Problema con Grub, no puedo entrar en windows

Hola a todos.
Despues d instalar ubuntu, me encuentro con q no puedo volver a windows.

Tengo en un disco duro los 2 S.O
1era particion = Ubuntu
2a particion = Windows

Os hago un "fdisk -l"

Disk /dev/hda: 20.0 GB, 20020396032 bytes
255 heads, 63 sectors/track, 2434 cylinders
Units = cylinders of 16065 * 512 = 8225280 bytes

Device Boot Start End Blocks Id System
/dev/hda1 * 1 1468 11791678+ 83 Linux
/dev/hda2 1469 2433 7751362+ f W95 Ext'd (LBA)
/dev/hda5 1469 1539 570276 82 Linux swap
/dev/hda6 1540 2433 7181023+ 7 HPFS/NTFS

La particion donde esta windows es hda6

Seriais tan amables de decirme las lineas q tengo q añadir en /boot/grub/menu.lst
Me es urgente, muchisimas gracias.. ;)

Imagen de AlvaroBF
+1
0
-1

el problema es que el boot esta en la particion de linux, y deberia estar en hda6, algo tocaste al instalar. Prueba a reinstalar y darle marca de arranque a tu particion windowzera.
(quiza pueda hacerse sin reinstalar, prueba a instalar qtparted o algo parecido)

+1
0
-1
Imagen de Anónimo
+1
0
-1

Hola AlvaroBF, gracias por responder.Llevo 3 dias configurando Ubuntu y me fastidiaria mucho tener q reinstalar todo el sistema. Creo q habrá un modo mas sencillo de poder hacerlo.

Os estaria muy agradecido si me ayudarais.

+1
0
-1
Imagen de PiTXI
+1
0
-1

hola, soy yo el q tenia el problema:
Me sale este error:

Filesystem type unknown, partition type 0x07
makeactive
Error 12: Invalid device requested
Press any key to continue...

Os pongo lo q tengo en mi /boot/grub/menu.lst

title Windows XP
rootnoverify (hd0,5)
makeactive
chainloader +1

Lo de rootnoverify es porque he visto q en un foro lo decian, de todas formas he probado con "root" solamente y no funciona.

He leido que esto se puede arreglar poniendo el disco duro como LBA desde la BIOS, pero no se ni como se hace ni si con esto corre algun riesgo de joderse la fiesta.

A ver si me ayudais porque necesito entrar en windows y no puedo.
No podria reinstalar el grub para q funcionase?
No se que hacer ya.

Saludos y gracias

+1
0
-1

Todo depende del color del cristal con el q se mira

Imagen de AlvaroBF
+1
0
-1

Como te dije, prueba con qtparted, instalalo con:

sudo apt-get install qtparted

Luego ejecuta qtparted y dentro de tu disco duro, ponle Particion Activa a la de windows, no a la de linux.

Saludos, espero que te sirva

PD:Acabo de recordar que si tu particion windows es NTFS debe estar en hda1 , en la primera particion (o eso me dijeron, no estoy seguro)

+1
0
-1
Imagen de PiTXI
+1
0
-1

lo he instalado pero me da este error:
No existe el fichero o el directorio -
/usr/sbin/su-to-root

No hay otra solucion?

+1
0
-1

Todo depende del color del cristal con el q se mira

Imagen de bull3tpr00f
+1
0
-1

ejecuta qtparted de la siguiente manera:

$ sudo qtparted

saludos

________________________________________________

"Sólo los mojigatos hacen copia de sus datos de seguridad: Los hombres de verdad los dejan en Internet para que el resto del mundo los utilice." Linus Torvalds

+1
0
-1
Imagen de PiTXI
+1
0
-1

ya he podido ejecutar el qtparted pero no me deja activar la particion, sale este mensaje de error:

Warning: Unable to align partition properly. This probably means that another p artitioning tool generated an incorrect partition table, because it didn't have the correct BIOS geometry. It is safe to ignore,but ignoring may cause (fixable ) problems with some boot loaders.
No Implementation: Support for opening ntfs file systems is not implemented yet.
Warning: Unable to align partition properly. This probably means that another p artitioning tool generated an incorrect partition table, because it didn't have the correct BIOS geometry. It is safe to ignore,but ignoring may cause (fixable ) problems with some boot loaders.
Error: Filesystem was not cleanly unmounted! You should e2fsck. Modifying an u nclean filesystem could cause severe corruption.
No Implementation: Support for opening ntfs file systems is not implemented yet.

En esta web se habla sobre este problema, pero vamos, yo no me entero..

http://portal.suse.de/sdb/en/2004/05/fhassel_windows_not_booting91.html

Saludos

+1
0
-1

Todo depende del color del cristal con el q se mira

Imagen de PiTXI
+1
0
-1

He puesto en la bios el disco duro en LBA porque he leido en muchos sitios q asi se soluciona el problema y ni asi arranca.
Sabeis si hay q hacer algo en "menu.lst" para q LBA tenga efecto?

Llevo ya casi 1 semana con esto y no se q hacer ya..

Con lilo tendria los mismos problemas?

+1
0
-1

Todo depende del color del cristal con el q se mira

Imagen de Anónimo
+1
0
-1

Vamos a ver, a mi me pasó y ya sufrí bastante con ello. Bueno, la cosa es que te has cargado la geometría del disco. Leí en unas FAQs de RedHat que eso podía pasar. No se porque se produce el problema, pero la solución que daban es la siguiente:
Escribir el siguiente comando:
sfdisk -d /dev/hda | sfdisk --no-reread -H255 /dev/hda

Con este simple comando solucionareis el problema. Solo dos cosas:
La primera es que para que el comando funcione, por lo menos teneis que haber intentado arrancar el ordena una vez. Y otra cosa más. En vez de /dev/hda puede ser /dev/hdc (como es mi caso). Para ello simplemente hacer un
ls -l /dev/ y ver cual es (suele ir seguida por 1, en plan hdc , hdc1 ...)
Y si no funciona ánimo, que la solución puede estar cerca ;)

+1
0
-1
Imagen de PiTXI
+1
0
-1

Pues ojala hubiera visto este mensaje antes porque acabo de formatear el disco duro y reinstalar windows y ahora acabo de reinstalar ubuntu.

Muchas gracias d todas formas..

+1
0
-1

Todo depende del color del cristal con el q se mira

Imagen de Anónimo
+1
0
-1

Acabo de instalar Ubuntu y tengo el mismo problema. He probado a poner lo de LBA, a lo de rootnotverify y tambien a esa solución del "sfdisk", pero nada, no hay manera...

Esta última solucion me da el siguiente error:

/dev/hda1: Permiso denegado

sfdisk: cannot open /dev/hda1 read-write

+1
0
-1
Imagen de centurix
+1
0
-1

debes entrar como root o utilizar sudo para correl el fdisk.

+1
0
-1

--
CrunchBang 11 "Waldorf" #!
LRU #473102

:(){ :|:& };:

Imagen de Anónimo
+1
0
-1

Gracias por tu ayuda a mi me ha fucionado a la perfeccion.
Solo tuve que añadir un --force porque decia el sfdisk que no le gustaba como quedaba. jeje
El comando quedo asi si no recuerdo mal:
sfdisk -d /dev/hda | sfdisk --no-reread --force -H255 /dev/hda
Por cierto, yo probe con varias distruciones y no me lo instalaba bien ninguna, el windows no arrancaba y los cds de instalacion de windows tampoco! Es decir, no podia hacer nada (pq ademas el grub no arrancaba)
Asi que para el que le pase lo mismo que a mi, que sepa que puede arrancar con el primer cd de instalacion de fedora y escribir "linux rescue" en la consola que sale nada mas empezar (o con otro cd de rescate de otra distribucion).
Una vez te da un shell, utilizando el comando se soluciona el problema.

Gracias otra vez, y un saludo!

+1
0
-1