Arranca directamente Windows

Imagen de mendez8
0 puntos

Hola he instalado Ubuntu en otra partición aparte de la de Windows y el ordenador al arrancar se mete directamente en Windows. La partición a la que se va el ordenador al arrancar es la de Windows, por lo que no me aparece el Grub. ¿Me valen los métodos de recuperación del Grub? Lo digo porque si el Grub se instala en la partición de Ubuntu cuando arranque el ordenador no va a arrancar el Grub. Bueno gracias por la ayuda y perdonad si he escrito alguna tontería.

Imagen de QrK0
+1
0
-1

El GRUB no se instala en ninguna partición, sino en el sector de arranque del disco.

Si no te aparece el GRUB, seguramente es porque no se ha instalado o se ha instalado mal.

Deberías de volver a instalar GRUB desde el cd de instalación de Ubuntu

+1
0
-1
Imagen de Gabriel E P
+1
0
-1

Hola.
Primero si tenes dos discos fijate cual es el maestro y cual el esclavo, si tenes un solo disco no importa.
Después fijate este hilo que ya ha tratado el tema

Saludos

+1
0
-1

.
Saludos

Imagen de Gabriel E P
+1
0
-1

se me borró el enlace, es este
http://www.ubuntu-es.org/index.php?q=node/112374

Saludos

+1
0
-1

.
Saludos

Imagen de QrK0
+1
0
-1

También podrías editar el fichero boot.ini de tu xp para botar el Ubuntu desde el gestor de arranque del windows.

+1
0
-1
Imagen de mendez8
+1
0
-1

He intentado los 2 métodos de recuperacón del Grub, pero no funciona. Creo que es porque no tengo la carpeta /boot/grub. Tengo la carpeta /boot, pero no está /grub dentro de ella. ¿hay alguna manera de recuperarla o reinstalo? ¿Alguien sabría cómo añadir desde Windows Vista el Ubuntu al arranque? Es que en vista ya no hay boot.ini y lo que viene en internet no vale.

+1
0
-1
Imagen de inot
+1
0
-1

..escribe arranque dual en el buscador del foro..o ..Google

+1
0
-1
Imagen de mendez8
+1
0
-1

A ver, ¿de verdad crees que he llegado hasta este foro sin haberme matado a buscar por toda la web para que luego precisamente no me digan las mismas tonterías de si me he matado ha buscar ya? Pues claro que quiero un arranque dual. Mi problema es muy específico dentro de la inmensidad del tema "arranque dual". ¿De verdad crees que mirando esto http://www.google.es/search?q=arranque+dual y mi pregunta voy a alguna parte? Mejor que pienses tu un poco antes de escribir.

+1
0
-1
Imagen de inot
+1
0
-1

..que mi comentario te lo hayas tomado asi ...era con la mejor intención, creo que es la mejor forma de aprender..

Pero ya que lo dices.. no solo creo lo afirmo..pues de lo contrario no hubieras iniciado este hilo...

+1
0
-1
Imagen de mendez8
+1
0
-1

Lo siento también. Perdona, he pagado mi frustración contigo sin razón.

+1
0
-1
Imagen de QrK0
+1
0
-1

No te queda más remedio que reinstalar GRUB.

A ver qué te parece este wiki:
http://guia-ubuntu.org/index.php?title=Recuperar_GRUB

Por cierto, lo he encontrado así:
http://www.google.es/search?q=ubuntu+reinstalar+grub
es la primera entrada

+1
0
-1
Imagen de mendez8
+1
0
-1

Por cierto, ya he comentado que ya lo he intentado y que no puedo reinstalar Grub porque requiere de la carpeta /boot/grub, ya cual, por cierto, ya he comentado que no sé por qué no la tengo.

+1
0
-1
Imagen de QrK0
+1
0
-1

tal como dicen en el wiki que te comenté, con el comando grub-install reinstalas (y valga la redundancia) el grub, recreando el contenido de la carpeta /boot. Y si no tienes carpeta /boot te la crea. Y si no la creas tu mismo con mkdir /boot.

También puedes acceder al manual con:

$ man grub
o
$ man grub-install
o
$ man update-grub

En qué paso del wiki te has quedado sin poder continuar?

+1
0
-1
Imagen de mendez8
+1
0
-1

Me fallan las 2 opciones, mediante el Super Grub Disc falla cuando le digo arreglar arranque de Linux, y mediante el intérprete de comandos GRUB en la instrucción $setup (hdX) (con X=1, que es donde tengo Ubuntu)

+1
0
-1
Imagen de QrK0
+1
0
-1

No he jugado nunca con el Super Grub Disk.
Pero usando el método de la distribución live, hablan de 2 opciones. Cuál de ellas estás siguiendo?

Según tu post inicial, parece que tienes un solo disco duro con varias particiones. Si es así la instrucción setup (hdX) debería ser hd0 ya que solo hay un disco.

Recuerda que los discos se empiezan a numerar desde 0, siendo el disco 0 el primero, el disco 1 el segundo y así sucesivamente.

+1
0
-1
Imagen de mendez8
+1
0
-1

Sí, perdona es hd0 . Y he seguido la primera opción.

+1
0
-1
Imagen de QrK0
+1
0
-1

Sería de gran ayuda que indicaras los mensajes de error tal como aparecen en la consola.

Creo que deberías seguir el procedimiento que indican en el apartado Cambiando el origen de la carpeta raíz y siguiendo la opción 2.

Te explico:
Como no tienes nada en /boot, tienes que copiar su contenido desde algún lugar. Y ese lugar es el livecd. Cuando arrancas con el liveCD, tienes un directorio /boot con las imágenes del kernel, la configuración de grub y otras cosas. Pero ese /boot no es el de tu disco duro, sino el del liveCD (que como sabes se monta en un RAMDisk que desaparece cuando reinicias sin el livecd).
Tienes que copiar ese /boot al /boot de tu disco duro siguiendo el procedimiento que te comento. Y luego ejecutar el grub-install como indican en ese wiki.

A ver si lo consigues!

+1
0
-1
Imagen de tango813
+1
0
-1

Hola atod@s perdonad mi ignoracia,intento instalar ubuntu 8.10 desde un cd que baje por ahi pero cuando esta a punto de acabar me dice que no tiene acceso a cd y de aui no pasa, sabe alguien algua solucion o de donde puedo bajar una ISO qu funcione. Muchas gracias y un cordial saludo.

+1
0
-1
Imagen de QrK0
+1
0
-1

tango813, tu comentario está fuera de lugar.

Léete las normas del foro antes de postear, por favor, y todos te lo agradecermos:
http://www.ubuntu-es.org/index.php?q=forum/normas

Por cierto, te has pasado alguna vez por http://www.ubuntu.com ?

+1
0
-1
Imagen de inot
+1
0
-1

....inicia desde live cd, en terminal sudo grub..
find /boot/grub/stage1..
te debe salir algo como (hd0,x), donde (x) sera un numero determinado..
root (hd0,x).
setup (hd0).

quit, para salir de grub..

+1
0
-1
Imagen de mendez8
+1
0
-1

Esto es lo que me sale

grub> find /boot/grub/stage1

Error 15: File not found

+1
0
-1
Imagen de mendez8
+1
0
-1

Me falla cuando escribo

$grub-install /dev/hda
Probing devices to guess BIOS drives. This may take a long time.
/dev/hda: Not found or not a block device.

tambien si le digo
$ grub-install /dev/sda
Could not find device for /boot: Not found or not a block device.

y asi para sda1, sda2. hda1, hda0 etc

+1
0
-1
Imagen de mendez8
+1
0
-1

Disk /dev/sda: 200.0 GB, 200049647616 bytes
255 heads, 63 sectors/track, 24321 cylinders
Units = cylinders of 16065 * 512 = 8225280 bytes
Disk identifier: 0x84b38cb8

Device Boot Start End Blocks Id System
/dev/sda1 * 16 23302 187046912 7 HPFS/NTFS
/dev/sda2 23302 23788 3906250 83 Linux
/dev/sda3 23789 24321 4281322+ 5 Extended
/dev/sda5 23789 24321 4281291 82 Linux swap / Solaris

estan bien? Es que a la hora de instalar cuando tenia que seleccionar donde instalarlo elegi manual y cree 2 particiones, 1 ext3 y otra swap. no se si eso es correcto y si despues el solo utiliza bien esas particiones. tampoco se si afecta que ala hora de crearla elegi logica en vez de primaria. Creo que voy a reinstalar pero me gustaria saber si lo estoy haciendo bien.

+1
0
-1
Imagen de mendez8
+1
0
-1

ya está, he reinstalado siguiendo un tutorial de internet y funciona. Gracias por intentar ayudar, pero no ha servido de nada.

+1
0
-1