Muy bueno Ubuntu 8.10 pero sin intenet

Imagen de mahori
0 puntos

Me gusto ubuntu 8.10. Pero soy principiante. Me costo mucho instalarlo.
Lo instale ya 2 veces en una maquina vija para probarlo. 2 rigidos de 20g, 256 ram. formatie los discos e instale sobre uno, el otro esclabo. Lo hice 2 veces (1 vez en cada uno) por que pense que al hacerlo resolveria el problema.
El Problemon: No tengo internet
Uso HUAWEI MT882 de Arnet. tengo otra maquina conectada por usb y con intern.
He hecho de todo, instale el Wicd.
Probe un monton de cosas en terminal.
No encuentro un tutorial que me guie y tambien me explique un poco el tema de dns, ip, mac, Sub red, gatewai, etc etc etc. Parece que hay terminos distintos con el mismo significado?
Antes de meterme en linux lei sobre ubuntu 8.10 que directamente con conectar el cable ethernet al modem o router ya estaba, pero no. Me esta dando muchos dolores de cabeza. lamentamblemente estoy pensando en volver a Win.
Si alguien conoce algun tutorial para iniciarme en esto de las conexiones de internet se lo agradeceria.

Imagen de Goyo
+1
0
-1

Debería estar (salvo que instalar wicd, no entiendo para qué, tal vez haya roto algo). ¿En qué notas que no?

+1
0
-1
Imagen de mahori
+1
0
-1

hago ping a un par de ip y todo bien, pero no hay internet.
o sea que tengo conexion con el modem??

+1
0
-1
Imagen de Goyo
+1
0
-1

Si puedes hacer ping a direcciones de Internet es que sí "hay internet". Lo siguiente sería hacer ping a un dominio a ver si se resuelve:

$ ping www.kernel.org
PING pub.eu.kernel.org (199.6.1.164) 56(84) bytes of data.
64 bytes from pub3.kernel.org (199.6.1.164): icmp_seq=1 ttl=52 time=98.4 ms
64 bytes from pub3.kernel.org (199.6.1.164): icmp_seq=2 ttl=52 time=93.5 ms
64 bytes from pub3.kernel.org (199.6.1.164): icmp_seq=3 ttl=52 time=110 ms

Si puedes hacer ping a direcciones pero no a dominios, habrá que sospechar de la configuración de DNS.

+1
0
-1
Imagen de mahori
+1
0
-1

resete el modem y nada, reinicie muchas veces y nada

+1
0
-1
Imagen de mahori
+1
0
-1

Ahora despues de tanto andar no hace ping a nada. Podia hacer ping a 10.0.0.3 por ejemplo, y nada mas.
Nadie sabe de alguna pagina o tutorial??

+1
0
-1
Imagen de Goyo
+1
0
-1

Sistema->Preferencias->Network Configuration

En la pestaña Cableada debería aparecer una única conexión "Auto eth0" o algo similar. A su derecha debería poner "ahora" indicando que la conexión está activa. Si no es así hay que averiguar por qué.

¿Wicd te dice que estás conectado o que no (no conozco wicd pero supongo que algo dirá)?

+1
0
-1
Imagen de mahori
+1
0
-1

cual es la pestaña cableada? tengo un icono red (la que habre el wicd) que dice que estoy conectado a 10.0.0.3.
pero sin internet.
gracias

+1
0
-1
Imagen de Goyo
+1
0
-1

¿Esa es la dirección del router en la red local? Es una dirección muy rara.

Como te digo no conozco wicd así que usaré comandos. Pega aquí el resultado de:

ifconfig
route
cat /etc/resolv.conf
+1
0
-1
Imagen de mahori
+1
0
-1

en terminal puse : sudo pppoeconf
me pone:
"Se encontraron 1 dispositivo ethernet: pan0"

luego:
"lo siento, se consultaron 1 interfase, pero no respondio el concentrador de acceso de su proveedor. Por favor, verifique sus cable de red y del modem.
Otra razon del fallo puede ser tambien que este ejecutandose otro proceso pppoe y que este este controlando el modem."

Sera por que tambien tengo conectada esta maquina al modem???
El cable lo cambie (tengo 2 que siempre funcionaro), tendre que usar cable cruzado??

+1
0
-1
Imagen de Goyo
+1
0
-1

¿Por qué motivo?

¿No era que estabas conectado por cable al router?

+1
0
-1
Imagen de mahori
+1
0
-1

Estoy conectado por cable al router
He leido esto en http://www.espaciolinux.com/foros-tema-p198034.html

"Ya pude solucionar el problema de la red, no era del driver sino del DHCP, ya que al actualizar a Ubuntu 8.10 me borro el servidor DHCP, la solucion fue configurar la ruta al router, la mascara de red y mi IP privada manualmente y listo. Sigo teniendo el problema del video....si alguien sabe algo por favor responderme! "

Sera que me pasa lo mismo y tengo que hacer lo mismo?
como lo hago?
Muchas gracias Goyo

+1
0
-1
Imagen de Goyo
+1
0
-1

Eso no tiene pies ni cabeza para mí. Antes dice que también se conecta a un router, el servidor DHCP está en el router (normalmente) y no se va a borrar por instalar Ubuntu en otro sitio.

Que tengas que usar DHCP o configurar manualmente depende de cómo esté configurado el router. Normalmente vienen configurados con servidor DHCP.

+1
0
-1
Imagen de mahori
+1
0
-1

ifconfig:
link encap: ethernet direccion HW 66:6b:c8:d5:e6:0a
inet direccion 10.0.03 difusiom 10.255.255.255 mascara 255.255.255.255
direccion inet6: fe80::646b:c8ff: fed5:e60a/64 alcance : vinculo
Arriba difusion corriendo multicast mtu: 1500 metrica: 1
rx packets: 0 errors: dropped: 0 overruns:0 frame:0
tx packets:2512 errors: 0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
colisiones:0 txqueuelen:0
rx bytes:0 (0.0 b) tx bytes: 488103 (488.1 kb)

+1
0
-1
Imagen de mahori
+1
0
-1

* en route me sale:
tabla de ruta ip del nucleo
destino pasarela Genmask Indic Metric Ref uso interfaz

* en cat /etc/resolv.conf:

nameserver 10.0.0.2

+1
0
-1
Imagen de Goyo
+1
0
-1

¿Por qué no usas copiar y pegar? Si copias estas cosas a mano te vas a equivocar seguro y me vas a equivocar a mí.

ifconfig:
link encap: ethernet direccion HW 66:6b:c8:d5:e6:0a
inet direccion 10.0.03 difusiom 10.255.255.255 mascara 255.255.255.255
direccion inet6: fe80::646b:c8ff: fed5:e60a/64 alcance : vinculo
Arriba difusion corriendo multicast mtu: 1500 metrica: 1
rx packets: 0 errors: dropped: 0 overruns:0 frame:0
tx packets:2512 errors: 0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
colisiones:0 txqueuelen:0
rx bytes:0 (0.0 b) tx bytes: 488103 (488.1 kb)

¿Seguro que es eso? debería aparecer lo primero el nombre de la interfaz de red, algo así:

eth0  link encap: ethernet direccion HW 66:6b:c8:d5:e6:0a
      inet direccion 10.0.03 difusiom 10.255.255.255 mascara 255.255.255.255
      direccion inet6: fe80::646b:c8ff: fed5:e60a/64 alcance : vinculo
      Arriba difusion corriendo multicast mtu: 1500 metrica: 1
      rx packets: 0 errors: dropped: 0 overruns:0 frame:0
      tx packets:2512 errors: 0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
      colisiones:0 txqueuelen:0
      rx bytes:0 (0.0 b) tx bytes: 488103 (488.1 kb)

Si tu propia dirección es 10.0.0.3 no entiendo cómo te dice que estás conectado a esa misma dirección, debería ser a la dirección del router en la red local. ¿Sabes cuál es? Según he leído por ahí suelen venir con la direción 192.168.1.1 (como la mayoría) ¿Esa dirección la pusiste tú o se ha puesto sola?

* en route me sale:
tabla de ruta ip del nucleo
destino pasarela Genmask Indic Metric Ref uso interfaz

Deberían salir las rutas debajo...

* en cat /etc/resolv.conf:
nameserver 10.0.0.2

¿Esa podría ser la dirección del router en la red local? ¿Has puesto tú esa dirección en algún sitio?

Tienes que asegurarte de que el servidor DHCP está activado en el router (a no ser que por algún motivo no quieras usarlo).

Después simplemente hay que decirle a wicd que se conecte al primer servidor dhcp que encuentre y ya debería estar, pero yo no sé nada de wicd ni encuentro documentación. Creo que sería mejor que volvieras a instalar network manager y desinstalar wicd (a no ser que tengas algún motivo para usar wicd).

También tenemos que saber cuál es la dirección del router en la red local (es la que se usa para configurar el router con un navegador) y de dónde han salido todas esas direcciones 10.0.0.X que me parecen muy raras.

+1
0
-1
Imagen de mahori
+1
0
-1

Me conecto por cable a un modem que esta como router por lo que he leido. y tengo conectada otra maquina (esta) al mismo router. puedo entrar a configurar mi router huawei mt882. Pero no se si tengo que cambiar algo.
gracias
pd/esta muy lenta esta pagina

+1
0
-1
Imagen de mahori
+1
0
-1

no hago copiar y pegar por que estoy escribiendo desde otra maquina, y esta tiene conexion.
en ifconfig

antes de todo lo que puse dice pan0
la direcion la he puesto yo en el wicd, ahora la cambie y pues 10.0.0.2
ahora me fijo en lo q me decis y te comento gracias

+1
0
-1
Imagen de Goyo
+1
0
-1

Claro, no me había dado cuenta.

Bueno, repaso de lo que hace falta (creo).

Tienes que decirme por qué has puesto esas direcciones 10.0.0.X, a lo mejor resulta que tienen sentido y todo.

Tienes que asegurarte de que el chisme está funcionando como router y de que tiene activado el servidor DHCP. En esto no puedo ayudarte porque no conozco el modelo, tienes que mirar el manual, ir a una de estas páginas de especializadas como adslayuda, adslnet, etc. o preguntar a arnet.

Tienes que decirme cuál es la dirección del router en la red local, es la que se usa para acceder a la página de configuración y normalmente es 192.168.1.1 pero podría ser otra.

Finalmente hay que borrar todas esas configuraciones que has hecho (suponiendo que estoy en lo cierto y está todo mal) y configurar la conexión para que obtenga la dirección IP automáticamente de un servidor DHCP. Pero yo no sé cómo se hace eso con wicd.

+1
0
-1
Imagen de mahori
+1
0
-1

no recuerdo ya por que use esas direcciones 10.0.0.x
esta funcionando como router, lo lei en algun lado.
esto me sale en la config del modem:


System Information

Item Description
Product Name SmartAX MT882
Physical Address 00:1d:6a:d2:91:67
Software Release V100R002B020 ARG-T
Firmware Release 3.7.9.98
Batch Number RTC20P0.020.37998
Release Date 2007/12/06
ADSL Description
ADSL State Show Time
Data Path Fast
Operation Mode G.dmt.bisplus
Max. Bandwidth Down/Up(kbps) 15716 / 1096
Bandwidth Down/Up(kbps) 1024 / 251
SNR Margin Down/Up(dB) 25.3 / 31.0
Attenuation Down/Up(dB) 9.0 / 6.9
Power Down/Up(dBm) 0.0 / 12.3
CRC Down/Up 30/ 0
FEC Down/Up 20/ 0
HEC Down/Up 13/ 0
System Up Time 7:40:42
DSL Up Time 7:39:40
PVC Select
PPP Up Time 7:39:37


Service Information

Interface Ethernet
Dirección IP:10.0.0.2 Sub-Red Dirección:255.255.255.0 MAC:00:1d:6a:d2:91:67

Interface ADSL
PVC :PVC-0 Vpi / Vci:0 /33 Dirección IP:190.30.116.16 Sub-Red:255.255.255.255 Gateway:200.3.60.9 Encapsulación:Route-PPPoE


DHCP

DHCP Settings
DHCP server
Client IP Pool Starting Address 10.0.0.3
Size of Client IP Pool 97
Primary DNS Server 0.0.0.0
Secondary DNS Server 0.0.0.0
Remote DHCP Server n/a
DHCP Lease Time Days 1Hours 0 Min 0
DHCP Table
Host Name NOT IP Address 10.0.0.3 MAC Address 00-1D-6A-D2-91-68


+1
0
-1
Imagen de hugolino
+1
0
-1

Me parece que no te está tomando los DNS de tu proveedor de internet. Fijate los de http://www.opendns.com/ por ejemplo, o buscá los de tu proveedor de internet y ponelos manualmente (podés seguir los mismos pasos que explican en la página de OpenDNS o buscá acá en el foro que también se habló de eso).

EDIT: Por las dudas que lo preguntaste en el primero post...

IP es una dirección formada por 4 números de 3 cifras (2 o 1 también) que identifica a una pc en una red.

Máscara de subred lo que hace es decir qué valores de la IP pueden variar para que se considere que la IP forma parte de esa red (255.255.255.0 dice que sólo pertenecen a una misma red las IP que varíe sólo el último número).

Gateway o Puerta de enlace es la IP de la pc de la red que provee internet a la pc actual. También tiene el formato de una IP porque ES la IP de algo.

DNS es un "Domain Name Server" que se encarga de que cuando vos ponés "www.google.com", te mande a la dirección IP de google de forma escondida, para que no tengas que recordar esos números raros que además pueden ir variando, el DNS se encarga de mantenerlo. El servidor DNS también tiene el formato de una IP, es una dirección de un servidor dentro de una red (en este caso, internet).

MAC Address es una dirección hexadecimal que se encarga de identificar físicamente a un dispositivo de red. En teoría, cada placa de red que comprás tiene una MAC Adress diferente (aunque existe el clonado de mac...).

Espero que sirva, si no... www.wikipedia.org.

+1
0
-1
Imagen de mahori
+1
0
-1

muy claro Goyo.
voy a tratar con esos conceptos entonces de empezar por0 instalar network manager y desinstalar wicd.
Trate de instalar los dns a traves de sudo pppoeconfig. y no reconoce el comando.
Mirando wicd y me perminte cambiar:
ip:
mascara de subred:
puerta de enlace:
dns1:
dns2:

tengo estos dns de arnet:
primario: 208.67.222.222
secundario: 208.67.220.220

Tambien tendrian que estar en la configuracion del router?
porque no los veo.
Muchisimas Gracias Goyo.
La verdad que es muy bueno esto de la comunidad de Linux. espero poder incluirme.

+1
0
-1
Imagen de mahori
+1
0
-1

perdon Gracias Hugolino y a Goyo tambien, estoy entendiendo un poco.
Esta vez puse en wicd:
ip 200.3060.9
mascara de subred: 255.255.255.0
puerta de enlace: 200.3.60.9
dns1: 208.67.222.222
dns2: 208.67.220.220

Y ahora al menos demora mucho al hacer ping google.es
Pero igual no conecta.
Puede ser que tenga q cambiar algo en preferencias en el wicd?
como:
Driver WPA supplicant: las opciones son: wext/hostap/atmel/ndiswrapper/ipw/ralink legaci
interfaz cableada: pan0?
Usar servidores globales?
Gracias

+1
0
-1
Imagen de mahori
+1
0
-1

Cuando tengo que poner el usuario y pass? que me dio mi servidor?

+1
0
-1
Imagen de mahori
+1
0
-1

tendre que desconectar la maquina que tengo internet por usb?

+1
0
-1
Imagen de mahori
+1
0
-1

he puesto: lspci | grep eth
y lspci | grep Eth
No sale nada sera que no me detecta la placa?

+1
0
-1
Imagen de mahori
+1
0
-1

Alguien conoce algun tutorial para gente comun sin mucho conocimiento sobre instalacion de internet por cable con router adsl en ubuntu 8.10.
No tengo ganas de volver a instalar xp, por favor

+1
0
-1
Imagen de Goyo
+1
0
-1

Yo no sé ningún tutorial, más allá de que con un router configurado como parece estar el tuyo debería funcionar sola la conexión cableada. Cuando no, lo que hay que hacer es averiguar por qué, pero lo tienes todo un poco revuelto.

Parece que sí está funcionando como router y el servidor DHCP está activado.

La conexión debería configurarse para obtener la dirección IP automáticamente a través de DHCP.

La dirección del router en la red local es 10.0.0.2. Esa debe ser también la puerta de enlace (gateway) por defecto y también es la dirección del servidor DHCP. Pero normalmente no necesario ponerla en ningún sitio, el sistema se debería encargar de buscar un servidor DHCP que esté a mano y obtener esa información automáticamente.

La del equipo con Windows es 10.0.0.3. Si pones la misma dirección al otro equipo, la red no funcionará bien, cada equipo tiene que tener una dirección única. Tampoco puedes poner la del router 10.0.0.2 ni algunas otras que están reservadas. Pero usando DHCP no habrá ese problema, el servidor asignará automáticamente una dirección correcta.

La dirección de difusión debería ser 10.0.0.255 y la máscara de red 255.255.255.0, pero también esto debería ajustarse automáticamente.

La dirección DNS (/etc/resolv.conf) es lo único que parece estar bien, usando DHCP normalmente será la del router (10.0.0.2) y también se ajusta automáticamente. Me extrañan los valores 0.0.0.0 que aparecen en la configuración del router, pero si en Windows funciona aquí también debería funcionar.

Esta vez puse en wicd:

ip 200.3060.9
mascara de subred: 255.255.255.0
puerta de enlace: 200.3.60.9
dns1: 208.67.222.222
dns2: 208.67.220.220

Esto podría valer para poner a tu equipo una dirección fija, pero yo te aconsejo que la obtenga automáticamente del servidor DHCP (como hace el otro equipo). De todas formas esas direcciones no valen, tal vez algo así:

ip 10.0.0.100
mascara de subred: 255.255.255.0
puerta de enlace: 10.0.0.2
dns1: 208.67.222.222
dns2: 208.67.220.220

Un router es un ordenador con dos interfaces de red, cada una mira a una red y sirve para conectarlas. El tuyo mira por un lado a tu red local (Interface Ethernet) y por el otro a Internet (Interface ADSL). Tus equipos debes conectarlos a la interfaz que está en tu red local. El otro lado no nos interesa porque según parece está funcionando bien (y si no funcionara habría que leer el manual del router o preguntar a arnet).

¿Por qué 10.0.0.100? Lee la explicación de hugolino sobre la máscara de red y verás que las direcciones válidas de tu red local deben ser 10.0.0.X. La configuración del router dice que DHCP empieza a asignar direcciones desde la 10.0.0.3 y reserva espacio para 97, suponemos que consecutivas, pues para no ocupar ninguna de esas direcciones usamos un número mayor (espero no haberme equivocado al sumar).

Pero insisto en que es mejor coger las direcciones de DHCP y no tener que enredar escribiéndolas a mano.

El usuario y contraseña que te da tu proveedor para conectarte hay que ponerlos en el router, porque es él quien se encarga de establecer la conexión (nada de pppoeconf y todo eso, el router se encarga de todo).

Supongo que no necesitas desconectar la otra máquina, por lo que veo en la configuración, pero para asegurarte pregunta al proveedor (ellos te dieron y configuraron el aparato ¿no?) o lee el manual.

Para encontrar dispositivos de red pon

lspci | grep Eth

No te lo encontraba por la mayúscula. Pero vamos, yo creo que el que nos interesa es el pan0 que nos salía en ifconfig. A no ser que sea una inalámbrica, que no creo.

+1
0
-1
Imagen de hugolino
+1
0
-1

Para ver si te detecta la placa:

ifconfig -all

Ahí te va a mostrar la configuración de la misma.

No entiendo lo que decís de desconectar la máquina que tiene internet por USB... está conectado internet en otro lado mientras probás conectarte? explicá cómo están conectados todos los aparatos en tu red (router, modem, cada pc, si es por cable o no, etc). La verdad que no entiendo nada, porque hablás de router, hablás de modem, hablás de usb, pero de más de una pc conectada, explicá mejor.

Si nunca pusiste nombre de usuario y password es lógico que no funcione internet, o la conexión capaz es a un router y eso se pone en el router y no en la pc. Con el modem que yo tenía usb, el usuario me lo pedía haciendo en una terminal:

sudo pppoeconf

Pero veo que ya lo hiciste y no te tomó los datos.

No entiendo por qué usás el WICD, usaste algún tutorial que decía que lo instales? si es así, posteá acá el link al tutorial para ver para qué te hacían ponerlo. Si no lo necesitás, desinstalalo, no es bueno tener cosas de más que interfieran, porque de tanto probar y probar se empiezan a juntar cosas que termina siendo más difícil de arreglar...

+1
0
-1
Imagen de mahori
+1
0
-1

si estoy conectado a internet a traves de cable usb al huawei mt882 y por lo que he leido funciona como router.
al cable de red ethernet lo he conectado a la pc con ubuntu 8.10.
cable ethernet: ubuntu
cable usb: vista en equipo dell.
La contraseña esta en el router.
Me parece de tanto probar y probar se me ha hecho un quilombo no solo en la maquina sino en la cabeza tambien.
Instale wicd por que lei que andaba mejor que el network manager. Lo desinstalo? e instalo el network?
gracias

+1
0
-1
Imagen de hugolino
+1
0
-1

A ver, el modem/router tiene una ip, verdad?, la que usás para entrar a su configuración desde los navegadores y eso. ESA ip tiene que ir en la puerta de enlace (antes veo que pusiste lo mismo en IP y en Puerta de enlace). En la parte de IP ponele 10.0.0.3 (según lo que dice la configuración que posteaste del modem/router tiene que ir eso).

Por las dudas poné acá qué ip tenés para entrar al router para que quede claro...

También poné el contenido del comando "ifconfig -all" en ubuntu y de "ipconfig /all" en windows vista.

+1
0
-1
Imagen de mahori
+1
0
-1

la que uso para entrar a la configuracion del router es: http://10.0.0.2/admin.html


en ifconfig -all:
opcion no encontrada.
y en
ipconfig/all en windows vista:

Microsoft Windows [Versión 6.0.6000]
Copyright (c) 2006 Microsoft Corporation. Reservados todos los derechos.

C:\Users\sisco>ipconfig/all

Configuración IP de Windows

Nombre de host. . . . . . . . . : NOT
Sufijo DNS principal . . . . . :
Tipo de nodo. . . . . . . . . . : híbrido
Enrutamiento IP habilitado. . . : no
Proxy WINS habilitado . . . . . : no

Adaptador de Ethernet Conexión de área local 2:

Sufijo DNS específico para la conexión. . :
Descripción . . . . . . . . . . . . . . . : TRENDCHIP USB ADSL Modem
Dirección física. . . . . . . . . . . . . : 00-1D-6A-D2-91-68
DHCP habilitado . . . . . . . . . . . . . : sí
Configuración automática habilitada . . . : sí
Vínculo: dirección IPv6 local. . . : fe80::7955:2da6:8314:d5c0%14(Preferido)

Dirección IPv4. . . . . . . . . . . . . . : 10.0.0.3(Preferido)
Máscara de subred . . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Concesión obtenida. . . . . . . . . . . . : lunes, 26 de enero de 2009 02:30:
05 p.m.
La concesión expira . . . . . . . . . . . : martes, 27 de enero de 2009 02:30
:05 p.m.
Puerta de enlace predeterminada . . . . . : 10.0.0.2
Servidor DHCP . . . . . . . . . . . . . . : 10.0.0.2
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . . . . . : 318774634
Servidores DNS. . . . . . . . . . . . . . : 10.0.0.2
NetBIOS sobre TCP/IP. . . . . . . . . . . : habilitado

Adaptador LAN inalámbrico Conexión de red inalámbrica:

Estado de los medios. . . . . . . . . . . : medios desconectados
Sufijo DNS específico para la conexión. . :
Descripción . . . . . . . . . . . . . . . : Tarjeta Mini-PCI de red inalámbri
ca WLAN 1395 de Dell
Dirección física. . . . . . . . . . . . . : 00-16-44-75-73-3C
DHCP habilitado . . . . . . . . . . . . . : sí
Configuración automática habilitada . . . : sí

Adaptador de Ethernet Conexión de área local:

Estado de los medios. . . . . . . . . . . : medios desconectados
Sufijo DNS específico para la conexión. . :
Descripción . . . . . . . . . . . . . . . : Marvell Yukon 88E8040 PCI-E Fast
Ethernet Controller
Dirección física. . . . . . . . . . . . . : 00-1D-09-3C-6C-C6
DHCP habilitado . . . . . . . . . . . . . : sí
Configuración automática habilitada . . . : sí

Adaptador de túnel Conexión de área local*:

Sufijo DNS específico para la conexión. . :
Descripción . . . . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface

Dirección física. . . . . . . . . . . . . : 02-00-54-55-4E-01
DHCP habilitado . . . . . . . . . . . . . : no
Configuración automática habilitada . . . : sí
Dirección IPv6 . . . . . . . . . . : 2001:0:4137:9e50:1417:d07e:411a:a05d(Pre
ferido)
Vínculo: dirección IPv6 local. . . : fe80::1417:d07e:411a:a05d%8(Preferido)
Puerta de enlace predeterminada . . . . . : ::
NetBIOS sobre TCP/IP. . . . . . . . . . . : deshabilitado

Adaptador de túnel Conexión de área local* 2:

Estado de los medios. . . . . . . . . . . : medios desconectados
Sufijo DNS específico para la conexión. . :
Descripción . . . . . . . . . . . . . . . : isatap.{A63D6738-1029-4A84-B2D1-0
B1B2D2E939E}
Dirección física. . . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP habilitado . . . . . . . . . . . . . : no
Configuración automática habilitada . . . : sí

Adaptador de túnel Conexión de área local* 6:

Estado de los medios. . . . . . . . . . . : medios desconectados
Sufijo DNS específico para la conexión. . :
Descripción . . . . . . . . . . . . . . . : isatap.{9CD5A54E-2260-421A-9D65-E
748CA2ECE5C}
Dirección física. . . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP habilitado . . . . . . . . . . . . . : no
Configuración automática habilitada . . . : sí

Adaptador de túnel Conexión de área local* 7:

Sufijo DNS específico para la conexión. . :
Descripción . . . . . . . . . . . . . . . : Adaptador ISATAP de Microsoft #3
Dirección física. . . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP habilitado . . . . . . . . . . . . . : no
Configuración automática habilitada . . . : sí
Vínculo: dirección IPv6 local. . . : fe80::5efe:10.0.0.3%24(Preferido)
Puerta de enlace predeterminada . . . . . :
Servidores DNS. . . . . . . . . . . . . . : 10.0.0.2
NetBIOS sobre TCP/IP. . . . . . . . . . . : deshabilitado


entonces en WICD pongo en ip:10.0.0.3
y en puerta de enlace: 10.0.0.2
pero nada de nada
+1
0
-1
Imagen de hugolino
+1
0
-1

Perdón, en ubuntu hacé:

ifconfig -a

Así podemos ver si los valores que ponés en el WICD se aplican realmente a la configuración del a interfase.

+1
0
-1
Imagen de hugolino
+1
0
-1

Perdón, en ubuntu hacé:

ifconfig -a

Así podemos ver si los valores que ponés en el WICD se aplican realmente a la configuración de la interfase.

+1
0
-1
Imagen de mahori
+1
0
-1

ok ahi va:
ifconfig -a

eth0 Link encap:Ethernet direcciónHW 00:c0:26:a1:03:5d
DIFUSIÓN MULTICAST MTU:1500 Métrica:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
colisiones:0 txqueuelen:1000
RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:0 (0.0 B)
Interrupción:5 Dirección base: 0xe400

lo Link encap:Bucle local
LOOPBACK MTU:16436 Métrica:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
colisiones:0 txqueuelen:0
RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:0 (0.0 B)

pan0 Link encap:Ethernet direcciónHW 22:69:2e:44:52:a2
inet dirección:10.0.0.3 Difusión:10.255.255.255 Máscara:255.255.255.255
dirección inet6: fe80::2069:2eff:fe44:52a2/64 Alcance:Vínculo
ARRIBA DIFUSIÓN CORRIENDO MULTICAST MTU:1500 Métrica:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:279 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
colisiones:0 txqueuelen:0
RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:34911 (34.9 KB)

+1
0
-1
Imagen de hugolino
+1
0
-1

Como dijo arriba Goyo, la ip 10.0.0.3 ya está en uso por la pc con windows, ponele 10.0.0.4 u otra (100, o más, lo que quieras).

La máscara dice "255.255.255.255" y debería ser "255.255.255.0". Lo de difusión no estoy seguro donde se cambia pero también lo veo raro...

Cambiá la IP y la máscara y comentá si cambió algo.

+1
0
-1
Imagen de Goyo
+1
0
-1

Vaya, pues vamos un poco desencaminados. Por lo que leo por ahí, la interfaz pan0 está relacionada con bluetooth y no es la que buscamos. La interfaz que hay que configurar es eth0.

¿Qué pasa si pones esto?

sudo dhclient eth0

Pon también el resultado de esto, por si acaso:

cat /etc/network/interfaces
+1
0
-1
Imagen de dsb586
+1
0
-1

Yo al principio pense q no me iba a reconocer mi modem, pero al final fue tan sencillo q decir facil... primeramente al conectar el modem a la compu el sistema te lo ha de reconocer directamente ya q e escuchado q casi todos los modem huawei reconocen en ubuntu 8.10, bueno si te lo reconoce chevere, segundo te ha de dar una ventana para q configures y al dar configurar le das cualquier operador de internet 3g, yo en mi caso soy de ecuador y escogi claro de chile, al momento q escogi el servidor claro de chile me pide el nombre ahi yo puse el operador q es de mi pais, ejemplo "porta 3g", ya estando ahi le das guardar o aceptar cre..
tercero: despues le das clic derecho a las conexiones de red de tu barra de ubuntu en la parte superio derecha, ahi se te despliega un menu y escoges "editar las conexiones" luego escoges la pestaña banda ancha movil, de ahi escoges el operador que escribistes anteriormente, luego editar, luego todo dejas en blanco mejos el numero q en mi caso es *99#, y el nombre del AP.. en mi caso es internet.porta.com.ec de ahi le das aceptar, cierras todo y listo ya esta, ahora para conectarse al internet tienes q darle clic a conexiones de red y ahi te ha de aparecer la conexion editada, le das clic ahi y esperas q se conecte.. bueno listo espero q te sirva esta pequeña refencia..

+1
0
-1
Imagen de jln ii
+1
0
-1

A ver trataremos de dejarte esto en limpio...
Si...

1º existen dos cosas a diferenciar.... Una cosa es que ubuntu o sus derivados detecten la red y otra internet..

Te explico. Lo que hace Ubuntu es detectar tus placas de red y configurarlas de forma automática. Eso para que te des una idea evita lo que en windows es cargar sus respectivos drivers.

Luego de detectada la placa la trata de setear. Para ello busca un servidor DCHP. Asumo que sabes que es esto. Ni más ni menos que un servidor que reparte ip en forma aleatoria.

El tem esta que sin ningún ad-on Ubuntu detecto tu placa. Pero no el servidor de DCHP.

Esto por que o el router se des configuro, o no traía seteado de fábrica el DCHP.

Antes que digan, soy de argentina y aquí Telefónica entrega una serie de modems con sus conexiones donde entre otros viene un huawey. Te comento que no es el único que por el firmware y por su chipset viene de fábrica con un seteo distinto.
El mio en particular por defecto usa como IP 10.0.0.1.
O sea que tal como dice el podrían ser compatibles...
Eso no afecta en nada a la posibilidad de configurarlo o usarlo aclaro. Solo que no esta el típico 192.168.1.x

Tienes que revisar su configuración. Allí en una de las pestañas verás que tiene para habilitar el DCHP y otros parámetros.
Allí puedes setear los parametros tales como DNS favoritos y estáticos. O dejar que tome los de la conexión.
No pregunten por que pero estos routers no transfieren los DNS de la conexíon o estáticos a la PC. Si no que simplemente pasan como parámetro su propia IP. Es decir hacen de puente. Lo cual no me gusta de estos router. Por ende o se los colocas tu a la pc o cambias el router. O dejas que el router resuelva nombres.

Luego que dejes seteado el DCHP puedes poner nuevamente la placa de red de tu ubuntu en automática que el router le asignará una dirección de IP y navegarás tranquilamente...

Si necesitas ayuda para configurar el router me avisas y con gusto pero me parece que es un tema externo a ubuntu y amerita por MP.. si...

Otra cosa.
Dados las características de tu PC te aconsejo que en vez de Ubuntu uses Xubuntu para ganar en recursos.
Si quieres algo más veloz, pasate a elive. Lo cual no es Ubuntu pero es Debian así que son compatibles y tienes todo el soft necesario a dispocisión y fácil como en ubuntu.

+1
0
-1
Imagen de mahori
+1
0
-1

He puesto 10.0.0.4 y mascara 255.255.255.0 como me sugirió hugolino y nada.


En: sudo dhclient eth0 (Goyo)
salio:

Internet Systems Consortium DHCP Client V3.1.1
Copyright 2004-2008 Internet Systems Consortium.
All rights reserved.
For info, please visit http://www.isc.org/sw/dhcp/

Listening on LPF/eth0/00:c0:26:a1:03:5d
Sending on LPF/eth0/00:c0:26:a1:03:5d
Sending on Socket/fallback
DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 6
DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 10
DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 13
DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 7
DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 12
DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 12
DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 1
No DHCPOFFERS received.
No working leases in persistent database - sleeping.


Y en: cat /etc/network/interfaces
dio:
auto eth0
iface eth0 inet static
address 127.0.0.1
nemask 255.0.0.0
gateway 200.3.60.9

Muchas gracias por sus tiempos

+1
0
-1
Imagen de Goyo
+1
0
-1

Y en: cat /etc/network/interfaces
dio:

auto eth0
iface eth0 inet static
address 127.0.0.1
nemask 255.0.0.0
gateway 200.3.60.9

Eso no puede funcionar así. Tienes que editar ese archivo, para ello necesitarás permisos de administrador:

gksu gedit /etc/network/interfaces

El archivo debe contener estas dos líneas y nada más:

auto lo
iface lo inet loopback

En este archivo se pueden poner más cosas para configurar la red, pero wicd o network manager dejarían de funcionar así que no es aconsejable en principio. De todas formas las direcciones que hay están mal.

+1
0
-1
Imagen de mahori
+1
0
-1

jln ii
Estoy bajando el Elive, si te parece que es mejor. X que tengo 2 rigidos de 20g y 256 de ram. En realidad quiero provar Linux en este para despues pasarlo a mi not dell.
Si crees que puedo configurar mi huawei, adelante. He podido entrar en la configuracion del mismo pero no quiero tocar nada, sin tu ayuda.
Muchas Gracias a la comunidad.

+1
0
-1
Imagen de bjktfe
+1
0
-1

¿Tiene tu router dhcp configurado? SI es así debe coger ip automaticamente. SI no es así, activale el dhcp, y te ahorras el estar configurando la red en linux hasta que aprendas.

+1
0
-1
Imagen de mahori
+1
0
-1

Modifique lo siguiente:

gksu gedit /etc/network/interfaces

auto lo
iface lo inet loopback

No tengo internet, pero las luces del modem ahora titilan.

+1
0
-1
Imagen de Goyo
+1
0
-1

Ahora tendrías que ejecutar ifconfig para ver cómo ha quedado configurado el adaptador tras los cambios. Nos interesa la configuración de eth0.

+1
0
-1
Imagen de mahori
+1
0
-1

en el modem esta es la pestaña de DHCP:

DHCP Settings
DHCP server
Client IP Pool Starting Address 10.0.0.3
Size of Client IP Pool 97
Primary DNS Server 0.0.0.0
Secondary DNS Server 0.0.0.0
Remote DHCP Server n/a
DHCP Lease Time Days 1Hours 0 Min 0
DHCP Table
Host Name NOT IP Address 10.0.0.3 MAC Address 00-1D-6A-D2-91-68

+1
0
-1
Imagen de mahori
+1
0
-1

ifconfig:
lo Link encap:Bucle local
inet dirección:127.0.0.1 Máscara:255.0.0.0
dirección inet6: ::1/128 Alcance:Anfitrión
ARRIBA LOOPBACK CORRIENDO MTU:16436 Métrica:1
RX packets:368 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:368 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
colisiones:0 txqueuelen:0
RX bytes:31660 (31.6 KB) TX bytes:31660 (31.6 KB)

pan0 Link encap:Ethernet direcciónHW 86:d3:d6:be:5d:05
inet dirección:10.0.0.4 Difusión:10.0.0.255 Máscara:255.255.255.0
dirección inet6: fe80::84d3:d6ff:febe:5d05/64 Alcance:Vínculo
ARRIBA DIFUSIÓN CORRIENDO MULTICAST MTU:1500 Métrica:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:902 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
colisiones:0 txqueuelen:0
RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:49881 (49.8 KB)

+1
0
-1
Imagen de hugolino
+1
0
-1

No entiendo por qué, pero te cambia demasiado seguido la ip y lo demás, y los cambios que hacés se hacen sobre pan0 en lugar de eth0 que es lo que querémos. Probá esto:

sudo ifconfig eth0 address 10.0.0.5 netmask 255.255.255.0 

A ver si te pone los datos en eth0 de una vez por todas :P.

+1
0
-1
Imagen de mahori
+1
0
-1

en sudo ifconfig eth0 address 10.0.0.5 netmask 255.255.255.0

address: Host desconocido
ifconfig: ´--help´ le da informacion de como usar la orden.

+1
0
-1
Imagen de hugolino
+1
0
-1

Recién me doy cuenta que no figura eth0 en el ifconfig. Si haciendo "ifconfig -a" aparece listada, hacé:

sudo ifconfig eth0 10.0.0.5 up

Para activarla y darle la ip de antes (no entiendo por qué te da error poniendo "address", tal vez porque no está habilitada :S).

Una vez que hagas eso pegá el contenido de "ifconfig -a" (de paso, pegalo siempre que postees luego de hacer un cambio, así no hace falta pedirlo).

También pegá por esta vez el contenido de "sudo lshw -C network", para ver de dónde sale ese pan0 y si te está tomando bien la placa de red.

+1
0
-1
Imagen de mahori
+1
0
-1

-Se me complica un poco no puedo copiar y pegar, estoy en otra maquina. Lo hago a traves de usb. Gracias


ifconfig -a
eth0
Link encap:Ethernet direcciónHW 00:c0:26:a1:03:5d
inet dirección:10.0.0.5 Difusión:10.255.255.255 Máscara:255.0.0.0
ARRIBA DIFUSIÓN MULTICAST MTU:1500 Métrica:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
colisiones:0 txqueuelen:1000
RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:0 (0.0 B)
Interrupción:5 Dirección base: 0xe400

lo
Link encap:Bucle local
inet dirección:127.0.0.1 Máscara:255.0.0.0
dirección inet6: ::1/128 Alcance:Anfitrión
ARRIBA LOOPBACK CORRIENDO MTU:16436 Métrica:1
RX packets:82 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:82 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
colisiones:0 txqueuelen:0
RX bytes:4092 (4.0 KB) TX bytes:4092 (4.0 KB)

pan0
Link encap:Ethernet direcciónHW ea:d4:a7:a5:23:dd
DIFUSIÓN MULTICAST MTU:1500 Métrica:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
colisiones:0 txqueuelen:0
RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:0 (0.0 B)


y en sudo lshw -C network

*-network
description: Ethernet interface
product: RTL-8139/8139C/8139C+
vendor: Realtek Semiconductor Co., Ltd.
physical id: 9
bus info: pci@0000:00:09.0
logical name: eth0
version: 10
serial: 00:c0:26:a1:03:5d
size: 10MB/s
capacity: 100MB/s
width: 32 bits
clock: 33MHz
capabilities: pm bus_master cap_list ethernet physical tp mii 10bt 10bt-fd 100bt 100bt-fd autonegotiation
configuration: autonegotiation=on broadcast=yes driver=8139too driverversion=0.9.28 duplex=half ip=10.0.0.5 latency=64 link=no maxlatency=64 mingnt=32 module=8139too multicast=yes port=MII speed=10MB/s
*-network DISABLED
description: Ethernet interface
physical id: 1
logical name: pan0
serial: ea:d4:a7:a5:23:dd
capabilities: ethernet physical
configuration: broadcast=yes driver=bridge driverversion=2.3 firmware=N/A link=yes multicast=yes

+1
0
-1

Páginas