Dudas sobre Samba, Squid y pptpD

Imagen de cotarejo
0 puntos

Hola a todos!!!!

tengo 3 dudas... voy a intentar explicarlo lo mejor posible Muy Feliz

Os cuento un poco. Me ha mandado una empresa que le monte un sevidor corriendo los servicios de samba, squid, pptpd, y VPN.

1º duda: Puse el servidor Samba y funciona todo perfectamente, pero ahora me dicen los jefes de la empresa que quieren que se diferencien las carpetas que hay copartidas en samba para los diferentes usuarios de la red LAN. Yo eso no tengo ni idea... simplemente monté el samba y compartí una carpeta.. en esa carpeta metí todas las carpetas que tenían ellos en el viejo servidor de ficheros de W2000. Ahora se supone que tengo que crear los usuarios y darles permisos a unas y a otras carpetas pero no tengo mucha idea de como hacerlo.... crear usuarios sí, y asignar permisos también pero ¿¿¿como hago para que ahora cuando vayan a entrar a la carpeta compartida principal les pida login y passwrd y una vez dentro sólo puedan acceder a las carpetas que tengan permiso para ello?????? "los clientes usan W-XP SP2"

2º duda: Puse el servicio Squid para el proxy y también funciona... con DNS funcionando y todo bien, les puse una lista negra de webs que están restringidas "sites.lst" y funciona bien pero ahora me dicen los jefes de la empresa que en vez de una lista negra.. quieren una lista "blanca". O sea q en vez de meter las webs que no quieren que carguen quieren que meta las webs que carguen y las demás que no carguen y que también se diferencie por usuarios o ip´s.. o sea que los jefes puedan ver todas las webs del mundo pero los demás trabajadores de la empresa sólamente las que estén en esa "lista blanca" ¿¿¿como se podría hacer eso???

3º duda: puse el servicio pptpd y funcionó correctamente hasta hace un rato que me da desde Windows XP cuando meto login y pass "que están definidos en chap-secrets" Error 619.. y no sé muy bien que es...y más por la simple razón que lo probé cuando lo puse y funcionó... "lo probé conectándome a la red wifi de una empresa vecina Muy Feliz" pero funcionaba... ahora lo pruebo desde mi casa y me da ese error... y si miro en /var/log/messages me dice...

May 19 22:52:55 dareco pppd[6172]: Plugin /usr/lib/pptpd/pptpd-logwtmp.so loaded.
May 19 22:52:55 dareco pppd[6172]: pppd 2.4.4 started by root, uid 0
May 19 22:52:55 dareco pppd[6172]: Using interface ppp0
May 19 22:52:55 dareco pppd[6172]: Connect: ppp0 <--> /dev/pts/1
May 19 22:52:55 dareco pppd[6172]: Modem hangup
May 19 22:52:55 dareco pppd[6172]: Connection terminated.
May 19 22:52:55 dareco pppd[6172]: Exit.

¿¿¿¿¿¿ que puede ser??????? no obstante toy contento porq más o menos ha funcionado Muy Feliz ahora me keda de hacer esos ajustes Muy Feliz Muy Feliz

gracias gracias graicas