Ubuntu 9.04 64 bits y HP9880ES (Reflexiones)

+1
0
-1

No es una duda, simplemente una reflexión.

Desde que lo instale en Abril, con la utilización ext4, veo que el equipo arranca bastante rapido.
Es una de las partes buenas, otra que reconoce el modem que lleva.
Tengo instalado la version flash de 64 bits en desarrollo que va perfectamente.
Java y saque openJdk, prefiero la version propietaria.
He probado el navegador de Google, que le falla entre otras cosas, flash, pero bueno era para ver como era.

Pero los defectos a los viene esta version, eso creo, se cuelga en cualquier momento, y la unica forma, es apagarlo pulsanto los 10 segundos de turno.
Y digo esto, poque hay dias que me pasa de manera seguida unas cuantas veces.
Otra es el gestor de conexiones inalambricas "nm-applet", que hay dias en que arranca, cuando enciendes el equipo, la unica manera es apagar el equipo y volverlo a encender.
Sino tienes otra opción, es ejecutar desde terminal: "nm-applet".
La ultima actualizacion de kernel 2.6.28-14, me desaparecio el menu de aplicaciones tuve que añadirlo de nuevo, y desde entonces me tarde en responder cada vez, que pulso en el icono, unos cuantos segundos.

Tengo que reconocer que la version de 8.10 de 64 bits con ext3 era mucho más estable, por tanto he de suponer que es mucho, o es un problema, de que falta por pulir algun detalle de "ext4" o el driver gráfico de Nvidia para GF8600 no ha sido bien desarrollado.
Esto me baso despues de haber buscado en foros y gente con el mismo problema, y como no puedo afirmar que el error es ese.
A ver si en la proxima version no tengo estos quebraderos de cabeza.

Que paseis unas buenas vacaciones los que las tengais.
:)

Comentarios

Imagen de CARLOS USER

¿ No serà que adoleceràs de versionitis?, yo con el 8.04 lts me llevo de maravillas y solo espero la pròxima lts para renovar.

Pd: carlos(aventurero informático - delincuente idiomático)

Imagen de loboenlunallena

yo uso ubuntu 9.04 AMD64 con un amd sempron de 2.0Ghz overclockeado a 2.8Ghz y no tengo ningun problema de estabilidad ni con ubuntu ni con el overclock.

una vez se me congelo todo cuando convertia una pelicula a DivX para grabarla a dvd y el micro estaba a 3.0Ghz. por esa razon lo deje en 2.8 y cero problemas.

otro detalle es que practicamente nunca la apago a la maquina. casi siempre la tengo 7 o 10 dias andando hasta que reinicio xq instalo algo.

con windows xp si la tenia mas de 3 dias andando se me empezaban a colgar prosesos y andaba para el ojete. con ubuntu cero problema de estabilidad.

no creo que sea problema de la 9.04 en si, quizas sea de esa disto en ese equipo. por ejemplo tengo otra maquina (pentium III de 900mhz y 512ram) y con ubuntu 8.10 se suspendia perfectamente y llego a funcionar por un segundo la soundblaster 16. con ubuntu 9.04 no hay manera de que la suspenda y ni hablar de la placa de sonido... no pude (hay un post aca sobre eso para el que me quiera dar una mano con la placa de sonido)

espero q te sirva mi info. saludos

AMD Athlon 64 x2 5000+ 2.6Ghz @ 3.2Ghz - AsRock Alive-NF6G-VSTA - 2Gb DDR2 800 + 1Gb DDR 800 - nVidia GeForce 8500GT 512Mb PCI-E - Soundblaster Audigy SE - Samsung 200Gb SATA-II 7200RPM - Samsung 1Tb SATA-II 7200RPM - Sony CD/DWD Writer SATA 52X