problemas con tarjeta de sonido con ubuntu 8.10

Imagen de eylia
0 puntos

buenas, somos una pareja que ha comprado un hp pavilion dv7 1140, y tras comprobar lo mal que se puede hacer un sistema operativo (vista), y ver que no podíamos volver a usar el Xp, no decidimos por cambiar a ubuntu, y nos va todo bien pero tenemos un problema con el sonido. Desde ayer no se reproduce bien (suena un chiporroteo) los sonidos de inicio de ubuntu, pero si se nos oye bien las canciones/peliculas, hemos hecho el lspci y no sale esto: si alguien pudiera echarnos una mano...
muchas gracias

00:00.0 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] RS780 Host Bridge
00:02.0 PCI bridge: Advanced Micro Devices [AMD] RS780 PCI to PCI bridge (ext gfx port 0)
00:04.0 PCI bridge: Advanced Micro Devices [AMD] RS780 PCI to PCI bridge (PCIE port 0)
00:05.0 PCI bridge: Advanced Micro Devices [AMD] RS780 PCI to PCI bridge (PCIE port 1)
00:06.0 PCI bridge: Advanced Micro Devices [AMD] RS780 PCI to PCI bridge (PCIE port 2)
00:07.0 PCI bridge: Advanced Micro Devices [AMD] RS780 PCI to PCI bridge (PCIE port 3)
00:11.0 SATA controller: ATI Technologies Inc SB700/SB800 SATA Controller [AHCI mode]
00:12.0 USB Controller: ATI Technologies Inc SB700/SB800 USB OHCI0 Controller
00:12.1 USB Controller: ATI Technologies Inc SB700 USB OHCI1 Controller
00:12.2 USB Controller: ATI Technologies Inc SB700/SB800 USB EHCI Controller
00:13.0 USB Controller: ATI Technologies Inc SB700/SB800 USB OHCI0 Controller
00:13.1 USB Controller: ATI Technologies Inc SB700 USB OHCI1 Controller
00:13.2 USB Controller: ATI Technologies Inc SB700/SB800 USB EHCI Controller
00:14.0 SMBus: ATI Technologies Inc SBx00 SMBus Controller (rev 3a)
00:14.1 IDE interface: ATI Technologies Inc SB700/SB800 IDE Controller
00:14.2 Audio device: ATI Technologies Inc SBx00 Azalia (Intel HDA)
00:14.3 ISA bridge: ATI Technologies Inc SB700/SB800 LPC host controller
00:14.4 PCI bridge: ATI Technologies Inc SBx00 PCI to PCI Bridge
00:18.0 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] Family 11h HyperTransport Configuration (rev 40)
00:18.1 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] Family 11h Address Map
00:18.2 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] Family 11h DRAM Controller
00:18.3 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] Family 11h Miscellaneous Control
00:18.4 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] Family 11h Link Control
01:00.0 VGA compatible controller: ATI Technologies Inc Mobility Radeon HD 3400 Series
01:00.1 Audio device: ATI Technologies Inc RV620 Audio device [Radeon HD 34xx Series]
08:00.0 FireWire (IEEE 1394): JMicron Technologies, Inc. IEEE 1394 Host Controller
08:00.1 System peripheral: JMicron Technologies, Inc. SD/MMC Host Controller
08:00.2 SD Host controller: JMicron Technologies, Inc. Standard SD Host Controller
08:00.3 System peripheral: JMicron Technologies, Inc. MS Host Controller
08:00.4 System peripheral: JMicron Technologies, Inc. xD Host Controller
09:00.0 Ethernet controller: Atheros Communications Inc. AR242x 802.11abg Wireless PCI Express Adapter (rev 01)
0a:00.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8111/8168B PCI Express Gigabit Ethernet controller (rev 02)

gracias

Imagen de trasnos
+1
0
-1

Mi portátil es un acer aspire 2090z, cualquier sonido iba acompañado de un molesto tactacatac
Espero que podais adaptar esta solución a vuestro ordenador:

Hacer una copia del fichero por si
# sudo cp /etc/modprobe.d/alsa-base alsa-base_original
Editar el fichero alsa-base
# cd /etc/modprobe.d/
# sudo gedit alsa-base
Añadir esta linea al final, ojo mi ordenador es un acer
options snd-hda-intel model=acer

Ahora oigo más fuerte sin molestias de ruidos aunque no en estereo, seguiré investigando
saludos,

Trasnos

La información la encontré en esta página está en ingles:
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=780125

+1
0
-1