La instalacion [no reconoce bien los hd]

Imagen de weilah
0 puntos

Hola familia...
Tengo un problemiya a la hora de instalar Ubuntu 5.10. Despues de configurarlo todo en los menus de instalacion(red...usuario..etc), cuando toca decidir en que dico duro, el primario dnd tengo mi otro OS i una particion aparecen completos...con todos su Gb, sin embargo el secundario, que tiene 20Gb, solo detecta 2.1Gb. Al decirle que lo instale ahi...empieza la instalacion i todo correcto..instala todos los paquetes, me hace quitar el cd, un reboot, aparece la pantalla marron...Ubuntu carga algunas coasa ....kon OK....i luego supongo ke instala los paquetes restantes....i es aqui quando llega al 70% mas o menos me aparece un msg de error diciendo ke ha fallado xq no tenia espacio i ke algunos paquietes no se han instalado correctamente.
Al reiniciar i escoger Ubuntu en el menu del boot, se inicia Ubuntu xo solo la consola...me pide login..lo hago xo de ahi no salgo..Solo consola i navgenado por ahi no e sido capaz de encontrar nada....soy no0bie, hecharme una mano plzz!
Haver si de una vez consigo ponerme en el Mundo Linux! pinta wai!

Thxxxx!!

Imagen de gabiel
+1
0
-1

Efectivamente, 2.1G no son suficientes para instalar Ubuntu con el servidor gráfico. Tendrás que buscar el motivo por el cual no puedes usar toda la capacidad del segundo disco duro, en principio no se porque motivo pueda ser.

Saludos.

--------
Para ver mi firma rasca aquí ===> ||||||||||||||||||||||||||||||||
Para ver algo más interesante, haz clic aquí.
Jabber ID: gabiel@jabber.org

+1
0
-1
Imagen de FedeTheGreat
+1
0
-1

si esta muy fragmentado seguramente no pueda usar toda su extencion, habria que optar por desfragmentarlo y ver si se accese a mas capacidad, ami me pasaba eso y opte por borrar todo y reestructurar lso discos en funcion de ubunhtu y ya.
Linux User #404818

+1
0
-1

Me gustan las cosas simples por eso uso Arch!
Linux User# 404818

Imagen de weilah
+1
0
-1

Muchas gracias por vuestra atencion,
pero, he formateado el hd en formato NTFS i FAT32, de ninguna de las 2maneras consigo ver el tamaño completo. Tb he intentado particionar el disco i crear un par o tres particiones, xo el asistente de instalacion de ubuntu sigue por reconocer tan solo 2.1Gb.
Lo que a mi me despista, es que el primario que es un Maxtor si que lo piya entero, a si que me da que pensar que es pq esta de secundario, o pq es un Quantum, o quiza es culpa de la ide, puede ser?

Ahora provare lo que habeis comentado de defracmentar el hd, i volverlo a formatear....aunq....

Muchas gracias =mente, si teneis alguna nueva idea decirmelo x aki ^_^

hasta pronto!

+1
0
-1
Imagen de canalu
+1
0
-1

Otra cosa que haria es revisar que es lo que me esta detectando la bios, algunas bios hay forzar la deteccion de HD, tomar los datos del HD y verificar si coincide con lo que dice la BIOS.

Suerte.

-------------------------------------

Gracias por tu atencion. Luchemos por un mundo JUSTO.

Canalu. Argentina.

+1
0
-1

Gracias por tu atencion. Luchemos por un mundo JUSTO.

Canalu. Argentina.

Imagen de Anónimo
+1
0
-1

Eso tb lo pense, xo el problema es q en windows si lo reconoce i entero!
Es decir que mi placa base i HD entre ellos funcionan i se ven...ke putada!

+1
0
-1
Imagen de gabiel
+1
0
-1

Una preguntita, los 2.1 G libres te los detecta antes o después de tener ninguna partición en el disco. Comprueba que a parte del espacio libre de 2.1 G el instalador también muestra la partición que tengas creada; ten en cuenta que no puedes instalar Linux sobre una partición ntfs o fat, así que solo te dirá que está libre el espacio que no pertenezca a la partición que has creado. Si este es el caso, y vas a usar todo el disco para Linux, selecciona en el instalador que use todo el disco para Linux (asegurate de elegir el disco correcto).

Saludos.

--------
Para ver mi firma rasca aquí ===> ||||||||||||||||||||||||||||||||
Para ver algo más interesante, haz clic aquí.
Jabber ID: gabiel@jabber.org

+1
0
-1
Imagen de weilah
+1
0
-1

Emmmmmm.....Yo lo que quiero es formatear el hd desde el instalador y que el ya ponga el sistema de archivos ke necesite...ns...es muy raro yo creo ke sera problema del hd...ire haciendo pruebas y ya posteare los resultados....=mente muchas gracias por vuestra atencion!

^_^ (spero solucionarlo pronto)

+1
0
-1
Imagen de Anónimo
+1
0
-1

Eso tb lo pense, xo el problema es q en windows si lo reconoce i entero!
Es decir que mi placa base i HD entre ellos funcionan i se ven...ke putada!

gracias

+1
0
-1