a los que les guste los retos: wireless BCM4311 802.11b/g WLAN

Imagen de zaguero
0 puntos

Hola a todos.

Sin dar mas vueltas tengo un portátil Compaq F566LA con wireless con chipset Broadcom Corporation BCM4311 802.11b/g WLAN
que funciona de maravilla con Ubuntu 8.10 con la positiva sorpresa de que la wireless en cuestión funciona desde la instalación.

Mi alegria no termino hay sino después de varios días cuando inexplicablemente dejo de funcionar.
Busque en sistema/administración/controladores de hardware pensando que se había deshabilitado erróneamente, sin embargo encuentro que ya no existe!!!.
fue tal mi sorpresa que en la terminal coloque el comando: "lspci" y el software no encontró el dispositivo wireless.
Pensé que por alguna razón este hardware se había dañado, pero luego de barios días volvió a funcionar con lo que quede aún mas
extrañado.
es mas, este tema que estoy enviando es por medio de la conflictiva wireless.¿cosa extraña, no?

No se que hacer por que no se a que atenerme, me han dicho que por ser un ordenador portátil no es muy
recomendable cambiar esa wireless y comprar una nueva por que podría dañar hardware periférico.

por estas razones una vez más acudo a ustedes.

las características del ordenador:
núcleo: Linux 2.6.27-11-generic
distro: Ubuntu 8.10

ardware

Compaq f566la
procesador AMD Turion(tm) 64 Mobile Technology MK-38
memoria 1Gb (reales:936 MB)

les agradezco de antemano a quiénes puedan resolver este enigmático caso.

Imagen de catrip
+1
0
-1

Hola zaguero, mira, después de mi experiencia personal con portátiles compaq puedo decirte que:

1.- De los 5 equipos a los que tuve acceso 3 de ellos presentan exactamente el mismo problema que tu, en ocasiones la tarjeta de red inalámbrica "desaparece" (increíblemente todos usan una Broadcom) y después "reaparece".

2.- No importa el sistema operativo, en uno está instalado Windows XP, en otro Windows Vista Home Basic y en otro Ubuntu 8.04, incluso en el equipo con Windows XP la tarjeta ha muerto completamente.

Te recomiendo, bajo mi experiencia personal, que lleves tu equipo a revisión, casi estoy seguro que el problema es completamente de hardware y no de software...

® Sé libre, sé tu mismo, usa Ubuntu

+1
0
-1
Imagen de Pablo_F
+1
0
-1

Desde mi ignorancia, pero por si sirve de algo:

El otro día instalé ubuntu en un portátil de un amigo y no funcionaba el wireless ni aparecía con lspci. Ofendido, fui a la tienda de informática donde el técnico, tristemente, no sabía manejar Linux. El técnico hizo Fn + F10 y voilà, el Wireless funcionó. Yo con cara de tonto... ¡Y eso que sigue sin aparecer en lspci! Igual te pasa lo mismo, que tienes que "levantarlo" con alguna combinación de teclas, Fn + Fx.

Saludos. Pablo

+1
0
-1

"Los analfabetos del siglo XXI no serán aquellos que no sepan leer y escribir, sino aquellos que no sean capaces de aprender, olvidar lo aprendido y aprender de nuevo" (Alvin Toffler)