problema con internet tarjeta de red zonet zen 1100

Imagen de raffles
0 puntos

hola me gustaria saber si alguien me puede ayudar, hace ya como medio año instale ubuntu en una computadora de escritorio, al principio me dio problemas pero al finel valio la pena por que no hay virus ni nada me la llevo tranquilo.
Yo nunca he tenido internet, la unica opcion que tengo es la red de mi escuela.
Hace poco un amigo me dijo que ya estaba harto de la "ventana" y que queria instalar ubuntu en su laptop, y yo con todo el gusto del mundo le dije que estaba perfecto que yo lo ayudaba.
todo se instalo perfectamente (excepto con algo de la resolucion pero eso es minimo), pero al querernos conectar a internet no pudimos, lei algun tutorial acerca de como confogurar la tarjeta de red, pero nada, trate bajando el controlador pero nada me sale un documento en donde dice que tengo que modificar unas lineas de algun documento, pero nada y la verdad no se si lo hice bien.
la tarjeta es marca Zonet ZEN 1100, alguien me puede ayudar se lo agradeceria mucho.
No se si, si detecta la tarjeta o no, o algo hago mal, la laptop es una Toshiba Satellite Pro 4300 series, como le hago ayuda.

Lo que me sale en el documento del controlador dice algo mas o menos asi:

10/100 FastEthernet PC Card Driver for lna-100n3 and lnadl-100n model
after RedHat 7.0 or Kernel 2.4.0 Installation How-to:

1. Will /etc/pcmcia/config file modify following lines

Existing lines in document->

device "pcnet_cs"
class "network" module "net/8390, "pcnet_cs"

Add three lines->
card "PCMCIA FastEthernet"
version "PCMCIA", "FastEthernet"
bind "pcnet_cs"

2. Restart the cardmgr-

"/etc/rc.d/init.d/pcmcia restart"

Creo que ya lo hice pero no se si bien, al terminar no pasa nada.
la parte de "/etc/rc.d/init.d/pcmcia restart", no la entendio. ayuda

Imagen de raffles
+1
0
-1

después de haber buscado por todos lados les digo como es que le hice para resolver mi problema, espero que les sirva.

al momento de introducir el CD live lo que normalmente hacia era instalar el OS pero sin configurar la red (o sea sin colocar la direccion IP, mascara de subred, etc.), lo que hice fue que antes de instalar todo configure la tarjeta con todos los datos que se me pedian y de ese modo al instalar el OS ya reconocia la tarjeta, de hecho la he probado en una red DHCP (donde se te dan todos los datos automaticamente) y todo marcha bien, de hecho ahora es mucho mas rapida.
La verdad no se a que se deba todo lo anterior pero lo logre resolver, espero y mi experiencia les sirva de algo.

+1
0
-1
Imagen de Luis09
+1
0
-1

**/Moderado/**

Las preguntas en su propio hilo por favor, que ya esta abierto. Gracias.

+1
0
-1