KDE no puedo loguear!!!

Imagen de javierbg95
0 puntos

Buenas, tengo un problema:
Tengo Ubuntu 8.10. Tenía instalado GNOME, pero había oído hablar muy bien sobre KDE así que decidí instalarlo. Lo instalé sin complicaciones, hasta ahí todo bien, pero al reiniciar para empezar con KDE, al intentar loguear con mi cuenta, se pone la pantalla en negro y vuelve otra vez a la misma pantalla, no dice nada de login incorrecto. Por favor si alguien pudiese decirme como volver a iniciar Ubuntu con GNOME y como puedo solucionar esto.

Gracias de antemano ^^.

Imagen de Gabriel_M
+1
0
-1

Hola jav...:

Al iniciar el ordenador, pulsa escape, te aparecerá el menu del Grub, elige la opción recovery, recuperación.

Te aparecerá un submenu, elige la opción root

Iniciarás como administrador sin contraseña en consola:

Ejecuta en ella:

apt-get update
apt-get upgrade
apt-get remove kde
apt-get install ubuntu-desktop
apt-get autoremove
reboot

Al reiniciar, inicia normalmente.
Saludos.
Gabriel.



Solo doy soporte para Ubuntu - Es preferible callar y pasar por idiota, que hablar y demostrarlo.
+1
0
-1
Imagen de javierbg95
+1
0
-1

Lo he seguido al pie de la letra, pero al intentar hacer el update me da error, y al eliminar el kde, me dice que no existe, y que no se eliminará. Reinicio y nada. No estoy seguro pero, ¿es porque no conecta a internet? He probado por wifi y por cable. ¿Pero por que no puedo loguear?

+1
0
-1
Imagen de Gabriel_M
+1
0
-1

Hola jav...:

Es posible que tus gráficas desaparecido por daño, entonces puede que estes corriendo el sistema en modo de recuperacion, en este modo no se conecta directamente a internet.

Previo a ejecutar las ordenes, ejecuta:

sudo dhclient

Saludos.
Gabriel.



Solo doy soporte para Ubuntu - Laaaa teclaaaa aaaa se quedaaaa pegaaaadaaaa.
+1
0
-1
Imagen de javierbg95
+1
0
-1

Ahora se conecta a internet, pero sigue sin decir que el paquete kde esta instalado, asi que no lo elimina. Los paquetes que yo instalé, que yo recuerde ninguno se llamaba kde, instale "kubuntu-desktop" "kde-i18n-es y "language-pack-kde-es", con los paquetes que necesitan. Los he desinstalado, pero esta igual.

+1
0
-1
Imagen de javierbg95
+1
0
-1

Estaba harto de usar Windows y ya lo he formateado... Ya es igual. Muchas gracias de todas formas por las molestias ^^

+1
0
-1
Imagen de hverdejo
+1
0
-1

Parece que este problema está afectando con el upgrade automático que hace el ADEPT sobre el KDE.

En su día estuve utilizando Suse y el KDE4 me dió muchos quebraderos de cabeza. Parece que aun está demasiado verde...así que no es buena idea usarlo.

En mi caso, tras el upgrade la sesión empezaba bien (con su nuevo look de burbujas) pero un segundo después se me deformaba la gráfica y no hay forma de leer nada. He probado a empezar en modo pruebas, tengo esto:

Xsession: unable to launch failsafe X

En otro foro vi que recomendaban estas acciones, pero como no las entiendo bien y mi problema no parecía exáctamente el mismo las he dejado de lado (por el momento):
session
sudo chown $(id -un):$(id -gn) ~/
rm -rf ~/.kde*
rm -f ~/.dmrc

Bueno, luego me metí por la consola, cree un nuevo usuario y al arrancar el error fue este:

kstartupconfig4 does not exist or fails

Probé de otro foro esto:
apt-get install kdebase-workspace

Y luego di con este hilo (interesante) y me encuentro con el mismo problema que Javier, no encuentra el KDE...y no lo desinstala...

Voy a instalarme el KDE3, pero al ser este un problema que parece ser común, sería interesante crear una lista de acciones para quienes se encuentren con el mismo problema.

--- Por cierto, tengo que añadir que esto es un Kubuntu en Virtualbox (con sus additions). Tengo otro exáctamente igual en VMware que no dió problemas en el upgrade...(?)

+1
0
-1