*Starting domain name service … bind9 [fail] en Dns Bind9

Imagen de brehaf
0 puntos

Muy buenas noche sigo con en mismo problema a configurar Bind9 después de busca y lee no soy capas de echar andar bind9 para configurar dns , incluso después de haber comprado un libro, que en mucho foro lo recomienda sigo con el problema. Yo me estoy guiando por el libro de Administración de sistemas Linux (de tom adelstein y bill lubanovic).
Después de instalar bind9 como explica el libro me salía.
*starting domain name service… bind9 ok
Pero cuando voy a configurar usando entorno chroot seguro, siguiendo esto paso:
# /etc/init.d/bind9 stop
Editamos el archivo /etc/default/bind9
OPTIONS=” –u bind –t /var/lib/named”
Creamos los directories necesario en /var/lib:
#mkdir -p /var/lib/named/etc
#mkdir /var/lib/named/dev
#mkdir -p /var/lib/named/var/cache/bind
#mkdir -P /var/lib/named/var/run/bind/run
Movemos el directorio
#mv /etc/bind /var/lib/named/etc
Ahora creamos un enlace simbolico
#ln -s /var/lib/named/etc/bind /etc/bind
Crea dispositivos null y random para que bind los use y asigne los permisos de directorio
#mknod /var/lib/named/dev/null c 1 3
#mknod /var/lib/named/dev/random c 1 8
Cambiamos los permisos y la propiedades de los archives
#chmod 666 /var/lib/named/dev/null /var/lib/named/dev/random
#chown -R bind:bind /var/lib/named/var/*
#chown -R bind:bind /var/lib/named/etc/bind
Cambiamos el script de inicio /etc/init.d/sysklogd para ver los mensaje en logs de sistema

SYSLOGD=”-a /var/lib/named/dev/log”
Reiniciamos el proceso de log
#/etc/init.d/sysklogdrestart
*Restarting system log daemon… ok
Iniciamos bind
#/etc/init.d/bind9 start
Y aqui viene el problema que me sale
*Starting domain name service … bind9 fail
Me imagino que mucho diréis pero si no ha configurado lo fichero como named.conf, named.conf.local etc., esa misma pregunta me la ise yo y decidir avanza dejando este fallo a un lado para ver si una vez configurado fusiona pero nada de nada sigue fallando y ya me estoy aburriendo, pues no puedo avanza con el libro.
Bueno os dejo haber si alguien me puede echar una cable pues no se ya por donde puede esta el fallo. la versión de que uso es ubuntu server 8.10

Gracia por dedicarle tu tiempo valioso a leer este post