no puedo instalar ubuntu

Imagen de maespa
0 puntos

Hola. Mirad mi problema es que no hay manera ni de cargar ubuntu 9.04 en modo live ni de instalarlo. Tengo un Netbook packard bell dot m con un lector dvd externo usb. Puedo cargar el primer menu pero a la hora de cargar o instalar me aparece lo siguiente:

[ 0.748002] ..MP-BIOS bug: 8254 timer not connected to IO-APIC
[ 3.280012] ata1: softreset failed (device not ready)
modprobe: FATAL: Could not load /lib/modules/2.6.28-11-generic/modules.dep: No such file or directory

[ 5.920366]powernow-k8: BIOS error - no PSB or ACPI _PSS objects
Loading, please wait...

BusyBox v1.10.2 (Ubuntu 1:1.10.2-2ubuntu7) built-in shell (ash)
Enter 'help' for a list of built-in commands.

(initramfs) _

No se que debo hacer

Imagen de arriero
+1
0
-1

No se si sabrás que hay opciones a la hora de cargar los livecd y se llaman cheat codes los puedes cambiar sino recuerdo mal pulsando F6 debes de poner
ACPI=off y arranca de nuevo haber que ocurre.

Otra opción es montar un live usb e instalar desde hay tienes mucha información por google de como hacerlo desde Linux y desde windows. Saludos.

-----------------------------------------------------------------------------

Para aprender algo sobre Gnu/Linux, primero dejate enseñar.

Mi Blog

+1
0
-1

Si reparas tu problema, añade(Solucionado)en el asunto de tu primer post, así es mas fácil para el que busca después.Mi Blog

Imagen de furtaxi
+1
0
-1

Creo que ahí está la clave, dispositivo no preparado.

Podemos suponer que es el CD, puede que esté mal grabado, o que la lectora esté sucia. Si te deja, prueba con la opción de comprobar el disco, y nos cuentas lo que ha pasado, o grabas otra vez en un CD nuevo, a menos velocidad de la máxima, y sin tocar la máquina para nada hasta que acabe.

Mi WEB 100 % GNU/Linux: www.vigovideo.es
El que busca encuentra. El que no, se pierde. Arriba a la derecha, un precioso buscador.

+1
0
-1

Mi web : www.vigovideo.es
Buscar es más rápido que esperar una respuesta.

Imagen de santo_91
+1
0
-1

Hay una versión de ubuntu especial para netboot y su reducido tamaño de pantalla... Pruebala a ver que tal.
Maracay,Venezuela.
Viva la vinotinto.

+1
0
-1

Maracay,Venezuela.

Imagen de chapulin
+1
0
-1

Yo tuve un problema parecido al tuyo en una laptop Dell 1420 (No podia instalar Ubuntu 9.04 con el CD)

Lo resolvi instalando desde una llave USB (Minimo de 1 giga) el sistema operativo ...

¿Como lo hice?

Utilize el programa UNetbootin y cargue la imagen ISO de Ubuntu en el programa ... es simple y fácil utilizarlo, creo que ni se necesita más explicación

PD: Por cierto, no se te olvide de ir a la Bios para que el boot inicial te lo haga en la llave USB ... sólo eso ;-)

+1
0
-1
Imagen de furtaxi
+1
0
-1

Si empezamos a contestarte aquí, éste hilo va a ser como el patio de la corrala, cada uno hablando de una cosa. Deberías abrir un nuevo hilo.

Mi WEB 100 % GNU/Linux: www.vigovideo.es
El que busca encuentra. El que no, se pierde. Arriba a la derecha, un precioso buscador.

+1
0
-1

Mi web : www.vigovideo.es
Buscar es más rápido que esperar una respuesta.

Imagen de maespa
+1
0
-1

He probado todo eso (ACPI=OFF y instalar la version netbook a traves de un pen) y no hay manera de que ni se me cargue ni que se me instale. gracias igualmente;) haver si alguien más sabe que puedo hacer (No será cosa de la BIOS?)

+1
0
-1
Imagen de furtaxi
+1
0
-1

En un CD nuevo, a menos velocidad.
Y comprueba la integridad, bien mediante el programa que uses, bien con la opción del menú, cuando inicies con él.

Hazlo, que muy bien puede ser de éso.

Mi WEB 100 % GNU/Linux: www.vigovideo.es
El que busca encuentra. El que no, se pierde. Arriba a la derecha, un precioso buscador.

+1
0
-1

Mi web : www.vigovideo.es
Buscar es más rápido que esperar una respuesta.

Imagen de daas88
+1
0
-1

Como dice el amigo furtaxi, prueba descargar otra vez la imagen iso y chequear el md5. Prueba con ubuntu netbook remix en vez de la versión común, ya que esta optimizado para las netbook, y te debe ir mejor instalandolo desde una llave usb con unetbootin.

Por si acaso prueba en la bios activar las opciones de boot desde usb, legacy usb, etc. Si ya le has metido mano al bios a lo mejor hayas tocado algo que no debias (como me ha pasado varias veces xD) asi que seria bueno resetear la configuracion y activar esas opciones que te dije.

================

De Maracaibo pal Mundo :D
Forza Juventus!!

+1
0
-1

================

De Maracaibo pal Mundo :D
Forza Juventus!!

Imagen de maespa
+1
0
-1

unetbootin no me funciona hay algun otro programa?

+1
0
-1
Imagen de daas88
+1
0
-1

Creo que deberias abrir un tema nuevo ya que los admins aqui son algo rígidos para mantener el orden...

Te inicia el instalador? con lo de los paquetes de idioma te refieres al proceso de instalación? Revisa en las opciones que te da el cd cuando arrancas la de chequear integridad del disco a ver si no está mal grabado

================

De Maracaibo pal Mundo :D
Forza Juventus!!

+1
0
-1

================

De Maracaibo pal Mundo :D
Forza Juventus!!

Imagen de mama21mama
+1
0
-1

Los problemas por lo visto sucede en muchas ASUS

1) Chequear que este habilitado el "Cool&Quiet" desde el bios(yo no lo tenia habilitado), con eso se soluciona el problema del módulo powernow-k8
2) Agregar el parámetro "pci=nomsi" al nucleo(este es un problema con algunos bios de ASUS, con lo q no detecta los dispositivos S/ATA y no puede continuar con la ejecución del live-cd).

Fuente


  mama libre
+1
0
-1

mi blog
mama libre

Imagen de luiscarlos
+1
0
-1

Agregar el parámetro "pci=nomsi" al nucleo

Hola Mama libre, puedes explicarnos como se da este paso???
es de agradecer.

saludos

lu!scarlos

+1
0
-1

lu!scarlos

a veces hay que poner el punto debajo de la !

Imagen de luiscarlos
+1
0
-1

Nos daba el error del post inicial en un medion akoya, lo hemos solucionado instalando desde la iso del 8.04 lts.

lu!scarlos

+1
0
-1

lu!scarlos

a veces hay que poner el punto debajo de la !