Instalar WebCam ¿¿como???

Imagen de cotarejo
0 puntos

Holas a ver si alguien me puede ayudar porque tengo una webcam que me parece que me va a ser imposible hacerla funcionar en ubuntu 8.1

El caso esque tengo una webcam logitech y en principio parece que la reconoce porq en consola pongo lsusb y me aparece esto:

lssergio@Sergio:~$ lsusb
Bus 002 Device 003: ID 09da:000e A4 Tech Co., Ltd
Bus 002 Device 002: ID 046d:08f6 Logitech, Inc. Quickcam Messenger Plus
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub

Y viendo el nombre que me aparece ahí de Quickcam Messenger Plus pues busqué la manera de instalarla en ubuntu pero nada, seguí varios tutoriales que ví x la red pero ninguno me sirvió de nada porque abro el AmSn y cuando le doy a videoconferencia me dice que no hay webcam.........

¿¿¿¿Alguien sabría decirme como hacer funcionar esta webcam para ubuntu 8.1???? Esque si no la reconoce linux aunq emule con virtualbox a windows tampoco la reconoce.....

¿¿que puedo hacer???

Gracias ante tó ;)

Imagen de antoniomedina2006
+1
0
-1

Mirate este enlace, parece ser que esta camara no esta soportada nativamente.

Descárgalo de http://home.mag.cx/messenger/

Abrete synaptic Sistema-->Administración-->Gestor de paquetes

Busca los siguientes paquetes

linux-headers (Los que correspondan a tu kernel, en el terminal ejecuta uname -r)
gcc
g++
linux-source (idem aquí también debes de descargarte la versión correspondiente a tu kernel)
kernel-package

Cuando descargues el driver de http://home.mag.cx/messenger/source/
Elige abrir con gestor de archivadores, esto descomprimira el código fuente de tu driver.

Abrete una consola y vete al directorio donde descomprimiste el código fuente.

Ahi ejecuta el siguiente comando.

sudo ./quickcam.sh

Debería de compilar e instalar el módulo.

Un saludo.

Bon voyage

+1
0
-1
Imagen de c0kit0_2oo7
+1
0
-1

Lo de los paquetes necesarios para compilar el controlador es más fácil si se lo deja a module-assistant.

Por consola:
Para instalarlo: sudo apt-get install module-assistant
Para preparar todo para compilar: sudo m-a prepare
Eso ya te instalará los headers que necesites... build-essential, gcc, etc.

Luego corre el script que te da el compañero antonio medina, se cargará automáticamente asi que no hará falta usar "modprobe quickcam", y por ultimo edita "/etc/modules" con nano o gedit o lo que uses, y agrega quickcam al final para cargarlo desde el inicio.

---------------------------------------------------------------------------
lkelko@jabber.org<------Yo!

+1
0
-1

---------------------------------------------------------------------------
lestat@esdebian.org

Imagen de c0kit0_2oo7
+1
0
-1

¿¿¿¿Alguien sabría decirme como hacer funcionar esta webcam para ubuntu 8.1???? Esque si no la reconoce linux aunq emule con virtualbox a windows tampoco la reconoce.....

No te recomiendo intentar emular controladores y programas ni con wine ni con virtualbox... en gnu/linux, se puede hacer todo lo que en cualquier otro sistema, solo que de otra manera, con que busques un poco encontrarás soluciones. Suerte
---------------------------------------------------------------------------
lkelko@jabber.org<------Yo!

+1
0
-1

---------------------------------------------------------------------------
lestat@esdebian.org

Imagen de cotarejo
+1
0
-1

hice esto que me decía el amigo c0kit0_2oo7

o de los paquetes necesarios para compilar el controlador es más fácil si se lo deja a module-assistant.

Por consola:
Para instalarlo: sudo apt-get install module-assistant
Para preparar todo para compilar: sudo m-a prepare
Eso ya te instalará los headers que necesites... build-essential, gcc, etc.

Luego corre el script que te da el compañero antonio medina, se cargará automáticamente asi que no hará falta usar "modprobe quickcam", y por ultimo edita "/etc/modules" con nano o gedit o lo que uses, y agrega quickcam al final para cargarlo desde el inicio.

Y una vez que abro el Amsn y selecciono un contacto y le doy al icono de la cam me pone que va guiarme en el asistenten de configuración de vídeo y audio y le doy a siguiente y me pone que no se detectó ninguna cámara web

Los pasos que me indicó c0kit0 les seguí al pié de la letra y no dieron ningún error pero sigue sin funcionar ¿¿¿que puedo hacer???

gracias

+1
0
-1
Imagen de c0kit0_2oo7
+1
0
-1

El driver de esa quickcam, viene con un readme, leetelo, aparte de lo que te instala module-assistant necesitas programas que si bien no sirve para compilar, al correr "ese" script necesitaras los programas, por ejemplo xawtv. El script hace uso de xawtv para comprobar la funcionalidad del driver, no creo que te falle la instalación si no lo tuvieses, pero no pierdes nada por leer el README e informarte más al respecto.
Luego, no estoy seguro de que ese driver funcione para el kernel de Ubuntu 8.10... la vez que lo instalé yo fue con la versión Ubuntu 7.10, con un kernel mucho más viejo, podrás obtener información sobre eso en la página del autor, o bien en el README (no me leí yo el readme esta vez asi que no lo confirmo).
Por ultimo estuve viendo ahora el instalador de ese driver y veo que el modulo ya no se carga con quickcam.. si no con qc-messenger... o algo así :S, no estoy seguro a esto ultimo no me hagas mucho caso, es solo para probar cosas.
Como consejo, no aprietes "enter" sin leer bien que es lo que está haciendo el script instalador... en cualquiera de los pasos puede fallarte algo y no instalarse correctamente.
---------------------------------------------------------------------------
lkelko@jabber.org<------Yo!

+1
0
-1

---------------------------------------------------------------------------
lestat@esdebian.org

Imagen de cotarejo
+1
0
-1

con respecto al post de antoniomedina ví la web que me pusiste y descargué los controladores, también miré lo que me decías del gestor de paquetes y veo los archivos que mencionabas pero ¿¿que kieres que haga con ellos???

El caso esque bajé e instalé el driver como me decías en tu post y parece que fué todo correcto pero sigo entrando al amsn y cuando le doy al icono de videoconferencia me dice que no detecta la cam,,,

ya no sé que hacer.....ayúdenme por favor

gracias x todo :P

+1
0
-1
Imagen de wilmaforez
+1
0
-1

Buenas,
Haz una prueba:
-Presiona alt+f2 y teclea:

gstreamer-properties

Luego ve a la pestaña de video y dale a probar la entrada predeterminada. ¿Te sale imagen de la cam?

Si asi se ve prueba a instalar la versión de desarrollo de amsn. (instrucciones aqui: http://www.amsn-project.net/wiki/SVN )

EDITO: Se me olvidaba que probablemente tengas que instalar la libreria "libv4l". Para ello basta con buscarlo en synaptics o ejecutar en consola:

 sudo apt-get install libv4l-0

Si no funciona deberías dar más datos, para ver si está soportada. Ejecuta en una consola:

 lsusb

y copia la salida.

Por último un consejo: Cuanto más viejo sea el hardware mejor soportado estará en linux (excepto alguna excepción), por lo que no compres algo más moderno sólo para ver si ese funciona :P.

Saludos.

+1
0
-1
Imagen de c0kit0_2oo7
+1
0
-1

No robes cuestiones de otra gente para formular tu pregunta, abre un nuevo post, asi tambien te encontrarán más fácil y tendrás una respuesta más pronto
---------------------------------------------------------------------------
lkelko@jabber.org<------Yo!

+1
0
-1

---------------------------------------------------------------------------
lestat@esdebian.org

Imagen de cotarejo
+1
0
-1

Ok haré las pruebas cuando llegue a mi casa que estoy de vacaciones por unos días :D

Y c0kit0_2007 ¿¿¿que diceds de no robar cuestiones??? no entiendo nada porq yo formulé mi consulta abriendo un hilo en el foro pero que yo sepa nunca he robado una cuestión a nadie...

a que te refieres????

Venga gente gracias :P

+1
0
-1
Imagen de ketk
+1
0
-1

c0kit0_2007 se refiere al comentario que yo moderé, si te fijas está puesto como respuesta a éste.

Equipo de Ubuntu-es

+1
0
-1

TuVela.com información, tutoriales, curiosidades y más sobre Ubuntu, GNU/Linux y otros temas de mi interés. 6b 65 74 6b


Imagen de cotarejo
+1
0
-1

holas, ya regresé de las vacaciones :(

El caso esque hago eso que me dices de entrar al gstreamer-properties y cuando en video le doy a prueba en entrada predeterminada me pone:

Video for Linux 2 (v4l2): No se puede identificar el dispositivo «/dev/video0».

y el lsusb me pone:

sergio@Sergio:~$ lsusb
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 001 Device 003: ID 09da:000e A4 Tech Co., Ltd
Bus 001 Device 002: ID 046d:08f6 Logitech, Inc. Quickcam Messenger Plus
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
sergio@Sergio:~$

¿Qué puedo hacer para hacer funcionar la WebCam?????

gracias

+1
0
-1
Imagen de c0kit0_2oo7
+1
0
-1

Eso es que has compilado mal el driver... por lo menos a mi me salia cuando lo instalaba mal. Recompilalo limpio y fijate que errores te da para correjirlos, porque puede ser algo de eso.
---------------------------------------------------------------------------
lkelko@jabber.org<------Yo!

+1
0
-1

---------------------------------------------------------------------------
lestat@esdebian.org

Imagen de cotarejo
+1
0
-1

Holas

Ya regresé de las vacaciones :( y me puse a hacer las pruebas arriba mencionadas y os cuento....

Cuando pongo gstreamer-properties y entro en Vídeo y en entrada predeterminada le doy a prueba y nada me da mensajes de error con las 4 opciones que tengo...

con la opción Vídeo for Linux (V4l) me da el mensaje de error: Video for Linux (v4l): El dispositivo «/dev/video0» no existe
con la opción Vídeo for Linux2 (V4l2) me da el mensaje de error: Video for Linux 2 (v4l2): No se puede identificar el dispositivo «/dev/video0».
con la opción Personalizado me da el error Custom: No se puede identificar el dispositivo «/dev/video0».

Y el lsusb le puse más arriba pero le vuelvo a postear

sergio@Sergio:~$ lsusb
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 001 Device 003: ID 09da:000e A4 Tech Co., Ltd
Bus 001 Device 002: ID 046d:08f6 Logitech, Inc. Quickcam Messenger Plus
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
sergio@Sergio:~$

¿¿¿qué puedo hacer para que funcione la cam??????? esq tengo a mi niña fuera y la veo x cam pero ella a mi no :(

gracias de ante mano

y eso de recompilar el kernel de nuevo no sé cómo se hace soy un auténtico noob...... a mi hay q explicármelo como para subnormales jejejejee

gracias

+1
0
-1