Linux Ubuntu no se abre. Ayudadme por favor

Imagen de zoltanycias
0 puntos

Hola,
Siento tener que abrir un nuevo tema para esto pero he buscado soluciones por todas partes y ninguno me sirve. Mi problema es que cuando arranco con Ubuntu, tras:
Checking battery state... [OK]
Running local boot scripts ( /etc/rc.local) [OK]

la pantalla parpadea unas 3 o 4 veces y se queda ahí, sin hacer nada. He intentado arreglar el problema (al parecer un problema gráfico) desde la consola pero es que no tengo ni idea de qué debo hacer. Encima tengo un modem Sagem f@ast 800-840 que también da fallos por lo que lo tengo desactivado y me es imposible llevar acabo instrucciones que acceden a la red desde la consola.

Agradezco cualquier ayuda de antemano.
Por si hacen falta los datos de mi cpu son estos:
Pentium 4, 3.00 GHz, 384 MB de RAM
Monitor Plug and Play en SiS 661FX_760_741_M661FX_M760_M741

Imagen de lamgco
+1
0
-1

Esto es algo ya tratado en otros blogs sobre todo en la etapa de "Gutsy". Intenta lo siguiente:

- Ctrl + Alt + F2 para poder escribir comandos.
- Te tiene que aparecer el prompt de logueo, ingresa con el usuario que creaste en el momento de la instalación de Ubuntu (nombre_usuario y después password).
- Acto seguido escribe estos dos comandos:

sudo killall gdm

sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg

Le vas dando a OK para todo lo que te salga , lo importante es que introduzcas los parámetros 36-52 (horizontal) y 36-60 (vertical). El driver que te instalara sera para tarjeta generica VESA. Si todo va razonablemente bien, cuando acabes con esto volverás a poder introducir comandos. Ejecuta "startx" (sin comillas) para entrar en el sistema gráfico.

Ya nos dirás qué tal. Suerte.

----------------------- 

Ubuntu user #15613

Linux user # 471654

+1
0
-1

----------------------- 

Ubuntu user #15613

Linux user # 471654

Imagen de zoltanycias
+1
0
-1

Muchas gracias, voy a intentarlo. Es cierto que estaba en otro post pero al seguir las instrucciones no hubo ningún momento en le que me pidieran parámetros horizontales o verticales por lo que pensé que debía ser distinto la configuración del Gutsy a la de éste. De todos modos voy a intentarlo, a ver.

+1
0
-1
Imagen de zoltanycias
+1
0
-1

Hola,
he seguido los pasos descritos. Cuando paso a la configuración estos son los pasos (resumidos):
1. ¿Usar el interfaz de dispositivos <> del núcleo? -SI, NO
2. ¿Se debe autodetectar el diseño de su teclado? -SI, NO
3. Texto explicativo. -Aceptar
4. Diseño de su teclado: "es"
5. Conjunto de reglas de XKB que usará: "xorg"
6. Texto explicativo. -Aceptar
7. Modelo de teclado: "pc105"
8. Texto explicativo. -Aceptar
9. Variable de teclado: _ _ _ _ _
10. Texto explicativo. -Aceptar
11. Opciones de teclado: _ _ _ _ _

Y ya está, por lo que lo de horizontal y vertical no sé dónde iría, probé a ponerlos en el punto 9. y el 11. pero me da el mismo error que dejándolo vacío.
Ah, el error que manda tras introducir en la consola "startx" es el siguiente:

Fatal server error:
Caught signal 11. Server aborting

waiting for Xserver to begin accepting connections giving up
xiut: Connection reset by peer (errno 104): unable to connect to x server
xiut: No such process (errno 3): Server error.

En fin, tampoco quiero robarle el tiempo a nadie pero si a alguien le ha pasado y sabe que hay que hacer...

+1
0
-1
Imagen de lamgco
+1
0
-1

Vamos a quemar una última nave:

- Ctrl + Alt + F2 para poder escribir comandos.
- Vamos a quitar del "xorg.conf" el load "glx" con lo que en caso de lograr arrancar en modo gráfico no tendrás 3D. Pero vista la situación supongo que no te importará mucho.
-En este punto (Running local boot scripts ( /etc/rc.local) [OK]) vamos a utilizar el editor de texto para consola sin modo gráfico nano:

sudo nano /etc/X11/xorg.conf (la "X" de X11 es mayúscula).

- Se te abrirá el arhivo. Ve a la sección de módulos.

Section "Module"
Load "v4l"
Load "extmod"
Load "type1"
Load "freetype"
Load "dbe"
Load "speedo"
Load "glx"
EndSection

- Elimina toda la línea en negrita.
- Para guardar un archivo que hayamos editado y modificado con nano:

  • Pulsaremos la combinación de teclas [Ctlr] + [X]
  • Se nos preguntará si queremos guardar los cambios, contestamos que sí pulsando la tecla [S]
  • Finalmente pulsaremos la tecla [Intro]

- Por último:

startx

..................y suerte.

----------------------- 

Ubuntu user #15613

Linux user # 471654

+1
0
-1

----------------------- 

Ubuntu user #15613

Linux user # 471654

Imagen de Kevin Spencer
+1
0
-1

Si hace poco que lo tienes instalado o tienes una partición /home/ puedes probar a instalar Ubuntu 8.10 encima... ya se que es un poco bestia hacerlo en plan Windows... pero si no puedes solucionarlo de otro modo, prueba la fuerza bruta :)

También puede ser que si reinstalas las X o los drivers de tu tarjeta gráfica vaya bien... pero por mi experiencia no acostumbra a ser tan fácil...

+1
0
-1
Imagen de novatotal
+1
0
-1

que es falta de ram, si puedes compra otros 128m
y ya veremos.

Firma: ¿Porque mis impuestos acaban en la cuenta de el Sr. Gates?
busca antes de preguntar, lee las faq y la documentación
emachines intel pentium d 925, sataII 320GB, GMA intel 950, ubuntu HH

+1
0
-1

Firma: ¿Porque mis impuestos acaban en la cuenta de el Sr. Gates?
http://doc.ubuntu-es.org/Documentaci%C3%B3n

Imagen de lamgco
+1
0
-1

La opción de Kevin Spencer de reinstalar los drivers es otra posibilidad recogída en otros foros sobre este mismo problema junto a la de borrar Load "glx".

Para ello dinos que gráfica tienes y mas información sobre que drivers instalaste (si es que lo hisciste esto puede ser el causante del problema).

----------------------- 

Ubuntu user #15613

Linux user # 471654

+1
0
-1

----------------------- 

Ubuntu user #15613

Linux user # 471654

Imagen de novatotal
+1
0
-1

prueba esto:

http://releases.ubuntu.com/6.06/

o esto otro:

http://www.sahw.com/wp/archivos/2006/07/20/diez-distribuciones-linux-lig...

Firma: ¿Porque mis impuestos acaban en la cuenta de el Sr. Gates?
busca antes de preguntar, lee las faq y la documentación
emachines intel pentium d 925, sataII 320GB, GMA intel 950, ubuntu HH

+1
0
-1

Firma: ¿Porque mis impuestos acaban en la cuenta de el Sr. Gates?
http://doc.ubuntu-es.org/Documentaci%C3%B3n

Imagen de lamgco
+1
0
-1

zoltanycias, dinos algo. Que menos después de intentar ayudarte.

----------------------- 

Ubuntu user #15613

Linux user # 471654

+1
0
-1

----------------------- 

Ubuntu user #15613

Linux user # 471654

Imagen de zoltanycias
+1
0
-1

Lo siento, disculpa que no haya dicho nada pero he estao atareao estos días y acabo de ver, muy sorprendido por cierto, la mucha ayuda que me estáis dando. Os lo agradezco. Ahora voy a probar lo que me dijiste (lamgco), a ver si funciona. Si no funcionara intentaré instalar el 8.10 encima a ver si ese da menos trabajo.
Pues eso, voy a ir probando y luego comento. Hasta ahora

+1
0
-1
Imagen de zoltanycias
+1
0
-1

Por cierto que la tarjeta gráfica es ésta SiS 661FX_760_741_M661FX_M760_M741 y los drivers, bueno, es que tengo muchísimos pero de todas formas creo que puede ser lo de la falta de RAM. Por cierto que el Ubuntu con el CD sin instalación si me va.

lamgco, he intentado eliminar el load "glx" pero el Ubuntu sigue sin funcionar. Así que me doy por vencido. Supongo que el 8.10 no funcionaría en mi cafetera de 384 Mb de RAM
así que instalaré el 6.06 como ya me ha aconsejado novatotal.

Agradezco mucho toda la ayuda. Espero no tener que venir a molestaros otra vez :D

Saludos.

+1
0
-1
Imagen de novatotal
+1
0
-1

con la que te puse en el enlace?
es lts igual que hardy
además creo que una vez instalado podrías actualizar!!

Firma: ¿Porque mis impuestos acaban en la cuenta de el Sr. Gates?
busca antes de preguntar, lee las faq y la documentación
emachines intel pentium d 925, sataII 320GB, GMA intel 950, ubuntu HH

+1
0
-1

Firma: ¿Porque mis impuestos acaban en la cuenta de el Sr. Gates?
http://doc.ubuntu-es.org/Documentaci%C3%B3n

Imagen de lamgco
+1
0
-1

Yo haría un último intento. Forzaría el arranque en mode VESA. Hay documentación al respecto.

----------------------- 

Ubuntu user #15613

Linux user # 471654

+1
0
-1

----------------------- 

Ubuntu user #15613

Linux user # 471654

Imagen de zoltanycias
+1
0
-1

Bueno, lo he estado pensando y os haré caso a los 2. Me estoy bajando el 6.06 del enlace que me diste, novatotal.
Y ya tengo abierto en el foro el tema de arrancar con VESA el 8.04 para agotar todas las posibilidades.

+1
0
-1