[solucionado] alsamixer con problemas en la captura

Imagen de mama21mama
0 puntos

Hola, tengo un problema con el alsamixer, en el canal de grabación uso el del microfono, pero por una extraña razon cuando inicio el ubuntu en ese canal de grabacion me toma la entrada de linea :s
Para solucionar esto momentaneamente en el terminal ejecuto el alsamixer

alsamixer

presiono F4 y le coloco CD en Input y pruebo el previo de grabación, luego le cambio a Input a Mic y coordina bien el alsamixer. Creo que es un bug ya que me comentaron en el irc que un colega le pasaba lo mismo.

Yo o que quisiera solucionar eso y no pasarme a otro mixer; algún consejo o pasas que podría hacer?

PD: Quiero usar el nativo gnome-alsamixer y que ande el imput mic correctamente

Imagen de anselo
+1
0
-1

Hola:
Hace unos días tuve problemas con la captura de micrófono de un portátil (vamos que no iba); y actualicé alsa a su versión más reciente 1.0.20. Problema resuelto. No sé si te servirá, pero puedes probar. Lo hice siguiendo este tutorial de fausto23: Actualizar ALSA 1.0.20

Saludos y suerte

Usa el Botón Buscar, DocUbuntu y la Guía Ubuntu

www.zabila.es.kz

+1
0
-1

Saludos y suerte

Usa el Botón Buscar, DocUbuntu Guía Ubuntu Mi Blog

Imagen de mama21mama
+1
0
-1

Pero quisiera la versión por defecto, y hacerla andar....
Gracias por responder.


  mama libre
+1
0
-1

mi blog
mama libre

Imagen de mama21mama
+1
0
-1

Gracias por responder anselo.

NOTA: Esto es para las personas que quieran probar la nueva version de Alsa, o quienes tengan problema con su tarjeta de sonido. Hagase bajo su propio riesgo.

Bueno vamos con las instrucciones tras el salto:Primero que nada vamos a corrobar que la version de ALSA es la mencionada, ponemos en la terminal:

cat /proc/asound/version
Advanced Linux Sound Architecture Driver Version 1.0.18rc3.

Si esto sale igual, el siguiente paso es instalar las dependencias requeridas:

sudo apt-get -y install build-essential ncurses-dev gettext xmlto linux-headers-`uname -r`

Instaladas las dependencias procederemos a descargar los controladres:

wget ftp://ftp.alsa-project.org/pub/driver/alsa-driver-1.0.20.tar.bz2

Despues de eso, creamos una carpeta para la compilación y mover los paquetes a la carpeta creada:

sudo mkdir -p /usr/src/alsa
cd /usr/src/alsa
sudo cp ~/alsa* .

Descomprimimos los archivos:

sudo tar xjf alsa-driver*

Ahora viene lo bueno, vamos a compilar los controladores de Alsa:

cd alsa-driver*
La opcion --with-cards=xxxxx es para quien conozca el nombre de su tarjeta de audio, la mia es una Intel por lo tanto el modelo es hda-intel ,si no sabes cual es revisa la pagina de alsa.
sudo ./configure --with-cards=hda-intel --with-kernel=/usr/src/linux-headers-$(uname -r)
sudo make
sudo make install

aquí algo raro, tengo Card: HDA NVidia Chip: Realtek ALC662 rev1 y le puse por error hda-intel anduvo igual.
Al final quedara algo lindo como esto:

mama@mama-desktop:~$ cat /proc/asound/version
Advanced Linux Sound Architecture Driver Version 1.0.20.
Compiled on Oct 6 2009 for kernel 2.6.28-15-generic (SMP).

Fuente


  mama libre
+1
0
-1

mi blog
mama libre

Imagen de palbornoz
+1
0
-1

Hola! sabes que el problema que tengo es con el mic integrado, funciona pero tengo una interferencia mostruosa! instalé ubuntu 9.10 dado que desde la version anterior he estado tratando de solucionar el tema y aun no lo consigo :(

alsamixer me retorna esto:
Card: HDA Intel
Chip: Intel G45 DEVCTG

Mi laptop es un acer aspire 4930

Atenta a tus comentarios,

Enjoy!
Patricia

+1
0
-1

Enjoy!
Patricia

Imagen de elabefenix
+1
0
-1

Hola: He visto varias opciones para poder poner en operación el audio en ubuntu 9.10, pero no he tenido exito.

La tarjeta del ordenador es una via 8237. y está segun operando con ALC655, pero noreproduce sonido alguno.
Cuando activo alsamixer debo de habilitarlo antes con: sudo ln -s /deb/snd/controlCO
y entonces aparece posteriormente alsamixer en la terminal. Una vez hechoesto se pueden manipular los controles de alsamixercomo lo das en tu video, pero no se puede repreducir ningun sonido, ecxeptuando el microfono.

Si apago el ordenador, al iniciar nuevamente, el alsamixer no responde y lo debo de habilitar nuevamente con la orden que te di antes.

De ahi en fuera, he probado varias opcionesal tratar de desactivar e instalarlo nuevamente, etc., no sé que m{as hacer.
Tú me puedes recomendar algo?
Saludos, Abelardo.

+1
0
-1