[SOLUCIONADO]problemas con wifi usb

Imagen de julos
0 puntos

Hola a todos....soy nuevo por estos lares y desde hace 4 días tengo instalado el Ubuntu 9.04.Para la conexión a la red

internet tengo un router Zyxel 660HD de Telefónica Mi problema es que llevo desde entonces sin poder conectarme a

Internet..Utilizo un Adaptador USB Amper fabricado por Senao, en cuestion un NUB-350.Me he vuelto loco buscando por la red

(con mi portatil con WVista)un controlador o driver para el chipset de mi adaptador wifi.
Cuando ejecuto desde Terminal lsusb me sale una lista de puertos, uno de ellos aparece con ID 1740:1000 Senao que es el mio,

de momento el adaptador me lo reconoce pero ya está. He probado con el PRISMA02.inf,WLANNIC.inf,net5523.inf y no hay forma ,

desde Administracion-sistema-redes inalambricas doy a instalar a cada uno de los archivos.inf y me dice que son

inválidos...Doy por entendido que todo este proceso lo he hecho desde el Synaptic, habiendo instalado previamente desde el

CD-ROM de Ubuntu 9.04 el paquete para ndiswrapper.
También he hecho este proceso ejecutando desde el terminal todas las ordenes anteriores y tampoco.
He formateado el ordenador 3 veces para deshacertodo lo que había configurado, para partir de cero, vamos y nada de nada ,

el led del Senao sigue sin parpadear y sigo sin conexión.
Como el chipset es 1740 he buscado a ver si encontraba el dichoso driver, pero o no está o está descatalogado.
No me valen ni los drivers de la web de Telefónica...lo único que tengo es el CD de configuración del adaptador Senao, pero

no hay archivos.inf , aparece un instalar.exe y archivos data1.cab y data2.cab...me he bajado programas para extraer el

contenido de esos archivos .exe y .cab y sabéis que :NADA DE NADA.
Al parecer he leído por ahí que a partir de esTe CD del adaptador puedo hacer un script pero no entiendo de programación y

que también hay drivers universales pero ya no se que hacer, soy un usuario normalito que solo quiere tener internet en

Ubuntu.
La única opción que me puede quedar es cambiar el adaptador USB o resignarme al windows xp...espero que me podáis ayudar

Perdonar por el plomazo pero quiero que no falte nigun detalle

Imagen de arriero
+1
0
-1

Primero necesitas saber, como reconoce tu ubuntu a el wifi usb por lo tanto necesitas una terminal y teclear varias ordenes.Con el wifi usb conectado teclea esto de abajo:

$lsusb

$dmesg | grep usb

Coloca la linea donde reconoce a tu wifi usb en el navegador http://www.google.es/linux y pega el resultado en el navegador que casi seguro saldrán muchos resultados, si en las soluciones que encuentras tienes problemas ya sabes donde estamos.

Algunas paginas con howtos interesantes:

http://linux-wless.passys.nl/query_chipset.php?chipset=Prism => busca aquí tu driver si esta para Linux y si no esta tu mejor opción es lo de abajo.

http://www.guia-ubuntu.org/index.php?title=Instalar_driver_de_tarjetas_W...

Saludos y suerte.
P.d: Si das con la solución edita el primer post y coloca (Solucionado) en el Asunto, e incluye la solución en un post para el siguiente que llegue si puedes coloca también en el asunto el modelo de tu wifi, así ayudaras a mas gente.

Para un final feliz, un comienzo indeciso

Mi Blog

+1
0
-1

Si reparas tu problema, añade(Solucionado)en el asunto de tu primer post, así es mas fácil para el que busca después.Mi Blog

Imagen de arriero
+1
0
-1

Bueno Julos,como siempre me pasa como me retan me doy de cabezasos, jajajaj

Haber según esta lista de prism que es lo que usa tu cacharro deberías de usar el driver linux-wlan-ng que esta en synaptic lo demás queda de tus ganas de solucionarlo ¿no lo voy ha hacer yo todo no?.

Para un final feliz, un comienzo indeciso

Mi Blog

+1
0
-1

Si reparas tu problema, añade(Solucionado)en el asunto de tu primer post, así es mas fácil para el que busca después.Mi Blog

Imagen de julos
+1
0
-1

gracias por vuestra pronta respuesta, nada más llegue a casa lo pruebo y os cuento

+1
0
-1
Imagen de julos
+1
0
-1

Lo tengo...Escribo desde mi conexión wifi desde ubuntu.....dejo los pasos:
1) Instalar el Ubuntu 9.04 Jaunty Jackalope
2) Menú-Sistema-Administración-Orígenes del software y marco la casilla CD-ROM de Ubuntu 9.04
3) Menú-Aplicaciones_Añadir y quitar.En el cuadro de búsqueda escribo "windows" y me aparece el Ndiswrapper como "controladores para redes inalámbricas de windows", marco la casilla.
Aplicar cambios/Aplicar y me pide que introduzca el CD-ROM de Ubuntu.Comienza a instalar desde el CD-ROM y en Menú-Sistema-Administración aparece un nuevo vínculo "Controladores para redes inalámbricas de windows" y en Synaptic también me aparecen los paquetes de Ndiswrapper instalados.
4) Previamente a todo esto, antes de instalar el Ubuntu), instalé el xp y el CD-ROM del adaptador USB.Fuí a C- Archivos de programa-WLAN11g2.0 y copie la carpeta en un pendrive y la descargué en Menú-Lugares-carpeta personal-drivers.
5) Conecto el adaptador Senao y ejecuto en el Terminal "lsusb" , entonces me aparece "BUS 001 Device 004:ID 1740:1000 Senao"
6) Desde Sistema-Administración-Controladores para redes windows instalo el "PRISMAO2.inf" que está en la carpeta WLAN11g2.0.
Me sale una ventana en la que el harware no está presente, pero cuando la cierro si que me lo reconoce.
7) Voy al icono de redes del Escritorio y marco la casilla "WLAN_38", introduzco la clave WEP y funciona.......

El error había sido ejecutar todo el proceso desde el Terminal sin saber que el CD-ROM de Ubuntu tenía lo que necesitaba y además sin tener ni idea de LINUX.. me había hecho un cacao de miedo pero al final he visto la luz

Gracias...ya estoy en UBUNTU...............

+1
0
-1
Imagen de Jonathan_U9.10
+1
0
-1

Hola, he seguido todos esos pasos pero cuando cierro la ventanita de el hardware no está presente, el ordenador se queda clavado.
Alguna ayuda??

Gracias.

+1
0
-1
Imagen de dzr
+1
0
-1

Hola, soy totalmente nuevo en ubuntu, y estoy perdidisimo para poder instalar los drivers de mi adaptador usb para wifi. He leído todos los posts y he llegado hasta localizar los drivers dichosos o eso creo, pero hasta aqui mi evolución, no tengo ni idea de instalarlo. He probado con el ndiswrapper -i pero no localizo el nombre del driver.
el trasto en cuestión es el SENAO 802-116 NUB-350 y los drivers son el linux-wlan-ng , pero llevo un lio increible.
Qué debo hacer?

AQ ver si alguien me ilumina Xd.

Gracias de antemano

+1
0
-1
Imagen de julos
+1
0
-1

Hola dzr...sigue todos los pasos del post de más arriba, si eres de imagenio con ese senao tiene que funcionar....
el prisma02.inf, seguro que tu tienes otro nombre de archivo , pero será .inf ,está dentro de la carpeta de linux-wlan-ng y esto hay que indicarlo en el paso 6.

LO de Jonathan ya es más complicado porque si se te queda clavado, desconozco los motivos...busca en los foros de aqui , que seguro hay alguien que te ilumina

+1
0
-1
Imagen de anadolores
+1
0
-1

buenas tardes,me acabo de registrar buscando ayuda ,hace dos dias instale ubuntu 9.10,antes tenia w xp,pero lo quite para poner ubuntu,ya que me hablaron maravillas de este programa,pero termino de instalarlo y cual es mi sorpresa que ahora no puedo conectarme a internet,ya no se por donde mirar mas,entre que no entiendo mucho el funcionamiento de ubuntu y que ya estoy bloqueada no se que hacer.mi tarjeta inhalambrica es : SMC ez connect tm g 802.11g 108 mbps wireless USB 2.0 adapter.
si alguien me puede ayudar se lo agradecere eternamente...gracias de antemano...

+1
0
-1
Imagen de dzr
+1
0
-1

Conseugí instalar los drivers por fin... gracias por la información. Conecto e internet sin problemas, pero me sale un mensaje de Nedtwork Manager, y me pide una contraseña para el anillo de claves. No me acepta nada y e doy a denegar. Entonces cada vez mepide la clave del router y entro a internet. Hasta ahi todo bien, un poco cansino por lo de los mensajes pero me conecto sin problema aparente.
Pero, en todas las conerxiones hay un momento que el pc se me quedacolgado, y no funciona sbsolutamente nada, y tengo que apagarlo a la brava xd. En una ocasión incluso se me quedo el monitor totalmente en negro, y sin dar respuesta.
En fin, me imagino que tendrá que ver con el problema del mensaje anteriuor que me sale cada vez que me conecto. Espero que sea así y alguien me ayude.

Gracias

+1
0
-1
Imagen de arriero
+1
0
-1

dzr en la clave del anillo tienes que meter la clave que le pusiste a tu usuario.
Si se te clava el ordenador procura no apagar a las bravas utiliza la combinación de teclas ctrl+alt+supr
Saludos.

Para un final feliz, un comienzo indeciso

Mi Blog

+1
0
-1

Si reparas tu problema, añade(Solucionado)en el asunto de tu primer post, así es mas fácil para el que busca después.Mi Blog

Imagen de dzr
+1
0
-1

Saludos arriero,
en el mensaje de clave de anillo le escribo la misma que la de usuario pero no me hace ni caso.
He leído en algun post que a veces el network manager da problemas, pero no se si son este tipo de problemas.
Gracias

+1
0
-1