(Solucionado)No me arranca el Windows 7

Imagen de komandir
0 puntos

Hola llevo buscando desde ayer y no encuentro forma de hacer arrancar el windows.
He probado con ntfsprogs, pero no consigo forzar el arranque de chkdsk....

Tengo el ubuntu 8.10 en un disco sata de 120GB y el Windows 7 en uno de 200GB.Lo malo es que el disco de arranque se quedo el de 200 cuando instale el ubuntu y ahora no va el win.

Gracias de antemano

Imagen de blackhalo
+1
0
-1

Lee las normas: Una pregunta por hilo.

Solo tienes que reinstalar GRUB, usa el buscador que hay varios temas solucionados.

Suerte.

+1
0
-1

GNUine freedom.
Imagen de komandir
+1
0
-1

El GRUB me ve bien. No me da errores ni nada.Se pone a arrancar win, pero se queda en pantalla negra. Si decido reinstalar win, lo tendre en cuenta.
Gracias

+1
0
-1
Imagen de danirolo7
+1
0
-1

Si te aparece el Grub, todo bien, se puede arreglar.

Entra a Ubuntu y pega aquí la salida del comando "sudo fdisk -l" (ele, no i); esto para saber cómo tienes los discos y particiones, así poder saber qué poner en el menu.lst, que seguramente sea un map.
----------------------------------------------------
Sin malos rollos.

http://dabuntu.wordpress.com

Linux User #476658
Ubuntu User#23611

¡¡¡Salud y Libertad!!!

+1
0
-1

----------------------------------------------------
Sin malos rollos.

http://fausto23.wordpress.com

Linux User #476658
Ubuntu User#23611

¡¡¡Salud y Libertad!!!

Imagen de komandir
+1
0
-1

Disco /dev/sda: 203.9 GB, 203928109056 bytes
255 cabezas, 63 sectores/pista, 24792 cilindros
Unidades = cilindros de 16065 * 512 = 8225280 bytes
Identificador de disco: 0xbe5de947

Disposit. Inicio Comienzo Fin Bloques Id Sistema
/dev/sda1 * 1 24791 199133676 7 HPFS/NTFS

Disco /dev/sdb: 120.0 GB, 120034123776 bytes
255 cabezas, 63 sectores/pista, 14593 cilindros
Unidades = cilindros de 16065 * 512 = 8225280 bytes
Identificador de disco: 0x07dd07dd

Disposit. Inicio Comienzo Fin Bloques Id Sistema
/dev/sdb1 1 13995 112414806 83 Linux
/dev/sdb2 13996 14593 4803435 5 Extendida
/dev/sdb5 13996 14593 4803403+ 82 Linux swap / Solaris

+1
0
-1
Imagen de Flypp
+1
0
-1

Por lo que expones, creo que has instalado Ubuntu después de Windows 7 ¿no? (no lo dejas nada claro, procura ser más explícito). Si es así, ¿cómo hiciste la instalación? ¿guiada? ¿guiada modificando el tamaño de la partición de Windows? ¿manual modificando las particiones?.

Si has tocado la partición de Windows, o alguna otra que fuese accesible a windows, ya te veo usando la consola de recuperación. Windows (a partir de Vista, 7 incluído) no quiere otro sistema operativo en "su casa", así que, si entre un arranque y otro ve que se han modificado las particiones, se planta y no arranca (Microsoft dice que es por seguridad).

Un hombre con un reloj siempre sabrá la hora que es. Uno con dos relojes nunca estará seguro.

+1
0
-1

Un hombre con un reloj siempre sabrá la hora que es. Uno con dos relojes nunca estará seguro.

Imagen de komandir
+1
0
-1

Ya tenia el windows 7 en el disco de 200GB antes de instalar el ubuntu. Instale el Ubuntu en el disco completo de 120GB de forma guiada sin tocar el win(en teoria). El problema creo que vino porque tenia el dico de win7 como disco primario para BOOT en la Bios y el GRAB se tubo que grabar alli al lugar del disco del 8.10. No hace falta que me digais que es mi error. Eso ya lo se.
Al fin, hace un rato, en teoria, consigui forzar un chkdisk con el ntfsfix, pero tampoco va...se que esta programado, porque ahora al intentar montar el disco con el ntfsmount me dice que no se puede montar, porque hay un chkdsk programado y tengo que arracar el win 2 veces o utilizar la opcion "force". El win sigue sin arrancar, el chkdsk tampoco y encima ahora no puedo montar el dico con el contenido importante....eso va de mal a peor :)Bueno... al menos es interesante y se adquiere algo de experiencia :)

PD Tener dos relojes, para dos zonas horarias es mejor que tener uno :)

+1
0
-1
Imagen de danirolo7
+1
0
-1

Bien, por lo que se ve, Windows está en la primera partición del primer disco duro, entonces la órden en el menu.lst debería ser "root (hd0,0)", por ese lado no debería haber ningún problema.

El hecho mencionado por Flypp lo desconocía.p

Ahora bien, no es un error instalar Grub en el disco de arranque primario, es que debe ser así, de otra forma no cargaría Grub, el ntldr (cargador de arranque de Windows) se haría cargo del arranque del ordenador sin reconocer las particiones de Ubuntu ¿Que Microsoft es monopo..qué?.

Si quieres tener los dos sistemas operativos opertativos, valga la redundancia, en convivencia y lo que dice Flypp es cierto (que no me sorprendería nada)...tienes una opción, instalar Windows en el primer disco, desconectar ese primer disco e instalar Ubuntu en lo que es el segundo disco (que ahora sería el primero)...y elegir qué sistema elegir seleccionando el dispositivo directamente en la Bios.
----------------------------------------------------
Sin malos rollos.

http://dabuntu.wordpress.com

Linux User #476658
Ubuntu User#23611

¡¡¡Salud y Libertad!!!

+1
0
-1

----------------------------------------------------
Sin malos rollos.

http://fausto23.wordpress.com

Linux User #476658
Ubuntu User#23611

¡¡¡Salud y Libertad!!!

Imagen de komandir
+1
0
-1

Hombre...si me pongo a reinstalar seria reinstalar el win donde esta ahora luego poner como First Boot disk el disco donde intalaria linux asi tendria el grub en el dico de linux y el launch manager de win en el otro sin estar en conflicto. Luego del BIOS pongo como BOOT disk el de linux y me arrancaria el grub(con las opciones de arrancar el linux y el win) y si pongo como boot Hdd el disco de win me arrancaria el win directamente...asi lo tenia que haber hecho desde el pricipio.
ahora quiero ver primero si se puede arreglar el rollo o tendre que reinstalar win...

+1
0
-1
Imagen de komandir
+1
0
-1

Bueno... al final, con la opcion de reparacion de win 7(varias veces), pude arranar el disco NTFS. Se inicio el chkdsk programado de ntfsprogs(ntfsfix), borro no se que entradas y al siguente reinicio me mostro un mensage de "FAT table error" o algo or el estilo y a tomar por c**o toda la info...ni grub ni system disc ni ostias...
Reistale Win7 y Ubuntu y ahora van bien.
Gracias a todos los que intentaron ayudar. Por lo visto era algun bug raro y no habia forma...
Hasta el proximo reto

+1
0
-1
Imagen de danirolo7
+1
0
-1

Komandir, es lo que tiene...que sea un sistema en beta...y que sea de Microsoft.

No entiendo muy bien tus razones para usar un sistema con un DRM exagerado escondido bajo una capa de ovejita con nueva interfaz, pero es respetable.

Se ha dado solución al problema, por ende añade "(Solucionado)" al título del hilo. Hasta el próximo reto, en efecto ;)
----------------------------------------------------
Sin malos rollos.

http://dabuntu.wordpress.com

Linux User #476658
Ubuntu User#23611

¡¡¡Salud y Libertad!!!

+1
0
-1

----------------------------------------------------
Sin malos rollos.

http://fausto23.wordpress.com

Linux User #476658
Ubuntu User#23611

¡¡¡Salud y Libertad!!!