Actualizacion de Ubuntu Studio

Imagen de Condorf
0 puntos

Hola que tal! soy muy nuevo en estu y este foro ya me ha ayudado a solucionar algunos problemas, asi que ahi va otro. Hece unos dias reinstale mi ubuntu y lo cambie por ubuntu estudio escribiendo en el terminal esto:

sudo aptitude install ubuntustudio-desktop

Efectivamente me instalo el ubuntu estudio, sin embargo no me instalo el kernel de baja latencia que es lo que necesitaba. ¿alguno puede ayudarme o decirme como instalar este kernel? lo busque en el synaptic como kernel lowlatency pero no lo encontre.

desde ya muchas gracias a todos

Imagen de Goyo
+1
0
-1

Creo que ahora es linux-rt

+1
0
-1
Imagen de Condorf
+1
0
-1

No che, instale el linux-rt y me instalo un monton mas de programas (buenisimo) pero el kernel de baja latencia sigue sin funcionar

alguno se le ocurre que es lo que pasa aca?

+1
0
-1
Imagen de Goyo
+1
0
-1

Con las pistas que das no es probable.

+1
0
-1
Imagen de Condorf
+1
0
-1

Che mil disculpas por mi mala explicacion, es que la verdad mucho no entiendo, Voy a tratar de expllicar lo que paso. Estaba equivocado! Goyo tenes razon! El linux-rt me instalo correctamente el kernel de baja latencia lo que tenia que hacer era seleccionarlo al reiniciar la pc desde el grub. Ahora tengo varias entradas, una con el kernel generico y otra con el real time. Lo que tengo que hacer es: cuando inicio el equipo presionar esc para entrar al grub y ahi seleccionar el kernel real time (baja latencia)Lo unico que me queda por saber es si debo borrar o mover la entrada vieja (que esta primero) en el grub. de ser asi. como hago para moverla o borrarla?

Saludos!

PD: Goyo, muchas gracias por tu ayuda y perdon por mi imprecision tecnica. gracias nuevamente

+1
0
-1
Imagen de Goyo
+1
0
-1

Mi opinión es que no te conviene borrar el kernel genérico, si de pronto descubres que algo va mal con el rt podrás iniciar con él.

Puede resultarte más cómodo arrancar con el kernel rt por defecto, puedes hacerlo con el Administrador de arranque (startupmanager) o simplemente editando /boot/grub/menu.lst (aunque no recuerdo qué es lo que hay que cambiar exactamente).

+1
0
-1
Imagen de Condorf
+1
0
-1

Muchisimas gracias por todo. Finalmente todo funciona bien

Gracias

+1
0
-1