Multifuncion Epson TX 115 - Driver Avasys (oficial epson) no funciona - tampoco se puede desinstalar

Imagen de jlbruy
0 puntos

El Driver provisto por la gente de Avasys, "pips-snx110-ubuntu8.04-3.7.0-CG.install" instalar el paquete pips-snx110 dentro del sistema.
Este paquete NO se puede desinstalar (el problema lo encontre en Karmic Koala)

Si alguien encuentra la forma de usar el driver "que realmente lleva la TX 115" en karmic koala, agradecería que posteara experiencias similares con esta impresora.

Por lo pronto seguire peleandola hasta hacerla andar con el driver que lleva, porque los drivers de otras epson si bien funcionan, no imprimen 100% bien.

Si encuentro solucion la posteare aquí

Imagen de lonko
+1
0
-1

Jlbruy:
Tras extensas búsquedas y dolores de cabeza con «PIPS», me había rendido y he tenido que recurrir a M$Win para salir del paso, lo que me resulta humillante. ¿Con qué driver puedo hacerla andar, aunque no sea 100% óptimo? ¿Cuál utilizas para escanear?
Agradecido de antemano,
Luis

+1
0
-1
Imagen de jlbruy
+1
0
-1

Actualmente estoy usando el driver de la TX109 (para impresion) y para escaneo si, estoy usando el driver de scanner que te provee avasys (el que es para escanner en ubuntu 8.10 funciona bien en ubuntu 9.10)

Al final tuve que reinstalar ubuntu para poder solucionar el tema del paquete roto de pips

Pero bueno, funciona a impresora CASI al 100% (algunas fotos al final de la foto sufre como un degrade de medio centimetro) pero mas allá de eso estoy imprimiendo y escanneando bien en mi ubuntu 9.10 con la EPSON TX115

Saludos

+1
0
-1
Imagen de lonko
+1
0
-1

Muchísimas gracias por tu colaboración. Escribí que casi bien porque...

  • El escáner funciona. Sólo me faltaba bajar la librería «libsane-extras» y comenzó a funcionar muy bien. Por cierto, «Image Scan!» me parece más amigable que Sane.
  • La impresora no imprime los acentos ni las eñes. No hay tildes, aún cuando intente imprimir como si sólo de gráfica se tratara. ¿Alguna idea?

Agradecido nuevamente,

Luis

+1
0
-1
Imagen de lonko
+1
0
-1

Debo aclarar que me acabo de dar cuenta que lo de las tildes no me ocurre con todas las aplicaciones, sólo con algunos pdf, supongo entonces que... ¿no imprime tipografías que no estén instaladas en sistema?

Luis

+1
0
-1
Imagen de jlbruy
+1
0
-1

También tuve ese problema (impresion de caracteres erroneos con archivos pdf)

En mi caso, eso me paso con la version 8 de Acrobat Reader; y la solucion fue desinstalar esa version e instalar la version 9.1 ( la cual no figuraba en la pagina, la encontre por google en un .deb)

Ahora si puedo imprimir pdf´s bien.

Lo unico que me quedo pendiente con la TX115 es la impresion de fotos (las fotos a hoja casi completa sufren un degradee al final de la impresion, creo que se debe a que el driver que estoy usando es el de la TX109)

Bueno espero que puedas solucionar, exitos!

+1
0
-1
Imagen de lonko
+1
0
-1

...efectivamente, al parecer es por las nuevas implementaciones de pdf por parte de Acrobat, que no pueden ser puestas al día como quisiéramos en Evince. Bajé Acrobat y ahora no hay problemas. Lo más maravilloso, pone otra interfaz para acceder a CUPS y facilita configurar la impresión.

Muchas gracias.

+1
0
-1