereis hace un tiempo yo usaba Ubuntu pero por problemas con mi grafica me vi forzado a hasear nuevamente.

Pero ahora con PC nuevo y muy contento ha llegado el momento de quitar este OS que no me gusta nada y volver a mi querido pinguino je, je...

El caso es que me he bajado el ultimo Desktop CD de Ubu y cuando lo meto en la lectora y arranca tras darle a "Instalar" o a que lance el escritorio desde el CD me hace lo siguiente;

"Loading, please wait..

BusyBox v1.10.2 (ubuntu 1:1.10.2-1ubuntu6) Build-in shell (ASH)
Enter "Help" for a list of build-in Commands."

Total que me parecio raro pense que se habia grabado mal el CD o algo asi que lo baje nuevamente desde otro PC y lo volvi a grabar y nada...

Esto demuestra lo Novato que soy aun je,je,je ¿Alguna ayudita?

Nota: Tambien active "Iniciar modo grafico seguro" y me pega un "Kernell Panic" :P

Nuevamente un saludo a toda la comunidad y haber si alguien me ayuda a quitarme al Mr. Ventanitas de mi disco duro ;)

Chao !

Imagen de novatotal
+1
0
-1

de todo el hardware de tu pc

Firma: ¿Porque mis impuestos acaban en la cuenta de el Sr. Gates?
busca antes de preguntar, lee las faq y la documentación
emachines intel pentium d 925, sataII 320GB, GMA intel 950, ubuntu HH

+1
0
-1

Firma: ¿Porque mis impuestos acaban en la cuenta de el Sr. Gates?
http://doc.ubuntu-es.org/Documentaci%C3%B3n

Imagen de StunD
+1
0
-1

Aqui esta mi Hardware;

Processor; AMD Athlon Dual Core 4850e 2500Mhz

Mainboard; AGP PCI IMB USB i2c/SMBus

Video systems;
Monitor; Asus VW192s
Adapter; Nvidia GeForce 8600GT

Storage; Maxtor STM3250620A 250GB

Multimedia; Realtek hig definition Audio.

Seguramente sea cosa de mi disco duro que es "reciclado" de mi otro PC... Es viejo y tarda un la bios en detectarlo. Supongo yo que sera eso.

Nota: No. no puedo cambiar el Disco por otro por el momento. Pero bueno si le pudieron meter Hase se podra formatear e instalar Linux ¿no?

+1
0
-1
Imagen de novatotal
+1
0
-1

de instalar desde un livecd verdad?
intenta con el alternate
por lo que entiendo falla al detectar la resolución y te tira el error
el alternate es un instalador muy sencillo de usar
como precaución, no elimines el W$ solo reducelo
en ejecutar chkdsk -f y reinicias
repite el paso anterior
desfragmentar
luego usa el gparted (su propio livecd)
http://gparted.sourceforge.net/
o alguna otra herramienta similar para redimensionar W$ hacia la izquierda
después introduce el alternate e instala
si todo funciona bien, siempre tendrás tiempo de eliminar W$

Firma: ¿Porque mis impuestos acaban en la cuenta de el Sr. Gates?
busca antes de preguntar, lee las faq y la documentación
emachines intel pentium d 925, sataII 320GB, GMA intel 950, ubuntu HH

+1
0
-1

Firma: ¿Porque mis impuestos acaban en la cuenta de el Sr. Gates?
http://doc.ubuntu-es.org/Documentaci%C3%B3n

Imagen de StunD
+1
0
-1

Gracias Novatotal... Ya lo hare y te cuento...

Saludos

+1
0
-1
Imagen de StunD
+1
0
-1

Vaya tampoco ha funcionado ni con el desktop ni con el alternate...

y ¿si instalo Ubuntu como un programa mas desde Windows y luego ya dentro de Linux elimino la particion Windows dejando solo la de linux? ¿Podria funcionar o es una locura?

Mis PCs nunca han ido al "medico" pero esta vez me da que no me va a quedar mas remedio que llevarlo para que ellos le pongan Ubu ya que yo no puedo.

Un Saludo

+1
0
-1
Imagen de novatotal
+1
0
-1

la instalación mediante wubi no es una instalación, se instala como un programa dentro de W$
me pregunto estas bajandote la version de 64?
y es el intrepid verdad?
porque no tratas con hardy de 32?
mientras seguimos investigando.

Firma: ¿Porque mis impuestos acaban en la cuenta de el Sr. Gates?
busca antes de preguntar, lee las faq y la documentación
emachines intel pentium d 925, sataII 320GB, GMA intel 950, ubuntu HH

+1
0
-1

Firma: ¿Porque mis impuestos acaban en la cuenta de el Sr. Gates?
http://doc.ubuntu-es.org/Documentaci%C3%B3n

Imagen de razaAztk
+1
0
-1

Como 'novatotal' también creo que te iría mejor con la 8.04 ya sea de 32 o 64bits. Pero solo por probar... intenta arrancar el LiveCD con la opción 'noapic'
Buena Vibra!


void hey(int x,int y)
{
if (x && y)
 printf("http://libertadpunk.blogspot.com/");
else
 printf("http://banderaazteca.hi5.com/");
}
+1
0
-1

void hey(int x,int y)
{
if (x && y)
 printf("http://libertadhack.blogspot.com/");
else
 printf("http://libertadpunk.blogspot.com/");
}
Imagen de StunD
+1
0
-1

Si. El Live/Desktop que tengo es el de Ubuntu 8.10 32bits no suelo usar OS 64bits por temas de compatibilidad con algunos programas que no tienen version 64bits...

Sera cuestion de como decis meter la Hardy Heron y si eso luego actualizar hasta la 8.10 ¿no?

Aunque yo sigo pensando que es cosa de mi disco duro que es viejo y la bios tarda en detectarlo.

Saludos !

+1
0
-1
Imagen de jao
+1
0
-1

he tratado de instalar ubuntu 9.04 'live y alternative' y no me deja me sale error del disco pero tengo instalado el 8.10 y funciona bien tambien me salio un error de la tarjeta de red

tengo un intel de 3.3G
512 de ram

ya habia instalado otras versiones anteriores isn problemas
pero la 9 nada de nada

j@o-mix

+1
0
-1

j@o-mix

Imagen de novatotal
+1
0
-1

razaztk (hola paisano) es bueno, yo también creo que es tu tarjeta gráfica la que da guerra, noapic permite eliminar eso
si en efecto ese es el problema, entonces podrás instalar y editar un archivo de configuración, para poder usar ubuntu en tu computador.

http://www.ubuntu-es.org/index.php?q=node/37885

Firma: ¿Porque mis impuestos acaban en la cuenta de el Sr. Gates?
busca antes de preguntar, lee las faq y la documentación
emachines intel pentium d 925, sataII 320GB, GMA intel 950, ubuntu HH

+1
0
-1

Firma: ¿Porque mis impuestos acaban en la cuenta de el Sr. Gates?
http://doc.ubuntu-es.org/Documentaci%C3%B3n

Imagen de StunD
+1
0
-1

Hola de nuevo gente.

Pues nada ni activando noapic ni con la Hardy Heron...

Con Hardy me tira el siguiente error: "[210642685] buffer I/o Error on device FD0, logical block 0" como estoy casi convencido de que es por el disco duro acabo de encargar uno nuevo de 500GB. asi que nada a esperar y a seguir experientando con el Live CD en lo que llega. quien sabe igual trasteando por este error aprendo algo.

Salu2 !!

+1
0
-1
Imagen de DigitalBoy
+1
0
-1

Hola,

Yo soy muy muy muy nuevo en esto de Linux, pero me da el mismo error...
Saben como puedo instalar Ubuntu?

Adjunto link del error (es una foto a la pantalla, no se como sacar screens fuera de un SO)

http://i44.tinypic.com/1677f5e.jpg

Saludos!

+1
0
-1
Imagen de ubuntico21
+1
0
-1

Insertas el CD Live y reinicias
Cuando arranque espera que aparezca la pantalla de instalación
Oprime F6, Escape y luego Enter
Escribe lo siguiente en la consola boot

live noapic nolapic

Luego me cuentas ; )

+1
0
-1
Imagen de StunD
+1
0
-1

hola a tod@s !

Gracias Ubuntico21 aunque a mi no me a funcionado me dice que hay ¿un bug en la bios?

"[ 0.303539] Bios bug, local APIC #0 not detected!..."
"[ 0.303601]...forcing use of dummy APIC emulation. (tell your hw vendor)"
"Loading, please wait..."

"BusyBox v1.10.2 (Ubuntu 1:1.10.2-1ubuntu6) built-in shell (ash)
Enter "help for list of built-in commands."

Pues como tenga que actualizar la Bios o algo asi ya la hemos liado porque eso si que no se hacerlo je,je,je

Un Saludo

+1
0
-1
Imagen de StunD
+1
0
-1

Hola ! ya estoy por aqui otra vez...

Me comentaron que abriendo desde el Desktop CD el archivo "xorg" editandolo y poniendo "vesa" es posible que se solucione el problema.
Tras la instalacion habria que volver a editarlo y en mi caso poner "Nvidia"...

¿creeis que funcionaria?

Por cierto ¿Como se abria el xorg? ya no me acuerdo...

Salu2 a tod@s

+1
0
-1
Imagen de furtaxi
+1
0
-1

El HDD: ¿De cuanto es? ¿ Muy antiguo ? ¿O demasiado moderno para la placa ? Son detalles que nos pueden dar pistas.

Y hablando de ellas, si te dice que hay un problema con la BIOS, vete a la web del fabricante de la placa, suelen tener un buscador, donde pones el modelo, y luego, a download, y a BIOS, ahí están las instrucciones... Para windows, como no. Hazlo desde él.

Luego, el error te lo da en fd0.. La disquetera. Una de dos:

Una: Tienes un disquette, posiblemente defectuoso, dentro.

Dos: se ha desconectado el cable de la alimentación, o el de datos, o éste está conectado al revés.

Revisa, y nos cuentas.

Mi WEB 100 % GNU/Linux: www.vigovideo.es
El que busca encuentra. El que no, se pierde. Arriba a la derecha, un precioso buscador.

+1
0
-1

Mi web : www.vigovideo.es
Buscar es más rápido que esperar una respuesta.

Imagen de StunD
+1
0
-1

haber... vayamos por partes ;)

El disco duro es muy antiguo para la placa incluso tarda en detectarlo una vez encendido el ordenador por lo que Windows tarda en arrancar cosa de un minuto aproximadamente. Y es un Maxtor STM3250620A 250GB

Lo de la BIOS tengo que mirarmelo...

Y lo de la Disquetera... Mi PC no tiene Disquetera ni ha tenido. lo unico que tiene es un lector/grabador de DVD.

Un Saludo.

Nota: En cuanto mire lo de la BIOS comento algo.

+1
0
-1
Imagen de furtaxi
+1
0
-1

Comprueba que no esté activada la disquetera... a lo mejor, es por eso que te tarda en iniciar.

Y un HDD de 250 Gb, no es antiguo... Ya quisieramos muchos, que yo tengo, ahora mismo, 80 Gb... :)

Mi WEB 100 % GNU/Linux: www.vigovideo.es
El que busca encuentra. El que no, se pierde. Arriba a la derecha, un precioso buscador.

+1
0
-1

Mi web : www.vigovideo.es
Buscar es más rápido que esperar una respuesta.

Imagen de razaAztk
+1
0
-1

Otro comando para probar.... arranca el CD con 'pci=noacpi', se que tratamos de adivinar pero si funciona pss va, no?
Saludos novatotal paisano, igual a todos!
Buena Vibra!


void hey(int x,int y)
{
if (x && y)
 printf("http://libertadpunk.blogspot.com/");
else
 printf("http://banderaazteca.hi5.com/");
}
+1
0
-1

void hey(int x,int y)
{
if (x && y)
 printf("http://libertadhack.blogspot.com/");
else
 printf("http://libertadpunk.blogspot.com/");
}
Imagen de StunD
+1
0
-1

Hola otra vez gente.

Haber lo del disco duro si me explico... No es que el disco en si sea antiguo si no que en comparacion con el resto del hardware de mi PC si es "antiguo" por lo que tarda en detectarlo y leerlo por lo cual el PC tarda en empezar a arrancar el OS un minuto aproximadamente. O sea enciendo el PC sale la pantalla de la bios luego se queda negra esperando a detectar el disco durante un minuto y luego empieza a cargar el OS para arrancarlo. Tengo un pequeño problema de compatibilidad con el disco y viendo que no me deja instalar linux (y creo que es por el disco) tendre que cambiarlo.

Furtaxi la disquetera no esta activada acabo de comprobarlo.

RazaAztk No he probado aun el comando pero desde que lo haga te comento algo.

Referente a la BIOS voy dos versiones por detras de la actual. la cosa es que no me atrevo a tocarla. nunca he actualizado una BIOS y lo cierto es que me da miedo "romper" algo.

Mil gracias chic@s por la ayuda que me estais dando !

+1
0
-1
Imagen de furtaxi
+1
0
-1

Es prácticamente indispensable.

Dependiendo del fabricante de la placa, el proceso se puede hacer por internet, en un par de minutos. Te detecta la actual, busca la más adecuada, y te la "flashea". Luego reinicias, y listos.

Así que dale un poquito a Google, para encontrar al fabricante. El modelo, suele estar escrito entre los slots PCI, o al lado de la memoria, o una etiqueta pegada en el último puerto PCI/ISA.

De todas formas, si el disco tarda en arrancar, antes de comprar otro, revisaría todo el conexionado, que éste cada unidad master en la punta del cable, y las esclavas, en medio, y los jumpers en consonancia. Quizás, te lo hayan dejado en modo "Cable Select", y éso puede ser más lento.

En todo caso, intercambia el cable de la lectora CD/DVD con el del HDD, a ver si va a estar "picado". Yo lo miraría todo con cuidado, en una horita, todo revisado, que sería una pena deshacerse de 250 Gb. O que te dejen un HDD cualquiera, a ver si le pasa lo mismo.

Mi WEB 100 % GNU/Linux: www.vigovideo.es
El que busca encuentra. El que no, se pierde. Arriba a la derecha, un precioso buscador.

+1
0
-1

Mi web : www.vigovideo.es
Buscar es más rápido que esperar una respuesta.

Imagen de StunD
+1
0
-1

Ya esta actualizada la BIOS a la ultima version (ha sido muy facil. Me esperaba algo mas dificil no lo habia hecho nunca.)

Tratando de Instalar Ubuntu con lo ya comentado aqui.

* Desktop CD - No instala.
* Desktop CD+comandos: "live noapic nolapic" y "pci=noacpi" - No Instala.
* Alternate CD - No instala.

Asi que chic@s sigo estando igual que al principio. Solo que con la Bios actualizada ;)
Sigue dando el mismo error que antes.

Nota; Abri la torre y parecen estar bien todas las conecciones de paso aproveche para instalar una antena para red inalambrica je,je...

Salu2 gente

+1
0
-1
Imagen de furtaxi
+1
0
-1

Recuerda que tienes que volver a entrar a la BIOS para configurarla, al "flashearla", muchos valores se ponen por defecto.

Y como el error parece ser del APIC, si hay alguna opción para ello, desactívala (o actívala, según el caso.)

En otro tema, una cosa que hizo un usuario (no encuentro el link), fué definir las unidades manualmente, no de forma automática, sobre todo, el tema del PIO MODE y ULTRADMA.

Prueba, los datos deben estar escritos en la etiqueta (sí, esa que no se ve, y hay que desmontarlo, y comprar una lupa y una linterna) del disco.

Mi WEB 100 % GNU/Linux: www.vigovideo.es
El que busca encuentra. El que no, se pierde. Arriba a la derecha, un precioso buscador.

+1
0
-1

Mi web : www.vigovideo.es
Buscar es más rápido que esperar una respuesta.

Imagen de StunD
+1
0
-1

Hola !

Desactive APIC en la Bios pero sigue pegando el mismo Error; "Loading, please wait..

BusyBox v1.10.2 (ubuntu 1:1.10.2-1ubuntu6) Build-in shell (ASH)
Enter "Help" for a list of build-in Commands."

Y si desactivo "noapic" y "nolapic" desde el instalador el Error es;
"[0.303546] BIOS bug, local APIC #0 not detected!...
[0.303608]...forcing use dummy APIC emulation. (tell your hw vendor)
Loading Please wait...
BusyBox v1.10.2 (ubuntu 1:1.10.2-1ubuntu6) Build-in shell (ASH)
Enter "Help" for a list of build-in Commands."

Asi que solo se que no se nada... A seguir investigando...

Saludos.

+1
0
-1
Imagen de furtaxi
+1
0
-1

Del compañero Gabriel Muñoz. Te lo explica (y muy bien), y ofrece una solución:

http://www.ubuntu-es.org/index.php?q=node/105827#comment-296584

Mi WEB 100 % GNU/Linux: www.vigovideo.es
El que busca encuentra. El que no, se pierde. Arriba a la derecha, un precioso buscador.

+1
0
-1

Mi web : www.vigovideo.es
Buscar es más rápido que esperar una respuesta.

Imagen de StunD
+1
0
-1

ya intente eso tambien y nada no funciona...

Actualice la BIOS y sigo teniendo el BUG. O sea que o espero a una nueva version de la BIOS rezando para que esa no tenga el BUG o cambio de placa cosa que no creo que haga...

Por cierto y ¿si saco el disco duro lo instalo en otra torre, lo formateo e instalo Ubuntu y lo devuelvo a mi torre? ¿podria funcionar?

Un Saludo.

+1
0
-1
Imagen de furtaxi
+1
0
-1

No sería lo mejor, ya que el cambio de hardware serí bastante conflictivo, pero por intentarlo, que no quede.

Lo de la nueva versión de la BIOS... Pues estáte atento a la web del fabricante, pero sólo sacan nuevas versiones cuando hay fallos muy gordos. En la vida útil de una BIOS, de varios años, apenas suele haber media docena de actualizaciones.

Mi WEB 100 % GNU/Linux: www.vigovideo.es
El que busca encuentra. El que no, se pierde. Arriba a la derecha, un precioso buscador.

+1
0
-1

Mi web : www.vigovideo.es
Buscar es más rápido que esperar una respuesta.