teclas no funcionan

Imagen de zesssez
0 puntos

Hola, tengo un problema bien raro.

Hacia tiempo que no arrancaba ubuntu, la ultima vez seria hace 15 dias mas o menos,bien.

Ubuntu 9.10, xfce4, sin gdm, login desde consola.

Bien, en el inicio y despues de la ultima actualizacion, me aparece el nuvo splash con logo en blanco y negro, cargando scripts se para tras el init-bottom y ahi se queda.

modifico la linea del kernel y añado init=/bin/bash

arranca bien, tras el init-bottom realiza un fsck y correcto, pero me aparece root@(none),reinicio y booteo la otra distro instalada (Archlinux), reviso hostname y veo que no esta bien, lo cambio por mi nombre de host. vuelvo a arrancar ahora solo con 3 al final de la linea del kernel. Aparece el login con el host correcto. Antes de logearme todas las teclas funcionan, una vez logeado tanto como usuario como con root, no puedo teclear ni "a" ni "e" (esto limita bastante), me logeo como usuario y revisando en el history de la consola puedo ejecutar startx.

En entorno grafico las letras "a" y "e" funcionan correctamente menos en el terminal y consolas virtuales, no las puedo ni teclear ni pegar.PERO MI CONTRASEÑA DE USUARIO Y DE ROOT LLEVAN "a" y "e" Y SI QUE LAS RECONOCE, pero como no se ve la contraseña al escribirla no las veo

El teclado funciona bien, esto que quede claro desde el principio.

el keymap parece estar bien es_ES....UTF-8

Me voy de nuevo a Archlinux, el teclado funciona perfecto tanto en modo consola antes y despues de logearme, como en modo grafico.

Desde Archlinux se me ocurre abrir un terminal y hacer un chroot a la particion de ubuntu, tampoco funciona ni la letra "a" ni la "e". Me parece tan raro.

Alguien que me oriente un poco, conociendo las limitaciones con las teclas....

Desde Arch podria modificar el history del termianal de ubuntu para poder ejecutar comandos sin teclearlos, pero cuales?...

Gracias